Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Avis написал(а):

Angelo4ek написал(а):

И еще орт говорил про возможную сепарацию зубов но сказал что это потом будет видно понадобится или нет.

Мне тоже пророчили возможную сепарацию зубов на НЧ, но в итоге она не потребовалась, зубы встали в ровный ряд и без нее. Скученность была сильная. Вперед не наклонены, все идеально. До сих пор удивляюсь как это могло произойти, казалось места нет совсем, мистика))

Отредактировано Avis (Вчера 16:43:43)
Подпись автора

Ну почему мистика?
У одного пациента до лечения зубы наклонены язычно. И отклонив их вперед, лишь улучшаешь ситуацию.
У других - до начала лечения выпуклый профиль. И любой дополнительный наклон зубов вперед делает такое перемещение ужасной ошибкой.

Для того и планируют лечение, в том числе и оценивая ТРГ.

+1

422

Avis написал(а):

Мне тоже пророчили возможную сепарацию зубов на НЧ, но в итоге она не потребовалась, зубы встали в ровный ряд и без нее.

Вот как здорово, поздравляю что обошлось без всяких лишних методов и зубки сами стали в нужное положение  :cool: 
Надеюсь и у меня все зубки все таки поместятся :dontknow:

0

423

ну вот и мне поставили НЧ. только я начала к ВЧ привыкать и вот тебе. Натирает ужасно, говортьб больно. Теперь дугу менять через 3аж  месяца. Вы как часто к свои спецам ходите?

0

424

Катя К написал(а):

ну вот и мне поставили НЧ.

Поздравляю! :flag:

Катя К написал(а):

Теперь дугу менять через 3аж  месяца. Вы как часто к свои спецам ходите?

Первые пол года я буду ходить раз в месяц, а  потом буду раз в полтора месяца ходить, чаще у меня с работой не получится но орта сразу предупредила об этом и он сказал что так нормально будет. А дугу мне еще не меняли, только лигатурки меняют.

0

425

Катя К написал(а):

Вы как часто к свои спецам ходите?

Раз в месяц хожу, дугу еще ни разу не меняли)

0

426

Катя К написал(а):

Вы как часто к свои спецам ходите?

Планово - раз в месяц. По факту - несколько раз в месяц, бывает каждую неделю езжу - то брекет отвалится, то пломбировка с края дуги.
Дуги мне меняли на каждом плановом приеме, либо через раз.

Отредактировано Avis (2012-10-16 20:06:50)

0

427

А мне сегодня поменяли дугу на ВЧ. Второй раз за все время ношения была у орта. На следующем приеме - меняют дугу на НЧ.
Неприятная эта процедура - посещение орта. Может так только для меня. Но мне некоторые зубы больно. Особенно, когда эти металлические лигатурки закручивают.
Сразу думаю - как наверное хорошо, например с Даймонами, у них же замочки... защелкнул и все.

P.S. Дугу поменяли. Ничего не ноет, не болит и не трет. (У меня вообще ничего никогда не натирало и воском никогда не залепляла).
Даже зуб, который шатался - перестал шататься.
Больно бывает, если жую (на некоторых зубах). А так все норм.

в общем опять ненарадуюсь, что у меня лингвальные брекеты. Кстати опять немного поехала буква Р. Но к вечеру говорю уже нормально.

Катя К написал(а):

Теперь дугу менять через 3аж  месяца. Вы как часто к свои спецам ходите?

НЧ мне тоже получится, что через 3 месяца будут менять дугу.
А ВЧ дугу поменяли через два месяца ношения.

Хожу к орту каждый месяц

Отредактировано Светлая (2012-10-16 23:43:15)

0

428

сорри

Отредактировано Светлая (2012-10-16 23:43:47)

0

429

А сколько времени после снятих слепков вы ждали Incognito?

0

430

Valentina написал(а):

А сколько времени после снятих слепков вы ждали Incognito?

У меня приехали через 2 месяца. Но поставила через 2 с половиной, так как была в отъезде.
Времени мне не жалко, так как плюс ко всему я отходила и очень долго от удаления ретинированной восьмерки.
До сих пор проблемы есть.

0

431

Светлая написал(а):

очень долго от удаления ретинированной восьмерки.
До сих пор проблемы есть.

Хм... И мне сиё предстоит через пару недель (
Да еще нерв идет близко к корням... Не задели бы...

0

432

Светлая написал(а):

Неприятная эта процедура - посещение орта. Может так только для меня. Но мне некоторые зубы больно. Особенно, когда эти металлические лигатурки закручивают.
Сразу думаю - как наверное хорошо, например с Даймонами, у них же замочки... защелкнул и все.
P.S. Дугу поменяли. Ничего не ноет, не болит и не трет. (У меня вообще ничего никогда не натирало и воском никогда не залепляла).

Светлая А мне процедура посещения орта вообще не доставляет никаких неприятных ощущений:) Зато первые месяца 3 натирало и болело так, что снять хотела. У всех проходит очень индивидуально, в который раз убеждаюсь.

Моим лингвалкам сегодня 7 месяцев :jumping: 
Зубы идеально ровные, но вот центр никак не двигается.

Отредактировано Avis (2012-10-17 12:29:25)

0

433

я ною..не могу . НЧ так натер язык что даже говориь не могу. так где коренные зубы, все кровит. воск не помогает. что делать то? Хоть на стену лезь. С верхними все ок было

0

434

Катя К написал(а):

я ною..не могу . НЧ так натер язык что даже говориь не могу. так где коренные зубы, все кровит. воск не помогает. что делать то? Хоть на стену лезь. С верхними все ок было

Мне ставили сразу вместе и верх и низ. Чувствовала во рту металл да и только, ну и речь конечно резко изменилась.
Не натирало.

Но знаю точно, что все пройдет.

Воск поактивнее, да мази солкосерил адгезивная паста и камистад.
Я их заранее перед установкой брекетов купила, но пока не пригодились.

0

435

Катя К, постарайтесь не разговаривать, если это возможно. Сочувствую( Через пару дней должно пройти. Я первые дни тоже из-за этого на стену лезла, на работу неделю не ходила. Один брекет не стоял и язык был сбоку разрезан дугой примерно на сантиметр. 

Я переживаю из-за своих передних зубов. Были ровные, только едва-едва одна единичка повернута, а сейчас они расходятся в разные стороны, один зуб стоит чуть впереди, а снизу между ними щель. Почему-то думала, что эта единичка первой встанет на место, а у меня даже уже мой проблемный клык в ряду стоит (на днях только закрепили, за три часа все ок стало). То одно, то другое(( И у орта все настолько забито на приемах, что я даже пару вопросов задать не успеваю. Думаю, может быть не очень точно стоит брекет на единичке, он как-то странно в сторону уходит.

0

436

Хелп! Срочно нужна помощь! Мне назначили МРТ на завтра в 3 часа дня (только что позвонил врач). Я предупредила что у меня брекеты, он сказал что можно делать.
При этом я всегда была уверена, что с брекетами делать МРТ нельзя, брекеты отвалятся, в худшем случае вырвет челюсть вместе с ними :hobo:
В интернете противоречивые мнения, пишут что многое зависит от материала из которого сделаны брекеты. Инкогнито вроде не железные, из золота.
Не могу дозвониться до своего орта, буду звонить до упора конечно, она занята наверное сейчас, перезвонит.
Кто-нибудь что-то знает по этому поводу?

0

437

Avis написал(а):

Хелп! Срочно нужна помощь! Мне назначили МРТ на завтра в 3 часа дня (только что позвонил врач). Я предупредила что у меня брекеты, он сказал что можно делать.
При этом я всегда была уверена, что с брекетами делать МРТ нельзя, брекеты отвалятся, в худшем случае вырвет челюсть вместе с ними 
В интернете противоречивые мнения, пишут что многое зависит от материала из которого сделаны брекеты. Инкогнито вроде не железные, из золота.
Не могу дозвониться до своего орта, буду звонить до упора конечно, она занята наверное сейчас, перезвонит.
Кто-нибудь что-то знает по этому поводу?

Привет, делала МРТ гипофиза две недели назад в инкогнито, ниче не отвалилось ). Ответ совершенно однозначный - можно.

+1

438

Lovely_smile написал(а):

Думаю, может быть не очень точно стоит брекет на единичке, он как-то странно в сторону уходит.

Разве может он не точно стоять? Ведь клеили каппой, а места приклеивания брекетов как-то же рассчитывали. Я так думаю.
Может это пока все естественно. Не поставить на место одно, не потревожив другое.

У вас так быстро результаты. Зубы расходятся, клык на место встал.
У меня же за 2 месяца почти ничего вообще не изменилось. Все как было до.

Lovely_smile написал(а):

а снизу между ними щель.

А раньше между ними щель была?

Avis написал(а):

При этом я всегда была уверена, что с брекетами делать МРТ нельзя, брекеты отвалятся, в худшем случае вырвет челюсть вместе с ними

Я никогда не думала про это. Металл при проведении МРТ нельзя - это да. Сережки, пряжка от ремня и т.д. Понимаю, что металл сделает диагности неточной или повлияет на аппарат. Особенно нельзя мобильный телефон. Даже молнии на брюках не должно быть.
Так что про брекеты на МРТ надо обязательно сказать.
Но то, что они от этого отвалятся - это невозможно. Мое мнение.

0

439

Шочикецаль
Спасибо за ответ! Теперь я окончательно спокойна:)
Мой орт мне перезвонила, сказала, что с инкогнито точно можно, т.к. они золотые) и что дуги, которые у меня сейчас стоят, тоже из такого материала, что можно.

0

440

Натали1982 написал(а):

О, привет. У меня такая же ситуация, на НЧ с двух сторон нет жевательных зубов - и дуга часто выскакивает из-за того, что там пространство. Как именно тебе заполняли эти пространства?

Отредактировано Натали1982 (2012-10-15 13:02:17)

Привет) мне она сделала типа зуба такой мост который прилепила к зубу рядом из пломбировочного спец материала которым восстанавливают зубы. В него вмонтировала дугу и он поддерживает ее в общем хорошая конструкция и дуга не рвется и меняет она хорошо тк там есть отверстие в которое можно выставлять новую дугу вот :)

0

441

Светлая написал(а):

Разве может он не точно стоять? Ведь клеили каппой, а места приклеивания брекетов как-то же рассчитывали. Я так думаю.
А раньше между ними щель была?

Мне устанавливали брекеты не на все зубы сразу. И этот зуб как раз рядом с теми зубами, на которые брекеты устанавливались позже. Она вполне могла наклеить мне его прямым методом. Кстати, без каппы она мне подклеивает отвалившиеся и устанавливает те, которые не были поставлены сразу.
Щели раньше не было(

Неужели совсем никаких изменений у Вас? Наверняка есть)

0

442

"Lovely_smi написал(а):

Неужели совсем никаких изменений у Вас? Наверняка есть)

Конечно немного вижу изменения. У меня обратная окклюзия - вроде так - так вот зубки чут-чуть подвинулись с новой дугой. Клык меньше выпирает.

Про щель - я думаю переживать не стоит  - еще сто раз все поменяется.

Мне тоже отклеявшийся брекет клеили без каппы, а он потом опять отпал - так его просто сняли и сделали из клея такую накладочку, в которой дуга просто ездит туда сюда. потом, когда верхние зубы немного перестроятся - приклеим брекет обратно.

0

443

Lovely_smile написал(а):

Я переживаю из-за своих передних зубов. Были ровные, только едва-едва одна единичка повернута, а сейчас они расходятся в разные стороны, один зуб стоит чуть впереди, а снизу между ними щель.

Не переживайте! У меня тоже зубы странно себя вели, и щели были. А потом хоп! - и встали все в ровный ряд :yep:

0

444

Avis, спасибо http://uploads.ru/i/E/b/6/Eb6c9.gif След раз орта обязательно попытаю по этому вопросу.

0

445

Катя К, ваше сообщение перенесено сюда.

0

446

Vero_SPB, Ваше сообщение перемещено в тему Посоветуйте врача из города N.

0

447

Avis написал(а):

Lovely_smile написал(а):

Я переживаю из-за своих передних зубов. Были ровные, только едва-едва одна единичка повернута, а сейчас они расходятся в разные стороны, один зуб стоит чуть впереди, а снизу между ними щель.

Не переживайте! У меня тоже зубы странно себя вели, и щели были. А потом хоп! - и встали все в ровный ряд
Подпись автора

тоже самое и у меня. Те зубы, которые были ровные - теперь вперед потянулись, а потом через месяц вообще в бок, а потом снова нормально стали. В общем главное конечный результат. Будем ждать!

0

448

Lovely_smile написал(а):

Я переживаю из-за своих передних зубов.

Как я писала ранее у меня верхние единички тоже странно себя ведут, вчера спросила у орта, сказал чтоб я не переживала, что они встанут на свои места.
У меня были установлены брекеты до пятерки, завтра будем устанавливать еще и на шестерки, и сказал что передние зубки уже по другому станут.

0

449

Катя z
Angelo4ek
ваши сообщения перенесены в тему Питание

0

450

Давненько не заглядывала сюда, а между тем время летит быстро, и моей хитрой системе на днях исполнилось полгода.
Что хочу сказать - за это время произошли значительные изменения, которые замечают даже окружающие:) НЧ уже близка к идеалу по моим ощущениям, НЧ еще совсем недавно была в разброде и шатании, но уже тоже подтянулась до состояния, когда мне не стыдно улыбаться  :D (В этом, кстати, еще один плюс лингвалок - результатами прогресса можно "пользоваться" сразу, а не дожидаться снятия, чтобы увидеть картину во всей красе).

Всем желаю терпения и удачи в ношении, поверьте, даже если результаты (пока) не видны, они не заставят себя ждать! :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты