Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Angelo4ek написал(а):

Мне напророчили 1 год и 7-8 месяцев, но я заранее настроилась на 2 года, но маленькие изменения вижу уже сейчас

Мне первый врач перед установкой говрила 1,5 года, потом  вдруг (месяцев через 10) выяснилось, что имела ввиду (непонятно почему) обычную систему, а мне носить от трех лет (не меньше). Я уже выше писала про это.
Теперь  я у другого врача, срок пророчат 2,5 года всего, то есть еще около 1,5 лет. Но по его  совам, с обычными не меньше двух лет было бы  в моем случае.

0

392

Девочки сколько вы  заплатили за эти брекеты??? у меня все большее желание, поехать и их снять, а я ведь даже еще НЧ не поставила((((. у меня еда застрявает жуть просто.как вы спасаетесь?

0

393

Катя К написал(а):

Девочки сколько вы  заплатили за эти брекеты???

я ставила на украине и если перевести на рубли то где то 105-110 тысяч получается.

Катя К написал(а):

у меня все большее желание, поехать и их снять

Не надо снимать, ты привыкнешь к ним, все будет хорошо и есть в них научишься и разговаривать и будешь забывать вобще о них :jumping: !. у меня такого желания не было так как знала что вестибулярные никогда ни за что не поставлю, так что был выбор или кривые зубки или лингвальные брекеты :flirt:

Катя К написал(а):

у меня еда застрявает жуть просто.как вы спасаетесь?

Просто вычищаю ершиком то что позастрявало.  на вестибулярных то наверняка тоже застряет только это еще и видно а так хоть внутри  :D

night написал(а):

Теперь  я у другого врача, срок пророчат 2,5 года всего,

а мне орт сказал что по срокам будет приблизительно одинаково что на лингвальных что на обычных, потом даже сказал что в моем случае на лингвальных может на пару месяцев быстрее получится

0

394

Катя К, не надо снимать) Я сначала вообще ничего не ела из-за этого и думала, все оставшееся время буду детское питание есть) А сейчас норм.
А по стоимости...120+ снимки и чистки. 130 получается.

Сегодня мне закрепили передний зуб (на нем не было брекета), рада безумно  :rolleyes:  :D 
Наружные обычно все сразу крепят, а у меня едва повернутый зуб был не закреплен. Врач сказала, что это чтобы нагрузки сильной не было.

Отредактировано Lovely_smile (2012-10-05 00:27:00)

0

395

Зачем отговариваете человека? Это выбор каждого, хочет с кривыми зубами ходит и неправильным прикусом,  на здоровье.
Первый месяц на стену лез, но и мыслей не было т.к. знал для чего ношу.
А то что застревает пища, а про Ирригатор врач ничего не сказал? Купите и забудете проблему.
У самого как лет 8 стационарный и вот теперь еще дорожный.
Наружные, хм, а там как будто не забивается)

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Ортодонт написал(а):

Lovely_smile написал(а):

С какой стороны не посмотри все должно быть идеально, а брекеты отклеиваются. Поэтому и спрашиваю: "Что говорит доктор, какая причина?"

Если эластики стоят, то может и отклеится. Как у меня, было.
Идеального ничего нет.

Отредактировано zyablik (2012-10-06 20:39:04)

0

396

zyablik написал(а):

Зачем отговариваете человека?

просто как мне кажется самый сложный период это самые первые дни, период адаптации, вот и захотелось человека подбодрить что и есть он с брекетами научится и натертости заживут и не стоит так категорично в первые дни ехать и сразу снимать.

zyablik написал(а):

Первый месяц на стену лез, но и мыслей не было т.к. знал для чего ношу.

у меня тяжелые были второй и третий день, а на пятый день я уже очень даже хорошо себя чувствовала  :crazyfun:  вот неделю назал опять начало все натирать но также за 3 дня все прошло. На данный момент единственный недостаток который меня очень мучает это дикция  :'(  не восстанавливается она у меня почему то  :'( ввсю вину сваливаю на один верхний зубик, которому места не хватило и он стоит не впереди зубов а наоборот внутри от общего зубного ряда и из за него язык не может всей поверхностью доставать до нёба, когда я разговариваю. надеюсь что когда он встанет место (а это думаю не раньше чем через пол года) моя речь станет хоть получше.

0

397

zyablik написал(а):

А то что застревает пища, а про Ирригатор врач ничего не сказал? Купите и забудете проблему.

нет не говорила, а что это такое?

Angelo4ek написал(а):

просто как мне кажется самый сложный период это самые первые дни, период адаптации, вот и захотелось человека подбодрить что и есть он с брекетами научится и натертости заживут и не стоит так категорично в первые дни ехать и сразу снимать.

спасибо. уже мне получше, тока вот дикция хуже стало. в четверг еще НЧ ставить

0

398

Когда тоже только поставила думала что все, теперь 2 года только и есть пюрешки, да невнятно разговаривать) а вот спустя некоторое время так и забыла про них, дают они о себе знать только когда дугу меняю)

0

399

Девчонки у меня к вам такой вопрос. Так наверное только на лингвальных может получится. У кого нибудь было так,чтоб в первые месяцы передние зубы в перед начали сильно выдвигаться? и если было, то потом они назад вернулись? а то мне кажется что еще чуть-чуть и стану похожа на кролика с двумя  выдвинутыми передними зубами :crazy: мне то их в принципе не надо было двигать. До приема у орта еще 2 недели а я за это время себя изведу  :dontknow:  поделись опытом у кого так же все двигалось.

0

400

Angelo4ek написал(а):

Девчонки у меня к вам такой вопрос. Так наверное только на лингвальных может получится. У кого нибудь было так,чтоб в первые месяцы передние зубы в перед начали сильно выдвигаться? и если было, то потом они назад вернулись? а то мне кажется что еще чуть-чуть и стану похожа на кролика с двумя  выдвинутыми передними зубами  мне то их в принципе не надо было двигать. До приема у орта еще 2 недели а я за это время себя изведу    поделись опытом у кого так же все двигалось.
Подпись автора

Лучше искать человека, у которого зубы до начала лечения стояли в таком же положении как у вас.
А затем два центральных резца выдвинулись вперед.
Ведь исходная ситуация это немаловажно.

Есть второй вариант перезвонить доктору и рассказать о том, что вас волнует.

0

401

Angelo4ek написал(а):

Девчонки у меня к вам такой вопрос. Так наверное только на лингвальных может получится. У кого нибудь было так,чтоб в первые месяцы передние зубы в перед начали сильно выдвигаться? и если было, то потом они назад вернулись? а то мне кажется что еще чуть-чуть и стану похожа на кролика с двумя  выдвинутыми передними зубами :crazy: мне то их в принципе не надо было двигать. До приема у орта еще 2 недели а я за это время себя изведу  :dontknow:  поделись опытом у кого так же все двигалось.

У меня не то чтобы сильно выдвинулись, наклонились вперед немного. Орт говорит, что это уйдет.
А была скученность на ВЧ, и как мне объяснили, это надо чтобы немного "зубы разошлись", чтобы начать двигать, вот, не знаю, на сколько это корректное объяснение.

0

402

night написал(а):

У меня не то чтобы сильно выдвинулись, наклонились вперед немного. Орт говорит, что это уйдет.
А была скученность на ВЧ, и как мне объяснили, это надо чтобы немного "зубы разошлись", чтобы начать двигать, вот, не знаю, на сколько это корректное объяснение.

Объяснение мне очень даже понятное, я и сама склоняюсь к такому варианту что это они сейчас расходятся чтоб рядом зубки исправить а потом назад все сойдутся. У меня пока еще тоже не совсем сильно выдвинулись но я чувствую что они понемногу все же выдвигаются и меня вот охватила паника  o.O

0

403

Angelo4ek написал(а):

Объяснение мне очень даже понятное, я и сама склоняюсь к такому варианту что это они сейчас расходятся чтоб рядом зубки исправить а потом назад все сойдутся. У меня пока еще тоже не совсем сильно выдвинулись но я чувствую что они понемногу все же выдвигаются и меня вот охватила паника

А вам зубы какие-нибудь удаляли? Может, если исправлять без удаления, так бывает..?
Ну т.е. когда места нет...

Отредактировано Valentina (2012-10-11 17:00:22)

0

404

Valentina написал(а):

А вам зубы какие-нибудь удаляли? Может, если исправлять без удаления, так бывает..?

нет не удаляли, но у меня всего лишь один зуб стоит не в ряду и то где то 4 мм свободных есть, то есть получается всего пол зубика надо вставить в зубной ряд и наверное поэтому не было смысла удалять здоровые зубы

0

405

Angelo4ek написал(а):

нет не удаляли, но у меня всего лишь один зуб стоит не в ряду и то где то 4 мм свободных есть, то есть получается всего пол зубика надо вставить в зубной ряд и наверное поэтому не было смысла удалять здоровые зубы

Н-да... действительно странно получается... На следующем приеме задам врачу вопрос по этому поводу. А то я собираюсь Incognito ставить ...

0

406

Valentina написал(а):

Н-да... действительно странно получается... На следующем приеме задам врачу вопрос по этому поводу. А то я собираюсь Incognito ставить ...

Возможно это я просто такая паникерша  :crazyfun:  ведь срок еще ооочень маленький, все еще много раз должно изменится. Буду ждать визита к орту и надеятся что это так и должно быть в моем случае.

0

407

Angelo4ek, у меня такая же ситуация. Передние зубы выдвинулись вперед, я себе казалась (и сейчас немного кажусь) хомяком-кроликом. А когда один зуб на пару недель стал выше другого, вообще была в шоке.
Я так поняла, единички встанут обратно, потому что неделю назад ходила по поводу вылетевшей дуги (она перестала доставать до последнего брекета) и ортодонт сказала подобную фразу:"Сейчас активное расширение, чтобы появилось место для клыка, а когда ставить зубы обратно буду, дуга будет на месте".  Точно фразу не помню, но суть такая, что зубы будут сдвигать снова.

0

408

Lovely_smile написал(а):

Angelo4ek, у меня такая же ситуация.

Фух, вы меня успокоили что не одна я такая и что это в порядке вещей. И срок ношения брекетов у нас почти одинаковый так что видимо для этого периода это нормально  :crazyfun:

0

409

Angelo4ek написал(а):

Девчонки у меня к вам такой вопрос. Так наверное только на лингвальных может получится. У кого нибудь было так,чтоб в первые месяцы передние зубы в перед начали сильно выдвигаться? и если было, то потом они назад вернулись? а то мне кажется что еще чуть-чуть и стану похожа на кролика с двумя  выдвинутыми передними зубами  мне то их в принципе не надо было двигать. До приема у орта еще 2 недели а я за это время себя изведу    поделись опытом у кого так же все двигалось.

У меня такого не было. Правда и ношу только почти два месяца.
Недавно начал шататься зуб 5 на ВЧ. Причем очень сильно. Как будто как в дестве молочный зуб шатается перед тем как выпасть. Так страшно.

Отредактировано Светлая (2012-10-12 10:35:49)

0

410

Светлая написал(а):

Недавно начал шататься зуб 5 на ВЧ. Причем очень сильно. Как будто как в дестве молочный зуб шатается перед тем как выпасть. Так страшно.

У меня такое происходит с нижним передним зубом, так орт посмотрел, сам его пошатал и с довольным видом сказал "Отлично, зубки уже начали шататься" .

0

411

Angelo4ek написал(а):

"Отлично, зубки уже начали шататься"

:huh: Что ж в этом отличного?! Разве это не побочный эффект у некоторых "везунчиков"? Моя знакомая (стоматолог) говорит, что к ней иногда на прием приходят люди, у которых после брекетов зубы стали очень "подвижны", расшатаны. Может это бывает из-за индивидуальных особенностей зубов пациента или дугу слишком перетянули..?
Когда я носила брекеты в первый раз, у меня такого не было.

0

412

Valentina написал(а):

:huh: Что ж в этом отличного?! Разве это не побочный эффект у некоторых "везунчиков"?

Надеюсь у меня все таки не побочный эффект  :'(  у меня такое с одним зубом всего и я подумала что раз орт сказал что это нормально то я и не переживала по этому поводу.
Кстати сейчас попробовала и этот зубик уже не шатается, может он на место свое пока двигался и немного шатался  :dontknow:

0

413

Angelo4ek написал(а):

Кстати сейчас попробовала и этот зубик уже не шатается, может он на место свое пока двигался и немного шатался

Я тут вспомнила - мама рассказывала, что в ее голодные институтские годы зубы тоже шатались (когда питались бог знает чем, отсутствие витаминов).Но потом все ок стало ).

0

414

Valentina написал(а):

Что ж в этом отличного?! Разве это не побочный эффект у некоторых "везунчиков"? Моя знакомая (стоматолог) говорит, что к ней иногда на прием приходят люди, у которых после брекетов зубы стали очень "подвижны", расшатаны. Может это бывает из-за индивидуальных особенностей зубов пациента или дугу слишком перетянули..?
Когда я носила брекеты в первый раз, у меня такого не было.

Я вроде читала здесь на форуме, что зубы часто шатаются и причем не только в стороны, но и как бы вверх и вниз. Потом встают на место и уже потом все устаканивается и они стоят нормально.
сейчас поищу сообщения, где было написано, что казалось, что дугу снимут и все зубы выпадут.
Но все оказалось нормально.

А сейчас брекеты во второй раз? И сейчас уже шатаются зубки?

Отредактировано Светлая (2012-10-13 22:58:16)

0

415

Светлая написал(а):

А сейчас брекеты во второй раз? И сейчас уже шатаются зубки?

Мне еще не установили пока. Жду. ) Так что не шатаются... пока :flirt:

0

416

Привет всем! Давно не писала и не заходила сюда :idea: 
Но хотела поделиться своими ощущениями после столь долгого отсутствия: забыла про Инкогнито что они вообще у меня есть. Как то отклеился брекет обнаружила это моя ортша и клеила мне его обратно- пока брекета не было было ощущение что у меня нет зуба- это я к тому на сколько я привыкла к ним и не могу представить уже как без них внутри. Как я писала уже- ем все кроме жев.резинки. Дуга рвалась тк в одном месте у меня нет зуба и ортша на третий раз при клеила мне типа моста вместо зуба который еще и придерживает дугу в этом месте. Вот так! Ждем  :cool:

0

417

Angelo4ek написал(а):

Valentina написал(а):

Подпись автора

Если не хватает места 4 мм (дефицит места 4 мм) значит,  в конце лечения длина зубной дуги будет длиннее на 4 мм.

На сколько зубы отклоняться вперед при увеличении дуги на 4 мм - легко вычислить если измерить расстояние между клыками до начала лечения.

Я писал об этом и на форуме и на своей домашней страничке.

P.S. Дефицит места 4 мм это приличная величина.

0

418

Ортодонт написал(а):

Дефицит места 4 мм это приличная величина.

Я не спорю что это приличная величина, но невооруженным глазом заметно что так как у зубов было свободное пространство то они стоят не плотно друг к другу и не совсем ровно и  если все зубки поставить правильно то  не влезшему зубику понадобится намного меньше чем 4 мм. И еще орт говорил про возможную сепарацию зубов но сказал что это потом будет видно понадобится или нет. И как мне кажется было бы глупо из за 4 мм или даже меньше удалять 2 здоровых зуба и чем потом эти дырки пришлось бы закрывать?

0

419

Holly написал(а):

Привет всем! Давно не писала и не заходила сюда   
Но хотела поделиться своими ощущениями после столь долгого отсутствия: забыла про Инкогнито что они вообще у меня есть. Как то отклеился брекет обнаружила это моя ортша и клеила мне его обратно- пока брекета не было было ощущение что у меня нет зуба- это я к тому на сколько я привыкла к ним и не могу представить уже как без них внутри. Как я писала уже- ем все кроме жев.резинки. Дуга рвалась тк в одном месте у меня нет зуба и ортша на третий раз при клеила мне типа моста вместо зуба который еще и придерживает дугу в этом месте. Вот так! Ждем 
Подпись автора

О, привет. У меня такая же ситуация, на НЧ с двух сторон нет жевательных зубов - и дуга часто выскакивает из-за того, что там пространство. Как именно тебе заполняли эти пространства?

Отредактировано Натали1982 (2012-10-15 13:02:17)

0

420

Angelo4ek написал(а):

И еще орт говорил про возможную сепарацию зубов но сказал что это потом будет видно понадобится или нет.

Мне тоже пророчили возможную сепарацию зубов на НЧ, но в итоге она не потребовалась, зубы встали в ровный ряд и без нее. Скученность была сильная. Вперед не наклонены, все идеально. До сих пор удивляюсь как это могло произойти, казалось места нет совсем, мистика))

Отредактировано Avis (2012-10-15 17:43:43)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты