Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Valentina написал(а):

Ортодонт написал(а):

Вы считаете информации, что вы предложили о своих зубах достаточно, чтобы дать корректный и верный ответ?

А вы можете дать корректный и верный ответ? Троллей в топку!

По такой скудной инфе никто не сможет  дать толкового совета.
Вы уже "относили" брекеты один раз и не понимаете этого?

0

362

Ортодонт

Вы на форуме стома, есть?
И хотелось бы видеть ваши работы с Инкогнито, иначе это разговор не о чем.
Это как рассуждать о езде на Феррари, при этом самому никогда ни посидевшим за рулем.
Мой доктор наоборот за Лингвалки и опыт с его работами подтверждает. А стоимость лечения одинакова что на наружних, что внутренних системах.
Сам уже ношу 1.5 года, осталось  еще полгода до снятия. И не при каких условиях, не стал бы ставить вестибулярные брекеты.

Отредактировано zyablik (2012-09-14 23:56:48)

0

363

zyablik написал(а):

Ортодонт

Вы на форуме стома, есть?
И хотелось бы видеть ваши работы с Инкогнито, иначе это разговор не о чем.
Это как рассуждать о езде на Феррари, при этом самому никогда ни посидевшим за рулем.
Мой доктор наоборот за Лингвалки и опыт с его работами подтверждает. А стоимость лечения одинакова что на наружних, что внутренних системах.
Сам уже ношу 1.5 года, осталось  еще полгода до снятия. И не при каких условиях, не стал бы ставить вестибулярные брекеты.

Отредактировано zyablik (2012-09-14 22:56:48)

А почему именно форум стома?
Почему ни журнал "Ортодонтия"? Где есть авторитетная редакционная коллегия, проверяющая что пишут.
Возможно, потому, что все остальные отписавшиеся в этой теме публикуют свои работы на форуме "Стома"?
Ваши работы там тоже есть и Вы готовы судить о Феррари?

P.S.
Вашего доктора я очень уважаю.
Было бы здорово если бы он присоединился к нашему общению на этом форуме.
Пригласите его пожалуйста.

0

364

Ортодонт написал(а):

Почему ни журнал "Ортодонтия"?

Дайте pls ссылочку на Вашу статью в даном издании....???
оч интересно прочитать :flag:

+1

365

Clear написал(а):

Ортодонт написал(а):

Почему ни журнал "Ортодонтия"?

Дайте pls ссылочку на Вашу статью в даном издании....???
оч интересно прочитать
Подпись автора

Журнальчик купить слабо? :flag:

0

366

Да не слабо, конкретику спросила.
Понятно, в "топку троллей"....!!!!!!

Отредактировано Clear (2012-09-18 00:55:03)

0

367

Angelo4ek
Johan
Avis
ваши сообщения перемещены в тему Родные, друзья и окружающие - 3

0

368

Всем доброго дня)
Я ношу Инкогнито 1,5 месяца, проблемы на верхней челюсти - достаточно сильно торчащий клык, для которого нет места в зубном ряду и немного смещенная единичка (заметно только если запрокинуть голову). Брекеты стоят на всех верхних зубах, кроме этих двух, плюс пружина, чтобы появилось место для клыка.
На данный момент положительные изменения минимальны: едва заметно опустился клык, а вот из отрицательного - сместился передний зуб, иногда одна единичка становится ниже другой, появилась щель и анфас это все смотрится забавненько...
На днях отклеился один брекет. Мой врач в отпуске до 4-го октября и я сейчас обзваниваю ближайшие клиники, чтобы подклеить брекет, потому что боюсь, что он отлетит совсем. Плюс хотелось бы проконсультироваться с врачом по поводу того, нельзя ли уже закрепить на дугу единичку и не ходить как кривой хомяк, с щелью и передними зубами разной длины.
Теперь вот думаю, насколько это удачные идеи...И насколько они лучше варианта ждать своего врача еще 2 недели. Посоветуйте, пожалуйста, опытные люди))

0

369

Lovely_smile написал(а):

Теперь вот думаю, насколько это удачные идеи...И насколько они лучше варианта ждать своего врача еще 2 недели.

Я бы потерпела 2 недели. С инкогнито все достаточно индивидуально, поэтому лучше дождаться своего врача имхо. Когда у меня была такая ситуация (отклеился брекет и болтался, а врач был в отпуске), я позвонила в свою клинику, объяснила ситуацию и приехала туда, мне этот болтающийся брекет сняли аккуратненько. Врач вернулась и приклеила мне его сама.

0

370

Avis написал(а):

Я бы потерпела 2 недели. С инкогнито все достаточно индивидуально, поэтому лучше дождаться своего врача имхо. Когда у меня была такая ситуация (отклеился брекет и болтался, а врач был в отпуске), я позвонила в свою клинику, объяснила ситуацию и приехала туда, мне этот болтающийся брекет сняли аккуратненько. Врач вернулась и приклеила мне его сама.

Спасибо за совет) мне перезвонили еще раз из клиники и сказали, чтобы я приезжала и либо все подклеят, либо действительно снимут и подождут врача.

0

371

Avis написал(а):

Lovely_smile написал(а):

Теперь вот думаю, насколько это удачные идеи...И насколько они лучше варианта ждать своего врача еще 2 недели.

Подпись автора

Верно. Для каждого зуба существует индивидуальный позиционер.
Который, естественно, есть только у лечащего врача.
Другой врач приклеит в неверное положение.

0

372

Приклеили мне сегодня мой брекет, прием следующий почти через месяц. Клеили прямым методом, без каппы, так что не знаю насчет точности, но по уровню комфорта по сравнению с тем, что было раньше - идеально.

0

373

Lovely_smile написал(а):

Приклеили мне сегодня мой брекет, прием следующий почти через месяц. Клеили прямым методом, без каппы, так что не знаю насчет точности, но по уровню комфорта по сравнению с тем, что было раньше - идеально.
Подпись автора

А с чем связано отклеивание брекета?
Многие пишут, что отклеиваются. 
Но почему индивидульно изготовленные брекеты отклеиваются? Если прибавить высокую стоимость лечения, то доктор обязан стараться... А что касается лингвальных брекетов, то ими не работают новички в ортодонтии.

С какой стороны не посмотри все должно быть идеально, а брекеты отклеиваются. Поэтому и спрашиваю: "Что говорит доктор, какая причина?"

0

374

Ортодонт, прошлый раз доктор сказала, чтобы я ела осторожнее. Когда я объяснила, что это не из-за еды (я питалась детским питанием, кашей, пюре и т.п.), а из-за того, что я попадаю нижней челюстью на этот брекет при определенном положении зубов (особенно это чувствую ночью, зубы упираются сильно), она посмотрела и сказала, что это так, но тут она ничего сделать не может. Что разобщила она зубы и так уже сильно, больше нельзя. Низ будем ставить через месяц.
Каким образом я попадаю на этот зуб, я понять не могу, это положение челюстей для меня нормальным не является.

Ассистент мне приклеила брекет очень аккуратно, я даже не чувствую его край, там нанесен какой-то закрепляющий материал.

0

375

Ортодонт написал(а):

Но почему индивидульно изготовленные брекеты отклеиваются? "

Вот у меня, например, брекет отклеился от того, что изменился немного прикус или положение зубов и ночью во сне я его просто скусила. Всю ночь давила ВЧ на НЧ на брекет и утром вуа-ля.

+1

376

Светлая написал(а):

Ортодонт написал(а):

Но почему индивидульно изготовленные брекеты отклеиваются? "

Вот у меня, например, брекет отклеился от того, что изменился немного прикус или положение зубов и ночью во сне я его просто скусила. Всю ночь давила ВЧ на НЧ на брекет и утром вуа-ля.
Подпись автора

Ссылка на мой Дневник

Причина объективная. Такие нагрузки брекеты не способны выдерживать.
Единственный выход - это разобщающие каппы. Можно эластичные силиконовые, можно пластмассовые.
Одевать хотя бы на ночь, это будет ускорять лечение.

0

377

Lovely_smile написал(а):

Ортодонт, прошлый раз доктор сказала, чтобы я ела осторожнее. Когда я объяснила, что это не из-за еды (я питалась детским питанием, кашей, пюре и т.п.), а из-за того, что я попадаю нижней челюстью на этот брекет при определенном положении зубов (особенно это чувствую ночью, зубы упираются сильно), она посмотрела и сказала, что это так, но тут она ничего сделать не может. Что разобщила она зубы и так уже сильно, больше нельзя. Низ будем ставить через месяц.
Каким образом я попадаю на этот зуб, я понять не могу, это положение челюстей для меня нормальным не является.

Ассистент мне приклеила брекет очень аккуратно, я даже не чувствую его край, там нанесен какой-то закрепляющий материал.

Расскажите как проходил процесс привыкания первое время, был деффект речи?

0

378

Мне пока в моих инкогнито не нравится то, что зубы стали выдаваться вперед. Надеюсь, это временный эффект.

0

379

Katerinka написал(а):

Мне пока в моих инкогнито не нравится то, что зубы стали выдаваться вперед.

У меня тоже стали выдаваться вперед (на ВЧ), но не смертельно

Светлая написал(а):

Да! Мои инкогниты отваливались столько раз, что я уже сбилась со счету, но больше 10 раз точно. Из них только 2 или 3 раза во время еды...

Отредактировано Avis (2012-09-24 23:04:31)

0

380

Елена55-55 написал(а):

Когда установили и я впервые ощутила их, была в шоке :confused: ощущения, как будто во рту куча шипов, глаза были по пять копеек. Первые дни почти ничего не ела, говорила с трудом, очень сильно был натерт язык. Через неделю стала более-менее питаться, через две - нормально говорить.
Сейчас я абсолютно к ним привыкла, мне очень комфортно.
Дикция стала нормальной ровно через две недели, как я уже написала. Но не от занятий/упражнений, а видимо привык язык. Да, не на все 100%, а процентов на 95-98. Заметно, когда громко говорю. Многие говорят, что изменился голос, стал чуть ниже. Плюс изменилась мимика (стараешься найти более удобное положение челюстей при разговоре), больше стали видны нижние зубы. Никаких серьезных изменений не произошло, все минимальны, мне это было очень важно для работы.

Я уже вижу первые положительные изменения и очень радуюсь, это не сравнится с неприятными мелочами, которые пришлось перетерпеть)

+1

381

Елена55-55 написал(а):

У меня было так. После установки брекетов ощущения бронтозаврости:) первый дни тоже с трудом ела. В основном пюре детское питание и т.п. Думала, что так будет постоянно. Речь сразу заметно ухудшилась. Хотя домашние мои не замечали. Но удивительно, что ничего не натирало и не болело. Ни воском, ни обезболивающим не пользовалась. 
Через неделю стала стало все намного лучше.
Сейчас через месяц ем практически все. В общем не чувствую какой-либо проблемы. Ну конечно не шашлык:) Речь всттановилась полностью. Заметила, что разговариваю свободно. Язык привык. Но все- таки иногда ловлю себя на мысли, особенно при быстром разговоре ( а я по натуре тараторка), что либо брекеты не успевают за мной, либо я за ними. Могу прикусить язык. Стараюсь говорить немного медленнее и все ок.

Заметных изменений в исправлении зубок я пока не заметила. Уже один раз была на приеме. Меняли лигатурки на металлические. Замечу, что было больновато. Но только в кресле орта. Потом ничего не болело.

В связи с этим вопрос: всегда ли а приеме у орта будет больно?

0

382

Елена55-55 написал(а):

Расскажите как проходил процесс привыкания

я к своим брекетам привыкала дней 5, так как они  мне очень натерли язык. Деффект речи немного остался, но я почему то с каждым человеком разговариваю абсолютно по разному  :crazy: ем абсолютно все только кусать ничего не могу(но это из за надкусочных пломб). А в остальном я к ним привыкла и вспоминаю о них только во время еды.[

Katerinka написал(а):

Мне пока в моих инкогнито не нравится то, что зубы стали выдаваться вперед

у меня тоже передние зубки стали выдвигаться вперед но пока что это заметно только для меня и я надеюсь что в процессе лечения они станут назад

Светлая написал(а):

всегда ли а приеме у орта будет больно?

у меня сегодня был прием у орта и как раз меняли лигатурки, мне совсем не было больно, а отклеившийся брекет он снял, сказал почистит замочек и через 2 дня на приеме приклеит.
РЕзультаты для окружающих пока незаметны но я постоянно пристально смотрю на свои зубки и вижу что некоторые немного все таки подвинулись. А ортодонт вобще когда смотрел все время приговаривал что все очень хорошо, и даже обещал через 2 дня поставить пружинку чтоб освобождать место для моего самого проблемного зубика  :flirt:

0

383

У меня речь была ужасная, более-менее нормализировалась через 2 месяца. Больно было первые 2 недели, лизала еду, как котенок первое время или глотала не прожевав, потому что  любое, прикосновение к зубам было болезненно. Но я была готова к такому неудобству, это надо пережить. После 2 недель дальше все лучше и лучше.

0

384

Здравствуйте!

Очень прошу у всех вас совета:)
Живу в Москве, собираюсь ставить лингвальные брекеты, подскажите пожалуйста врача или клинику, где лучше ставить. Извиняюсь если подобные вопросы уже были, просто форум большой и интересующую информацию не так легко найти. Насколько я поняла, лингвалки не все умеют ставить, так что хотелось бы сразу попасть к надежному специалисту)

заранее спасибо))

0

385

Сегодня у меня вылетела дуга из последнего брекета. Пыталась вставить, но поняла, что она просто не достает больше до него. У всех царапает, а у меня наоборот...

0

386

Lovely_smile написал(а):

Сегодня у меня вылетела дуга из последнего брекета. Пыталась вставить, но поняла, что она просто не достает больше до него. У всех царапает, а у меня наоборот...

У меня такое тоже было. Я точню помню, что на последнем брекете была дуга, а потом ее не стало. И странно не царапает и с другой стороны тоже не торчит. Была у орта. Она сказал, что все ок, так и оставим до смены дуги.
Так как последний зуб для нас пока роли не играет. Но вот куда делась дуга и как она так распредилилась по всем зубам. В общем непонятно.

0

387

Светлая написал(а):

У меня такое тоже было. Я точню помню, что на последнем брекете была дуга, а потом ее не стало. И странно не царапает и с другой стороны тоже не торчит. Была у орта. Она сказал, что все ок, так и оставим до смены дуги.
Так как последний зуб для нас пока роли не играет. Но вот куда делась дуга и как она так распредилилась по всем зубам. В общем непонятно.

Спасибо, а то я вчера не поняла, в чем дело и насколько это плохо)
У меня пружина стоит, чтобы место для зуба появилось. Зубы раздвинулись и дуга ушла, видимо.

0

388

Девочки всем привет. Возьмите меня к себе) вчера поставила лингвалку пока на верхнюю, через неделю на нижнюю. Не знаю название, делали в питере. У меня клыки торчат верхние и глубокий прикус. Отдала 150 тысяч. С дикцией не очень хорошо, кушать тоже не могу. но пока не натирает и не сильно болит. Терпимо. Ноет все))). здесь прочитала что носят и 2 года, мне мой ортодонт сказал 10 месяца, а с обычными бы 1,5 года.честно не могу понять как эта система действует,но надеюсь на лучшее. Я сама из челябинска.

0

389

Катя, добро пожаловать! Я так долго ношу лингвалким, честно говоря кажется вечность, результаты в принципе есть, но так много еще работы, хотя случай был не особо и сложный.

0

390

Катя К написал(а):

Девочки всем привет. Возьмите меня к себе

Приветик! Поздравляю с утановочкой  :flag: Я подозреваю что если у тебя не инкогнито, то у тебя такие же лингвалочки как у меня стоят  :D

Катя К написал(а):

С дикцией не очень хорошо, кушать тоже не могу

Я первые 5 дней тоже плохо кушала,сейчас ем все, только кусать не могу. а дикция недели через 2 стала более менее нормальной. Сейчас правда опять натер язык (видимо зубки немного сместились и опять натирают) и дикция опять ухудшилась, но окружающие меня понимают, никто не переспрашивает, значит все не так уж печально  :playful:

Катя К написал(а):

здесь прочитала что носят и 2 года

Мне напророчили 1 год и 7-8 месяцев, но я заранее настроилась на 2 года, но маленькие изменения вижу уже сейчас  :flirt:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты