Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Просто не понимаю зачем наводить шумиху изза этих осложнений, чтоб когда дело дошло до конкретики, просто отписываться каким то отвлеченными фразами!

0

332

Знаете, мне кажется, что ник Ортодонт может подразумевать под собой только ник. Я могла бы назваться Режиссером, ведь я так люблю кино. Много смотрю фильмов и читаю критику.
Кто-то помнит, за что именно ортодонта банили в первый раз? Кто-то вообще видел его, ходил к нему на консультации, например?

Отредактировано graciossa (2012-08-24 17:33:19)

0

333

graciossa написал(а):

Знаете, мне кажется, что ник Ортодонт может подразумевать под собой только ник. Я могла бы назваться Режиссером, ведь я так люблю кино. Много смотрю фильмов и читаю критику.
Кто-то помнит, за что именно ортодонта банили в первый раз? Кто-то вообще видел его, ходил к нему на консультации, например?

Или например, не хочет Ортодонт отвечать на вопрос об осложнениях, но тогда пусть из своего опыта, (а не некомпетентных коллег) честно ответит, если он такой честный и за правду, сколько лингвальных он лично поставил, нет обширной практики - нет и комментов, а так это просто голословные утверждения не имеющие под собой никаких оснований, держать ответ и нести ответственность можно только за свою деятельность

0

334

Улечка, да. Согласна с вами.
Тем более, говоря об осложнениях после ношения брекетов, есть смысл предоставить данные исследований пациентов, которые когда-то относили лингвальные брекеты и вот у них такие-то были осложнения после лечения и т.п. В его практике, например, были такие осложнения или в практике коллег. Ссылки на исследования хотелось бы, например.
А пространные намёки на "всё найдёте в интернете" звучат издевательски.

0

335

Ортодонт написал(а):

Мои посты не имеют целью объяснить пишущим.

А для чего тогда??? "Взорвать мозг", "Посеять панику","Заработать очки"???

0

336

Уважаемые форумчане. Я очень рад, что сумел привлечь Ваше внимание к теме ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ,
Эта тема действительно насущна и злободневна.
Она касается здоровья людей. То есть Вашего здоровья.

Кто усомнился в реальности моей личности. Я не скрываю своего имени. Вы легко узнаете его на моей домашней страничке.

Озвучивать возможные осложнения не хочу по причине того, что в интернете нет авторитетов.  И когда я писал о самолигирующих брекетах то, контраргументом  были более авторитетные форумы.

Clear написал(а):

Ортодонт написал(а):

то рекомендую статью с картинками

Выложила эту "статейку" на форум врачей т.к. часто там тож бываю и задаю интересующие вопросы (как пациент) и ее
могут оценить исключительно врачи, но не мы с поверхностными знаниями.

Не буду писать долго, что они ответили на это.............. 
Назову просто "дешевый пиар"     

А про теорию скольжения (Почему на Даймонах не используют "белую" тефлоновую дугу): Уважаемые форумчане, поинтересуйтесь у своих врачей на ближайшей консультации и выложите тут их ответы!!! Вот тогда  и посмотрим кто есть кто!!!!

Отредактировано Clear (2012-03-09 09:39:09)
Подпись автора

Поэтому предлагаю начать с мнения авторитетных форумов с хорошими ортодонтами,
а я скромный доктор с удовольствием поддержу тему с самыми красочными иллюстрациями.

0

337

Ортодонт написал(а):

Уважаемые форумчане. Я очень рад, что сумел привлечь Ваше внимание к теме ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ,
Эта тема действительно насущна и злободневна.
Она касается здоровья людей. То есть Вашего здоровья.

Ну разумеется, все в принципе опасно, даже пирсинг в пупке, если сделано руками не из того места.
А так хоть спасибо что убрали в конце после заглавных букв НА ЛИНГВАЛЬНЫХ БРЕКЕТАХ.  :flag:  Пропиарились на славу  :playful:

Ортодонт написал(а):

Озвучивать возможные осложнения не хочу по причине того, что в интернете нет авторитетов.

Все равно слишком витиевато изъясняетесь, культурно так нам намекнули, что мы ни в чем не разбираемся, а по моему пользователям БС важнее иметь информацию, чем авторитетам

А ко всем обращаясь, хочу сказать, что с каким настроем (ну не все так конечно легкомысленно, имеется в виду долгие и кропотливые выборы доктора, и т.д. и т.п.) вы будуете собираться, а потом и носить любые брекеты, так успешно ваше лечение и пройдет. Всем успешной и легкой брекетоноски!!!  :flag:

Отредактировано Улечка (2012-08-27 18:17:14)

0

338

Улечка написал(а):

Все равно слишком витиевато изъясняетесь, культурно так нам намекнули, что мы ни в чем не разбираемся, а по моему пользователям БС важнее иметь информацию, чем авторитетам

Отредактировано Улечка (Сегодня 17:17:14)
Подпись автора

Прямым текстом написал, без всякой витиеватости.
Есть авторитетный форум докторов. Там знают лучше, в этом верю Clear/ :flag:
И меня никто в пиаре не обвинит. :D

0

339

Блин, кто это нашу ветку кошмарит? Уже, наверное, надо Вам заканчивать, ортодонт. Цель-то у Вас какая? В основном в этой ветке сидят уже те, кто лингвалки поставил. Замечу, заплатив о-о-о-очень немалые деньги. И что нас теперь страшилками всякими пугать? Чтобы срочно побежали и сняли свои брекеты, заменив их на вестибулярные? Дабы, не дай бог, избежать каких-то, обещанных Вами осложнений? Не сотрясайте воздух без надобности. Об отдаленных осложнениях после лингвалок не собрано достаточно статистики, в силу молодости этого вида брекетов.А если Вы доктор, то Вам хорошо известно, что даже в инструкции к лекарствам пишется конкретика о побочных действиях, основанной на исследовании, причем с градацией: наиболее часто, в редких случаях, крайне редко и т.п. Об осложнениях поконкретнее пож-та, с ссылками на первоисточник и на авторитетных докторов. Не поленимся, почитаем :shine:

0

340

Flora написал(а):

Блин, кто это нашу ветку кошмарит? Уже, наверное, надо Вам заканчивать, ортодонт. Цель-то у Вас какая? В основном в этой ветке сидят уже те, кто лингвалки поставил. Замечу, заплатив о-о-о-очень немалые деньги. И что нас теперь страшилками всякими пугать? Чтобы срочно побежали и сняли свои брекеты, заменив их на вестибулярные? Дабы, не дай бог, избежать каких-то, обещанных Вами осложнений? Не сотрясайте воздух без надобности. Об отдаленных осложнениях после лингвалок не собрано достаточно статистики, в силу молодости этого вида брекетов.А если Вы доктор, то Вам хорошо известно, что даже в инструкции к лекарствам пишется конкретика о побочных действиях, основанной на исследовании, причем с градацией: наиболее часто, в редких случаях, крайне редко и т.п. Об осложнениях поконкретнее пож-та, с ссылками на первоисточник и на авторитетных докторов. Не поленимся, почитаем
Подпись автора

Вы зря считаете, что эту ветку читают только те, кто уже ходит с брекетами.
Ее читают все, кто интересуется этим вопросом.
Я рекомендую форум всем пациентам, только зашедшим на консультацию.
Они могут остаться лечиться у меня, а могут пойти дальше.

Тем же кто поставил лингвальные брекеты еще раз скажу. В этом нет криминала.
Осложнению подвержено любое лечение в медицине.
Вы просто в особой зоне риска. Потому и полезно знать - чего бояться.

А не ходить и успокаивать друг друга тем, что язык скоро привыкнет, а в остальном все Ок.

0

341

Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом.

У меня зубы относительно ровные, но дистальный прикус. Передняя челюсть выдается вперед перед нижней. Верхние зубы большие и немного наклонены вперед.
Примерно как на картинке http://www.stomatolog.com.ua/images/ort … istal1.jpg

Я уже записалась на постановку даймон клиар на верхнюю челюсть, но психологически не могу решиться, и думаю поискать врача, который сможет сделать мне лингвальные брекеты. Кто-то справлялся с такой проблемой прикуса? Моя врач давно говорила, что для исправления такого прикуса лингвальные брекеты не эффективны, и я не знаю или она отговаривала потому что в их клинике лингвалки не делают. или правда при дистальном прикусе такие брекеты не используются. Кто-нибудь знает что-то по теме?

я всю голову сломала, через два дня постановка даймонов, за лингвалками на консультацию нужно ехать в другой город. я не могу решиться, отменять или нет...

0

342

Julka написал(а):

Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом.

У меня зубы относительно ровные, но дистальный прикус. Передняя челюсть выдается вперед перед нижней. Верхние зубы большие и немного наклонены вперед.
Примерно как на картинке http://www.stomatolog.com.ua/images/ort … istal1.jpg

Я уже записалась на постановку даймон клиар на верхнюю челюсть, но психологически не могу решиться, и думаю поискать врача, который сможет сделать мне лингвальные брекеты. Кто-то справлялся с такой проблемой прикуса? Моя врач давно говорила, что для исправления такого прикуса лингвальные брекеты не эффективны, и я не знаю или она отговаривала потому что в их клинике лингвалки не делают. или правда при дистальном прикусе такие брекеты не используются. Кто-нибудь знает что-то по теме?

я всю голову сломала, через два дня постановка даймонов, за лингвалками на консультацию нужно ехать в другой город. я не могу решиться, отменять или нет...

Если Вы еще не решили как лучше для Вас,  то перезвоните в клинику и перенесите визит.
Тем самым Вы не подведете доктора и для себя найдете душевное равновесие.

Что касается случая, о котором Вы спрашиваете, то необходимо определиться:
какая челюсть виновата в дисгармонии.
*Это верхняя челюсть занимает переднее положение.
**Или нижняя челюсть находится кзади от нормы.
***Или обоюдная проблема того и другого.

В зависимости от этого и тактика лечения совершенно разная.

0

343

Ортодонт написал(а):

Если Вы еще не решили как лучше для Вас,  то перезвоните в клинику и перенесите визит.
Тем самым Вы не подведете доктора и для себя найдете душевное равновесие.

Что касается случая, о котором Вы спрашиваете, то необходимо определиться:
какая челюсть виновата в дисгармонии.
*Это верхняя челюсть занимает переднее положение.
**Или нижняя челюсть находится кзади от нормы.
***Или обоюдная проблема того и другого.

В зависимости от этого и тактика лечения совершенно разная.

Врач мне сказала, что она собирается нижнюю челюсть двигать вперед, и переднюю челюсть двигать назад. Плюс чуть-чуть наклонять верхние передние зубы вовнутрь и чуть расширять верхнюю челюсть. Мне уже удалили верхние 8ки.
Поучается, что это обоюдная проблема  и того и другого. Плюс врач говорила, что в моем случае очень помогут капы для восстановления правильной работы мышечной системы уже после лечения, чтобы губы легко смыкались. Какая тактика лечения применима? хотелось бы поставить все же либо лингвальную систему либо что-то типа инвизилайн.

0

344

Julka написал(а):

Врач мне сказала, что она собирается нижнюю челюсть двигать вперед, и переднюю челюсть двигать назад. Плюс чуть-чуть наклонять верхние передние зубы вовнутрь и чуть расширять верхнюю челюсть. Мне уже удалили верхние 8ки.
Поучается, что это обоюдная проблема  и того и другого. Плюс врач говорила, что в моем случае очень помогут капы для восстановления правильной работы мышечной системы уже после лечения, чтобы губы легко смыкались. Какая тактика лечения применима? хотелось бы поставить все же либо лингвальную систему либо что-то типа инвизилайн.

Доктор прописала всего по чуть-чуть :) Ну что же - это вариант.
А ТРГ у Вас есть? Это снимок черепа в боковой проекции.

Но если говорить о таком случае, то самое сложное не потерять анкораж.
Потеря анкоража - это одно из осложнений ортодонтического лечения.
Заключается оно в том, что вместо того, чтобы передние зубы переместились  (отклонились) назад, боковые зубы перемещаются вперед.
Такое осложнение возможно с любыми брекетами.

Для исключения такого осложнения иногда используют
*внеротовую тягу (она же шейная или затылочная тяга, она же лицевая дуга)
или
**систему микроимплатов.

0

345

Ортодонт написал(а):

Доктор прописала всего по чуть-чуть  Ну что же - это вариант.

Заключается оно в том, что вместо того, чтобы передние зубы переместились  (отклонились) назад, боковые зубы перемещаются вперед.

или
**систему микроимплатов.

снимок черепа был где-то, делала когда проверяла шею, но ему года три уже.
вот сделала фото сбоку.
http://s1.uploads.ru/t/mevl5.jpg

Про осложнения спасибо, буду хотя бы иметь в виду!

0

346

Julka написал(а):

Ортодонт написал(а):

Доктор прописала всего по чуть-чуть  Ну что же - это вариант.

или
**систему микроимплатов.

снимок черепа был где-то, делала когда проверяла шею, но ему года три уже.
вот сделала фото сбоку.

Про осложнения спасибо, буду хотя бы иметь в виду!

Снимок очень информативен.
А можете такой же но сомкнутые и  расслабленные губы.

0

347

Ортодонт написал(а):

Снимок очень информативен.
А можете такой же но сомкнутые и  расслабленные губы.

Расслабленные полностью губы приоткрыты, чтобы сомкнуть губы нужно небольшое усилие.

все фото увеличиваются при клике

http://s1.uploads.ru/t/5kKeG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hCebH.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xkE4n.jpg
http://s1.uploads.ru/t/q6Wdv.jpg

0

348

Возможно, если бы я Вас фотографировал, то удалось получить несколько иное соотношение губ и подбородка...
Но, в целом надеюсь, Вы поймете, в чем разница двух разных планов лечения.

Первый это удаление двух верхних четверок и перемещение клыков на пол позиции назад.
http://s1.uploads.ru/t/ef8Z9.jpg
белым помечен клык в настоящее время, красным - после лечения (I-класс по Энглю)
Тогда профиль будет выглядеть так
http://s1.uploads.ru/t/t9oCJ.jpg

Если же не удалять зубы на верхней челюсти, а перемещать нижнюю челюсть вперед.
Тогда профиль будет выглядеть приблизительно так.
http://s1.uploads.ru/t/kV4Wz.jpg
Но это может сделать только оперативное лечение.

0

349

Ортодонт написал(а):

Возможно, если бы я Вас фотографировал, то удалось получить несколько иное соотношение губ и подбородка...
Но, в целом надеюсь, Вы поймете, в чем разница двух разных планов лечения.

Первый это удаление двух верхних четверок и перемещение клыков на пол позиции назад.

белым помечен клык в настоящее время, красным - после лечения (I-класс по Энглю)
Тогда профиль будет выглядеть так

Если же не удалять зубы на верхней челюсти, а перемещать нижнюю челюсть вперед.
Тогда профиль будет выглядеть приблизительно так.

Но это может сделать только оперативное лечение.

Спасибо за ваш внимательный ответ и старания! теперь я в еще больших сомнениях.
Ох, мне врач собиралась ставить брекеты без удаления четверок, и удалила верхние восьмерки. У меня итак лицо очень узкое и длинное, если еще удалить 4ки, то по ее словам еще уже станет, и плюс я буду улыбаться не четырьмя зубами как сейчас, а двумя. что будет еще хуже. Она собиралась расширять верхнюю челюсть без удаления четверок и чуть пододвигать нижнюю вперед. Но честно я не могу представить результат, мое длинное лицо с выдвижением нижней челюсти вперед станет еще длиннее, а с  удалением четверок еще уже, и я уже даже не знаю, стоит ли вообще что-то делать. :( все же первый вариант мне больше нравится, и на ваш взгляд он невозможен без удаления четверок ( с удаленными восьмерками)?

0

350

Julka написал(а):

Спасибо за ваш внимательный ответ и старания! теперь я в еще больших сомнениях.
Ох, мне врач собиралась ставить брекеты без удаления четверок, и удалила верхние восьмерки. У меня итак лицо очень узкое и длинное, если еще удалить 4ки, то по ее словам еще уже станет, и плюс я буду улыбаться не четырьмя зубами как сейчас, а двумя. что будет еще хуже. Она собиралась расширять верхнюю челюсть без удаления четверок и чуть пододвигать нижнюю вперед. Но честно я не могу представить результат, мое длинное лицо с выдвижением нижней челюсти вперед станет еще длиннее, а с  удалением четверок еще уже, и я уже даже не знаю, стоит ли вообще что-то делать.  все же первый вариант мне больше нравится, и на ваш взгляд он невозможен без удаления четверок ( с удаленными восьмерками)?

Первое. Ни какой из предложенных вариантов не удлиняет лицо и не делает его уже.

Второе. По какой причине удаляют восьмерки? Удаление восьмерок не позволяет нормализовать прикус в переднем участке зубного ряда. Нельзя установить клыки в I-класс, а значит и резцы в нормальное соотношение между верхними и нижними.

Третье. Если проводят лечение с удалением зубов, то в конце лечения все выглядит так, как будто ничего не удаляли.

_____
Мне нравиться вариант номер один. Но это предварительные расклады. ТРГ дает больше возможностей для анализа.

Сделайте снимок с расслабленными губами. но не сомкнутыми. Я повторю прогноз, он будет выглядеть более естественно.
Вышлите его в личку. Я отвечу в личных сообщениях, чтобы не засорять тему частностями.

Отредактировано Ортодонт (2012-08-30 00:23:40)

0

351

Angelo4ek, ваше сообщение перенесено сюда - отклеивание брекетов-2

0

352

Здесь есть кто-нибудь, кто с Инкогнито или другими лингвалками задвигал промежутки от удаленных жевательных зубов?  :flag:
У меня зубы уже относительно давно окончательно выровнялись, теперь задвигаем промежуток от отсутствующей 6ки на ВЧ. Сначала двигали вперед 7ку, расстояние немного сократилось. Теперь стоит тяга на фронтальных зубах, двигаем их все вместе в ту сторону, изменений никаких нет уже полтора месяца, во всяком случае, я их не вижу вообще :disappointed:  Опытные, подскажите, это нормально? И сколько это времени может занять, по вашему мнению? Спасибо

Отредактировано Avis (2012-09-07 19:02:44)

0

353

Вот мои лингвалочкам и месяц исполнился, отпуск закончился, завтра еду на работу а там никто про брекеты не знает и говорить я не хочу. вот и узнаю я сильно ли заметно мою дикцию изменившуюся, а то родные уже привыкли :nope:

0

354

Здесь на форуме многие ведь лечатся на Incognito после удаления каких-нибудь зубов... Вопрос - а сколько времени должно пройти с момента последнего удаления до снятия "финальных" слепков? Как было у вас?

0

355

Valentina
Мне удаляли восьмерку на ВЧ, слепки под Инкогнито сняли где-то через месяц-полтора.

Angelo4ek
Поздравляю :cool: Это здорово, что была возможность взять отпуск на адаптацию. Желаю, чтобы никто не заметил ничего, а дальше будет только лучше!

Отредактировано Avis (2012-09-10 15:10:06)

0

356

Если я выберу план лечения с удалением, то придется удалять 5 зубов (один уже готов)), в том числе 2 оставшихся зуба мудрости...(. Это ж когда только брекеты закажут..? :confused:

0

357

Valentina написал(а):

Если я выберу план лечения с удалением, то придется удалять 5 зубов (один уже готов)), в том числе 2 оставшихся зуба мудрости...(. Это ж когда только брекеты закажут..? :confused:

ну ничего себе o.O  многовато зубов придется удалить. это из-за сильной скученности? мне мою сильнейшую скученность на НЧ выправили без удаления зубов
может слепки можно и раньше снять? сразу после того, как лунки подзаживут? если честно я уже не помню, почему у меня столько времени прошло, может я и сама тормозила с походом на снятие слепков :blush:

0

358

Avis написал(а):

ну ничего себе   многовато зубов придется удалить. это из-за сильной скученности?

Если бы я первый раз ставила брекеты, то, наверно, лечили бы без удаления. Но так как все вернулось назад - то, видимо, придется выбрать др. вариант... После снятия слепков и расчета будет ясно.
2 зуба мудрости, как уже писала, и оставшиися пятерки (одна под коронкой)... Не то, чтоб жалко зубы, но все-таки хочется не только ровные зубы, но и красивую, ШИРОКУЮ улыбку... А без пятерок вряд ли будет супер... Да?

0

359

Valentina написал(а):

Avis написал(а):

ну ничего себе   многовато зубов придется удалить. это из-за сильной скученности?

Если бы я первый раз ставила брекеты, то, наверно, лечили бы без удаления. Но так как все вернулось назад - то, видимо, придется выбрать др. вариант... После снятия слепков и расчета будет ясно.
2 зуба мудрости, как уже писала, и оставшиися пятерки (одна под коронкой)... Не то, чтоб жалко зубы, но все-таки хочется не только ровные зубы, но и красивую, ШИРОКУЮ улыбку... А без пятерок вряд ли будет супер... Да?

Вы считаете информации, что вы предложили о своих зубах достаточно, чтобы дать корректный и верный ответ?

0

360

Ортодонт написал(а):

Вы считаете информации, что вы предложили о своих зубах достаточно, чтобы дать корректный и верный ответ?

А вы можете дать корректный и верный ответ? Троллей в топку!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты