Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Здравствуйте. Хотел узнать насчет лингвальных брекетов и их применения.
Ситуация такова,у меня дистопия верхних клыков.Собственно вопрос,возможно ли лечение при помощи лингвальных берекетов?
Заранее спасибо за ответ.

0

272

AndrewSochi написал(а):

Здравствуйте. Хотел узнать насчет лингвальных брекетов и их применения.
Ситуация такова,у меня дистопия верхних клыков.Собственно вопрос,возможно ли лечение при помощи лингвальных берекетов?
Заранее спасибо за ответ.

Любого пациента можно лечить лингвальными брекетами.
Но лечение лингвальными брекетами на много сложнее, чем вестибулярными. И это не только потому, что все манипуляции сложнее выполнять на внутренней поверхносмти зубного ряда. Есть еще масса причин...

Пациенту же как правило чихать на все причины.
Он прочитал где то, что все это проще пареной репы, и  ему вынь да положи.
А то, что писали в рекламных целях пациент не думает, он верит.

В этом может быть причина, того, что доктор Елены55-55 не берет трубку, что понимает: за такой случай лингвальными лучше не браться. Пусть другие мучаются...

0

273

Здравствуйте. Я внимательно прочитала тему, но ответа на свой вопрос не нашла.

Ортодонт, хотелось бы узнать Ваше мнение специалиста. У меня на 4ках ВЧ и НЧ за последний год начался активный процесс деминерализации, на зубах с правой стороны у десны уже появились желтые пятна, терапевт сказал, что эмали нет, и желтые пятна это дентин.
В связи с этим я боюсь, что если установлю вестибулярные брекеты, после снятия получу большие проблемы с эмалью и придется ставить виниры, что считаю крайне плохим сценарием т.к. мне 22 гда.
Лучше ли в моем случае ставить лингвальные брекеты? В рекламных проспектах сказано, что задняя поверхность зубов меньше подвержена деминерализации, можно ли верить этому?

0

274

Ортодонт написал(а):

В этом может быть причина, того, что доктор Елены55-55 не берет трубку, что понимает: за такой случай лингвальными лучше не браться. Пусть другие мучаются

Странный ответ,  я считала , что  на то и получают ортодонты образование, чтобы  хоть какой - то ответ дать если нельзя так и нужно говорить никто ведь   ей не угрожал...)))),  все же взрослые люди,  первый не возьмется , второй  возьмется но с удалением,  все просто ,  только вот серьезности от первого я так и не увидела и такое бывает... только время  теряешь с такими ортами))))))))))))) ..

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Ортодонт написал(а):

Пациенту же как правило чихать на все причины.
Он прочитал где то, что все это проще пареной репы, и  ему вынь да положи.
А то, что писали в рекламных целях пациент не думает, он верит.

Хочется  отметить, что решение о том, что ставить лингвалки я приняла  только после этого сайта, когда прочитала  весь этот раздел , архив, и все фото просмотрела ,я бы не сказала что здесь пишут все положительно через каждое сообщение  видишь  боли, таблетки и  только через месяц  страданий  хоть как то привыкаешь с этим жить,  потому не совсем здесь  реклама, ..... поэтому .AndrewSochi я посоветую  все здесь прочитать  в этом разделе и в архиве- все подробно, и конечно сходить минимум к двум ортам на консультацию))))

0

275

Елена55-55 написал(а):

Ортодонт написал(а):

Хочется  отметить, что решение о том, что ставить лингвалки я приняла  только после этого сайта, когда прочитала  весь этот раздел , архив, и все фото просмотрела ,я бы не сказала что здесь пишут все положительно через каждое сообщение  видишь  боли, таблетки и  только через месяц  страданий  хоть как то привыкаешь с этим жить,  потому не совсем здесь  реклама, ..... поэтому .AndrewSochi я посоветую  все здесь прочитать  в этом разделе и в архиве- все подробно, и конечно сходить минимум к двум ортам на консультацию))))

Мои наблюдения несколько иные.
В разделе лингвальные брекеты не пишут или мало и сдержано пишут те, кто уже "относил" брекеты. Не пишут те, кто снял брекеты несколько лет назад.  Не пишут о конечном результате. Не пишут об осложнениях.

А пишут те кто недавно установил брекеты. Пишут о временных неудобствах связанных с брекетами.

Не наблюдали такую тенденцию?

0

276

Всем привет! принимайте в свои ряды)) 4 дня назад поставили лингвальные (не инкогнито)  на обе челюсти, но поставили пока только на 10 верхних и 10 нижних зубов. Сразу после установки разговаривала нормально (как сказали родственники) но уже к вечеру поняла что очень натерла язык, на следующий день не то что разговаривать но и глотать было больно. Вот тут то мне и пригодился воск, с ним хоть как то получается разговаривать, но буква "с" что то совсем не получается (( то есть если отдельно я ее могу произносить, а вот в словах просто ужас! Через месяц на работу, надеюсь все наладится так как не хочется чтоб там знали про брекеты, а только видели как меняется моя улыбка))

0

277

Ортодонт написал(а):

В разделе лингвальные брекеты не пишут или мало и сдержано пишут те, кто уже "относил" брекеты. Не пишут те, кто снял брекеты несколько лет назад.  Не пишут о конечном результате. Не пишут об осложнениях.

А пишут те кто недавно установил брекеты. Пишут о временных неудобствах связанных с брекетами.

Не наблюдали такую тенденцию?

это вообще с любыми брекетами - когда заканчивается лечение, большинство брекетоносцев покидает форум, т.к. вопросы, обсуждаемые тут, становятся для них неактуальными (в отличие от Вас, для которого ортодонтия - это профессия). плюс лингвальщиков в разы меньше чем вестибулярщиков.

P.S.: о моем опыте брекетоноски можно прочитать в отчете, пройдя по ссылке в подписи. в сентябре будет год как я сняла брекеты, изменений после снятия пока не наблюдаю. ношу несъемные ретейнеры на обеих челюстях плюс надеваю каппы каждую 3-ю ночь.

0

278

Добрый день всем! Вот и мои инкогнито пришли. 16 августа на установку. Страшно. Морально я к этому не готова. Но надо как-то настроиться.
Вообще я уже сама жалею, что затяла весь этот процесс. Ведь проблемы после удаления ретинированного зуба мудрости так и не прошли совсем. Плюс простыла - болит горло.
Осталось еще брекеты надеть и прощай спокойные ночи и дни :(

Постучитесь, пожалуйста, кто недавно одел (пойдем в процессе брекетоноски вместе) или уже относил инкогнито. Мне очень нужна моральная поддержка.

Отредактировано Светлая (2012-08-13 17:57:54)

0

279

Светлая написал(а):

16 августа на установку. Страшно. Морально я к этому не готова. Но надо как-то настроиться.

Поздравляю! :) Я тоже перед самой установкой парилась очень, боялась, но все както совсем не так страшно было как казалось. :) И достаточно легко я к своим инкогнито привыкла, обошлось без мук. Теперь вспоминаю что они есть только после замены дуг - зубы поноют 2-3 дня и опять на прочь про них забываю. :)

Светлая написал(а):

Плюс простыла - болит горло.
Осталось еще брекеты надеть и прощай спокойные ночи и дни

Не переживай! До 16 выздоровеешь и все будет хорошо. :) Самое главное, что твоя улыбка будет красиветь изо дня в день, а процесса окружающие не заметят! :) Ради этого, можно немножко потерпеть. :) Очень быстро инкогнито становятся родными и их вообще не чувствуешь. :)

Установка на обе челюсти или на одну?

0

280

Reina84 написал(а):

Установка на обе челюсти или на одну?

Я, честно говоря, даже не знаю на сколько челюстей установка :)
Просто сначала собиралась ставить Даймоны, а когда пришел день установки - поняла, что никак не смогу их поставить. А уже заказали и доставили в клинику.
Пришла на прием. Доктор радостно достала мои Даймон Клиа...
Но я сказала, что передумала и попросила инкогнито. Вот пересчитывали цену, сняли слепки, возвращали Даймоны.

Сейчас я понимаю, что я только оттягивала момент. Зачем мне это надо задаю я себе вопрос снова и снова, смотрю в зеркало - не так все и плохо.
Жила же с этим 30 лет и ничего.

Единственное мне с инкогнито придется долго носить эластики, то есть на НЧ сбоку будут крепиться кнопки и резинки... бррр...
В общем получается, что мои инкогнито и вовсе не инкогнито.

0

281

Светлая написал(а):

Единственное мне с инкогнито придется долго носить эластики, то есть на НЧ сбоку будут крепиться кнопки и резинки... бррр...

Меня вчера тоже украсили эластиком. У меня правда одна резинка - от верхней челюсти к нижней. Нужно носить круглосуточно. Если бы эластики были на наружних брекетах, то были бы видны, на инкогнито же они внутри и их не видно. Совсем мне не мешает пока, сказали снимать когда ем и чищью зубы, но я не снимаю когда ем. Если ооооочень широко открыть рот то конечно видно что челюсти связаны резиной. :) Но так не заметны для других. Просто теперь тебе кажется что все очень страшно, но все на много лучше чем кажется. Я не на минуту не пожалела о том, что поставила именно инкогнито. Я всегда стиснялась улыбатся, улыбалась исключительно сомкнув губы, а теперь во весь рот а окружающие не замечают моих железок! :) Для меня это очень важно, иначе бы я очень комплексовала. :)

Светлая написал(а):

смотрю в зеркало - не так все и плохо.

Через пару месяцев когда начнешь замечать результаты - так думать не будешь. Твоя улыбка будет все краше и это очень очень классно! :)

0

282

Ортодонт написал(а):

Мои наблюдения несколько иные.

А Вы не думали, что не пишут потому, что осложнений нет?:) и конечный результат хороший?)

Светлая написал(а):

Сейчас я понимаю, что я только оттягивала момент. Зачем мне это надо задаю я себе вопрос снова и снова, смотрю в зеркало - не так все и плохо.

Я тоже поставила в 30. Тоже сильно сомневалась. И сейчас, когда все муки адаптации остались позади, я смотрю на себя и думаю только о том, что как плохо что я оттягивала момент и не ставила раньше. Я улыбаюсь вовсю, чувствую себя увереннее в разы, это потрясающее ощущение.
98% моих знакомых говорили, что все нормально, и никакие брекеты мне не нужны. Но рассуждая так, можно сказать и в спортзал ходить не надо, к косметологу ходить не надо, красиво одеваться не надо - ведь "и так все неплохо" :) Поверьте, результат стоит того. Удачи и легкой установки! :flag:

0

283

Светлая
Ваш вопрос перенесен в тему Перед установкой брекетов

0

284

Привет, друзья! 20 июля я сняла брекеты:) Давно собиралась зайти сюда и похвастаться, но все никак не было времени, да и привыкла я к ним настолько, что когда сняли даже особой разницы не почувствовала:)
Сейчас мне нужна реставрация двух верхних единичек (не от брекетов:))))- подскажите, в каком разделе мне нужно написать, чтобы хорошего "реставратора" в Москве посоветовали!!Ну или здесь отпишите, кто знает! Спасибо!
Если что, спрашивайте, новички!

Хе-хе, посмотрела на свою линеечку...Получается, носила 2 года и 1 месяц в общей сложности....потрясающе....!!!!

Отредактировано Даня (2012-08-15 14:09:56)

0

285

Даня написал(а):

Привет, друзья! 20 июля я сняла брекеты:) Давно собиралась зайти сюда и похвастаться, но все никак не было времени, да и привыкла я к ним настолько, что когда сняли даже особой разницы не почувствовала:)
Сейчас мне нужна реставрация двух верхних единичек (не от брекетов:))))- подскажите, в каком разделе мне нужно написать, чтобы хорошего "реставратора" в Москве посоветовали!!Ну или здесь отпишите, кто знает! Спасибо!
Если что, спрашивайте, новички!

Хе-хе, посмотрела на свою линеечку...Получается, носила 2 года и 1 месяц в общей сложности....потрясающе....!!!!

Отредактировано Даня (Сегодня 11:09:56)

Поздравляю!!! От всей души. А кто-то еще в смутных сомнениях и терзаниях перед установкой.

Кстати, орт сказала, что инкогнито будут ставить сразу на две челюсти.

Кому-нибудь ставили сразу на две челюсти?

0

286

Avis написал(а):

А Вы не думали, что не пишут потому, что осложнений нет? и конечный результат хороший?)

Точно знаю,то они есть и очень много.
Другое дело, что пациент способен контролировать лишь 50% осложнений.
Все, что внутри и не подлежит обзору выясниться потом, много лет спустя.

0

287

Ребятки, привет! Подскажите что делать? сильно воспалились десны с небной стороны на ВЧ, в основном передние зубы.
Ношу Инкогнито. Кровоточивости нет, но зубы как бы вошли в десну.
Орт ругает, сказал что если так и продолжится будем десны подрезать, и что гигиена вроде хорошая. а я уже не знаю что придумать, чтоб убрать воспаление.
Ухаживаю ок, сменила пасты - щетки+ирригатор+дополнительно по проблемной части насадкой ирригатора в виде щетки.
Куплю вот еще травки - буду полоскать.
Можето кто сталкивался? как спаслись?

0

288

Ортодонт, пора завести отдельную тему за вашим авторством о том, чтоб люди в самых крайних случаях ставили лингвальные брекеты. С подробным описанием всех осложнений. Обязательно нужно предостеречь тех счастливчиков, которые ещё не успели угробить своё здоровье!

0

289

graciossa написал(а):

Ортодонт, пора завести отдельную тему за вашим авторством о том, чтоб люди в самых крайних случаях ставили лингвальные брекеты. С подробным описанием всех осложнений. Обязательно нужно предостеречь тех счастливчиков, которые ещё не успели угробить своё здоровье!

Вы это серьезно? Не о теме, а о том, что не стоит ставить лингвальные брекеты?

Отредактировано Светлая (2012-08-16 11:56:48)

0

290

Даня написал(а):

20 июля я сняла брекеты:)

Поздравляю! :cool:

graciossa написал(а):

+1 согласна))

Светлая написал(а):

Вы это серьезно? Не о теме, а о том, что не стоит ставить лингвальные брекеты?

Светлая  думаю, это сарказм :) )) Ортодонт тему отвратительности лингвалок уже затер до дыр, не подтверждая при этом свои высказывания никакой конкретикой

+1

291

Светлая написал(а):

Мне ставили. На мой взгляд так лучше - привык один раз, и не мучаешься))))

0

292

Светлая, о теме я совершенно серьёзно. Должна же быть важная информация у дурачков, которые рекламу читают. Да опять не в коня овес будет, всё равно не послушают. А потом прибегут к другому врачу, который никогда на лингвальных принципиально не работает (вообще это в два раза дольше по срокам лечения и т.д.).

Знаете, да, я не врач. И могу только говорить то, что считаю интуитивно. Интуитивно я считаю, что любая система в любом возрасте - лотерея. У подростков потом вдруг вылезают восьмерки которые всё портят, кому-то не удаляют то, что нужно, кому-то удаляют то, что не нужно. В одном блоге читала недавно о том, что парню в 15 лет удаляют два нижних клыка, так доктор борется со скученностью. У него вестибулярные. парень в лечение не вникает, а слушает врача и уже удалили два клыка. Я до сих пор думаю, что этот парень - тролль. 
Как много людей с вестибулярными ищут врача на смену  процессе лечения, как часто бывают рецидивы. Можно конечно, сказать, что рецидивы-другие последствия с вестибулярными не такие страшные, как с лингвальными. Что с обычными вестибулярными не такие страшные, как с Damon. Да, всё это вполне может быть так. И тут выбор только за человеком. Вообще ничего можно не делать, а в итоге просто потерять половину зубов из-за неверного прикуса. А ведь кто-то и не теряет не смотря на прикус.
Любая модификация тела - лотерея. Как увеличение груди, пластика носа или носовой перегородки, уменьшение объема желудка. Везде есть истории со страшным концом. Кому-то от местной анестезии так плохо становится, что буквально предсмертное состояние.
Если звезды сошлись удачно и ваш врач не ошибётся в вашем случае на той системе на которой вы проходите лечение, и ваш организм будет согласно плану отвечать на лечение, то жизнь вообще удалась.
Мне с моими лингвальными, другим с их вестибулярными, мне с моей выдранной несколько дней назад ретенированной восьмёркой, другим со сложными удалениями нужно следовать предписаниям, тщательно выбирать врачей и верить, что удача-здоровье нас не оставит.

Вы писали, что было сложное удаление восьмёрки. Может быть, поделитесь в теме зубы мудрости?)
И хочу вас поддержать в ваших переживаниях. Пусть у вас всё будет хорошо.

Avis, спасибо.

Отредактировано graciossa (2012-08-16 14:01:08)

0

293

graciossa написал(а):

Вы писали, что было сложное удаление восьмёрки. Может быть, поделитесь в теме зубы мудрости?)
И хочу вас поддержать в ваших переживаниях. Пусть у вас всё будет хорошо.

Спасибо за поддержку.
Про удаление восьмерки я уже писала в теме зубы мудрости. Удаляла 11 мая. Но и сейчас не все гладко. Посмотрите в моих сообщениях.
попозже отпишусь в теме, какие проблемы у меня остались.

Flora написал(а):

Мне ставили. На мой взгляд так лучше - привык один раз, и не мучаешься))))

Спасибо. Уже легче :) А привыкали долго? Имею ввиду фефект фикции...

Отредактировано Светлая (2012-08-16 14:41:28)

0

294

Светлая написал(а):

Мне тоже ставили сразу на обе. Я привыкала относительно долго, месяца полтора-два

0

295

Avis написал(а):

Ортодонт тему отвратительности лингвалок уже затер до дыр, не подтверждая при этом свои высказывания никакой конкретикой

+1 !!!!!

0

296

Привет всем! Давно читаю форум, но только сейчас решила написать.
По поводу отвратительности лингвалок..) это чистая правда!
Немного моей истории. С детства не очень довольна своими зубами, у меня диастема передних верхних зубов. Низ ровный(очень), но внизу отсутствуют 5-ки, вырвали молочные, а коренные не выросли. На очередном приеме, зубной врач посоветовал вставить импланты, чтобы избежать многих проблем в будущем. Вот я и задумалась о брекетах. Перечитав все темы этого сайта, все-таки решила ставить лингвальные на обе челюсти.
Поставили сначала низ, проблемы с дикцией были, но они прошли через 2 недели. Было очень тяжело привыкать, язык в кровь. Но красота требует жертв, как я считала) через месяц поставили верх. Вот это была жесть! Говорить нормально я так и не научилась после 2-х месяцев. Но все еще я думала про красоту) Тут начинается самое интересное) Через месяц носки нижних брекетов мои зубы стали кривиться, сначала врач успокаивала, что это нормально, зубы таким образом ищут нужное положение. Затем поставили пружинки между 4-ми и 6-ми, чтобы немного раздвинуть место под импланты. В итоге, пружинки так хорошо сработали, что мои 4-ки вывалились вперед, т.к. дуга не смогла их удержать. Итог после 3-х месяцев ношения низа- абсолютно кривые зубы. После того, как они были идеальными, на это было очень больно смотреть. Причем врач сама была очень недовольна, она просто перестала контролировать процесс. Зубы сами расползлись куда им захотелось.
Я решила, что я не собираюсь терпеть муки по поводу их ношения, поставила обычные эстетические даймоны на низ. Через 2 недели почти весь низ выровнялся, думаю через 2 месяца мои зубы придут в свое первоначальное состояние. Итог: испортила зубы, потеряла время, мучилась с их ношением, пустая трата не маленьких денег.
Все еще ношу лингвалки на верхней челюсти. Там дело не так плохо, но поведение зубов тоже не понятное. С первой дугой диастема уменьшилась, прикус поднялся. Но после постановки 2-й дуги передние зубы встали на свое прежнее место. Как так получилось не понимаю, ведь дуга жесче..
Теперь думаю поставить даймон клиа на верхнюю челюсть. Потому что я хочу контролировать процесс, относить брекеты год и снять.
Короче, прошлый век эти лингвалки. Я говорю об Stb. Квалификация врача отличная, проф.ортодонтии, и прочие регалии. Надо слушать врачей, когда они не советуют ставить эти брекеты. Сейчас есть намного более современные системы, которые делают свое дело за год.
Я не слабого характера и терпела бы весь дискомфорт, только если бы видела результат. Тем, кто носит лингвалки, надо ставить памятник при жизни, т.к. это очень тяжело.

+1

297

Saint Helen сочувствию вашей истории. Да, в вашем случае с лингвальными брекетами вышло вот так. Это грустный опыт. И, вероятно, у вашего же врача есть пациенты, которые лечатся на лингвальных брекетах без вышеописанных проблем.
У кого-то проблемы с вестибулярными примерно как в вашей истории.
Ещё говорят, что вообще-то самые крутые - металлические, а все эти керамики и сапфиры только удлиняют срок лечения.
Это все не значит, что та или иная система однозначно плоха. Особенно в начале лечения такой вывод странен, когда всё постоянно меняется и некрасиво. Я не защищаю лингвальные брекеты, понимаю, что очень обидно, когда ожидания не оправдываются на любой системе. Просто вообще все индивидуально.
На счёт быстроты результата довольно спорное утверждение. Есть ещё и инвизилайн, да. Кто-то на эту систему надышаться не может.
В любом случае, видимо, наши мнения не совпадут. Приятных вам результатов, здорово, что сейчас они вас устраивают.

0

298

Saint Helen написал(а):

Затем поставили пружинки между 4-ми и 6-ми, чтобы немного раздвинуть место под импланты. В итоге, пружинки так хорошо сработали, что мои 4-ки вывалились вперед, т.к. дуга не смогла их удержать.

Не удержалась, задала этот вопрос на форуме врачей. Ответили однозначно...........Скорее всего, Вам пружинки поставили на мягких дугах, а это косяк. o.O

Ну и в дополнение к этому, прочитала недавно:
" В последние годы подобных проблем стало больше в связи с появлением систем «легкой» лингвальной ортодонтии. Доктора понадеялись, что благодаря технологическим прорывам в данной области (система Инкогнито, Орапикс), все станет легко и просто. Но те, кто работает лингвальными брекетами не первый год, знают, что действительно хорошая лингвальная ортодонтия не может быть простой. К сожалению, расплачиваться за доверчивость и излишнюю уверенность в своих силах все равно придется. Самые современные системы позиционирования лингвальных брекетов не могут решить все проблемы, в них также могут быть сбои и ошибки. И врач должен обладать возможностями решать их, если понадобится.
Таких врачей пока не много, около 5% (по данным экспертов)."

Отредактировано Clear (2012-08-16 17:53:09)

0

299

Конечно косяк врача, я тоже так считаю. Зубы вывалились из-за мягкой дуги.
У моего врача были пациенты с лингвальными брекетами и лечение составило минимум 2 года. Сейчас я понимаю, что не готова ходить даже с лингвальными брекетами 2 года. В том, что я получу конечный результат по окончанию 2-х лет я не сомневаюсь. Но испытывать  постоянный дискомфорт при их ношении, я не готова. Это действительно очень тяжело. У меня была очень плохая дикция. Выбирать в уме слова, в которых нет некоторых сочетаний букв- это бред. Но возможно такие проблемы не у всех, у меня небольшие челюсти.
Поэтому это все чисто мое мнение, просто на своем, пусть и не долгом опыте, я сделала Такой вывод. После того, как убрала лингвалки снизу, дикция восстановилась.
Пока снимать верхние лингвалки я не буду, хочу еще помучиться))

Отредактировано Saint Helen (2012-08-16 19:32:44)

0

300

Saint Helen написал(а):

Но испытывать  постоянный дискомфорт при их ношении, я не готова.

Вот в этом вся суть. Нет аппаратов, которые подходили бы всем поголовно. Только Врач, может ответить на этот вопрос (заведомо, написала Врач-с большой буквы). Я тож пришла к своей с надеждой на лингвалки, она меня "обрубила" словами: "Давайте мы не будем устраивать эксперименты. Я на Ваших зубах, Вы над моей нервной системой....". Только после года ношения поняла почему, хотя понимала, финансово ей лингвалки выгоднее. А мужу она сказала ОК, вот уже, практически, 4 месяца ходит и ни жу жу...(ну 2 недели нервы мне, конечно, попортил :canthearyou: ).

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты