Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание

Питание

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

SprinGirl написал(а):

Почитала темку, и тоже теперь после каждого приёма пищи чищу зубы...

Умничка! :friends:

0

242

SprinGirl написал(а):

И мне кажется, что у меня зубы жёлтые стали!! Прям не могу... утром и вечером по полчаса зубы чищу 3 разными пастами... и всё равно жёлтые какие то(((

О, это у меня тоже такие глюки! Я до брекетов пользовалась отбеливающими пастами Колгейт, зубы были супер, молочно-белые! Теперь иногда кажется, что зубы пожелтели. Меняют лигатуры - зубы снова сияют белизной! Я думаю, просто за счет лигатур темнеющих кажется, что зубы желтеют... И за счет цвета металла, у кого он стоит.

0

243

Девчонки, вот такой вопросик назрел- если вы кушаете, то какими зубами.... у меня все время получается только 6 и 7 , передние уже не работали с тех пор как я поставила брекеты- во-первых страшно жевать ими из-за боли, а во-вторых боюсь, что отлетят...http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif

0

244

Liel-li написал(а):

Девчонки, вот такой вопросик назрел- если вы кушаете, то какими зубами.... у меня все время получается только 6 и 7 , передние уже не работали с тех пор как я поставила брекеты- во-первых страшно жевать ими из-за боли, а во-вторых боюсь, что отлетят...

У меня тоже самое творится с питанием, ем только 6-ми и 7-ми забыла что такое откусить передними зубами, даже хлеб откусываюкак бы сбоку.
Дааа...когда мне только установили брекеты, я на 3-й день поговаривала " Простым смертным не понять радости жевания  :D "

0

245

Liel-li написал(а):

вы кушаете, то какими зубами.... у меня все время получается только 6 и 7 , передние уже не работали с тех пор как я поставила брекеты- во-первых страшно жевать ими из-за боли, а во-вторых боюсь, что отлетят..

на том же ортофоруме прочитала, что зубы которые больше всего участвуют в жевательномпроцессе быстрее двигаюца и приходят к нужному положению. Уж не знаю с чем это связано, но с сегодняшнего дня усиленно жую  на обоих сторонах и передние тоже включаю в этот процесс))

кста, там вопрос как раз был задан про смыкание челюстей, помогает ли это процессу выравнивание и все такое и один врач написал что насчет смыкание хз, но когда жуют с нагрузкой равномерно на все зубы, то эт оч хорошо.

0

246

Arhipova написал(а):

кста, там вопрос как раз был задан про смыкание челюстей, помогает ли это процессу выравнивание и все такое и один врач написал что насчет смыкание хз, но когда жуют с нагрузкой равномерно на все зубы, то эт оч хорошо.

УПС... :fie: Передними я васче не жую  scratch_one-s_head

0

247

Monita написал(а):

Передними я васче не жую

еду тож передними как то не привыкла. А вот жевачку тока так передними. Жуй жвачку ))

интересно как это вапще объяснить что это помогает? эх, жаль у нас тут нет своего врача...
так бы спросили и выведали.

0

248

Liel-li написал(а):

Девчонки, вот такой вопросик назрел- если вы кушаете, то какими зубами.... у меня все время получается только 6 и 7

тоже самое....

0

249

Maggie написал(а):

Кстати, кому-нибудь орт советовал есть мороженое для ослабления дуги? Мне сегодня посоветовали.

неа.. мне не советовали, наоборот был запрет на него! scratch_one-s_head

0

250

Liel-li написал(а):

неа.. мне не советовали, наоборот был запрет на него!

А мне кстати, про мороженое ничего не говорили :(

0

251

Liel-li написал(а):

неа.. мне не советовали, наоборот был запрет на него!

Это от типа дуги зависит, я так понимаю. У меня сейчас термочувствительная дуга, так для ослабления советуют есть слегка размягченное мороженое. Грызть его, конечно, нельзя. :)

Я тут что-то забылась на д.р. и запросто так съела несколько Рафаэлло, потом только сообразила, что в них ведь орехи! Но ничего, брекеты сидят, как вкопанные, тьфу-тьфу.

Monita написал(а):

А мне кстати, про мороженое ничего не говорили

Я и говорю - клещами из ортов приходится все вытягивать. :( Еще читала в нескольких местах, что надо жевать твердой пищи побольше, тогда процесс убыстряется. Орт, что характерно, мне этого не говорила.

Отредактировано Maggie (2007-04-21 22:41:56)

0

252

Maggie написал(а):

Это от типа дуги зависит, я так понимаю

Да от типа дуги..Мне сказали что можно есть мороженое, но вот только не холодное , а сильно подтающее... ;)

Maggie написал(а):

и запросто так съела несколько Рафаэлло

Я тоже иногда так балуюсь опасно!! :rtfm:

0

253

Liel-li написал(а):

Мне сказали что можно есть мороженое, но вот только не холодное , а сильно подтающее...

:O А мне наоборот сказали - надо холодненькое, можно прохладной водой еще полоскать...

0

254

Maggie написал(а):

Еще читала в нескольких местах, что надо жевать твердой пищи побольше, тогда процесс убыстряется.

во ! если это правда,то просто супер...ибо сеня я убедилась, что на желания моего желудка установка брекетов не повлияла,он ни в какую не "ел" кашу, зато "умял" чипсы.. :cool:

зубьи правда чешутся,но ето тока передние,я обезбаливающее випила и давай всякий джанк фуд жевать...
зато холодильник весь йогуртами забит и каша в кастрюле остывает,которую МЧ так старательно варил,а я в это время поедала его чипсы... :D :lol:

0

255

saigy написал(а):

а я в это время поедала его чипсы...

Знаю молодого человека, который чипсами однажды сломал зуб, при этом брекетов у него никаких не было! Серьезно, кстати. Так что с чипсами надо осторожнее, да и вредные они. :)

saigy написал(а):

ибо сеня я убедилась, что на желания моего желудка установка брекетов не повлияла,он ни в какую не "ел" кашу, зато "умял" чипсы..

Я в первые дни после установки ела исключительно йогурты и кашку, а потом обнаружила, что могу совершенно нормально кушать пиццу. :)

0

256

Maggie написал(а):

Знаю молодого человека, который чипсами однажды сломал зуб, при этом брекетов у него никаких не было! Серьезно, кстати. Так что с чипсами надо осторожнее, да и вредные они.

вредные вредные...знаем,понимаем,но иногда очень хоцца..

Maggie написал(а):

Я в первые дни после установки ела исключительно йогурты и кашку

я б тоже ела,но не могу у меня на кашу нет аппетита,но я ж не могу не есть..
тем более если уже могу есть твердую пищу,то почему нет? я еще каши не одной не сьела и вроде пока все ок :D

0

257

saigy написал(а):

тем более если уже могу есть твердую пищу,то почему нет?

А тебе давали какие-нибудь инструкции по поводу что разрешенно, а что нет?

0

258

Maggie написал(а):

А мне наоборот сказали - надо холодненькое, можно прохладной водой еще полоскать...

а зачем интересно?
у меня например дуга работает от тепла, т.е. чем теплее тем она активнее

0

259

Liel-li написал(а):

А тебе давали какие-нибудь инструкции по поводу что разрешенно, а что нет?

давали,сказали не есть орехов, бубликов, яблок не откусывать, и вообще всю пищу резать не кусочки, не пить газировку и сильно холодные и сильно горячие напитки, не есть много сладкого и зубы чистить не менее 2-х раз в день тщательно..

про чипсы ничего там нет и про то что в первые дни есть ортша сказала смотреть по ощущениям,а в буклете просто написанно, что чувстветельние зубы будут 3-7 дней..

0

260

saigy написал(а):

поедала его чипсы.

мне тоже так хочется чипсов, но врач говорила, что вроде нельзя их есть..

0

261

Что-то я не пойму как от тепла или холода дуга может быстрее двигаться  scratch_one-s_head  а твёрдую пищу я вообще боюсь есть - и так меньше чем за месяц два брекета отклеились  shout

0

262

just me написал(а):

Что-то я не пойму как от тепла или холода дуга может быстрее двигаться

Она быстрее не будет двигаться, просто от изменеий температуры дуга либо расширяется, либо сжимается, зависит от свойст метала из которого она изготовленна.

0

263

так если она расширяется зубы тогда вперёд могут пойти что ли? тогда по-моему процесс точно не ускорится....

0

264

just me написал(а):

так если она расширяется зубы тогда вперёд могут пойти что ли? тогда по-моему процесс точно не ускорится....

Не такие временые изменения ничего не принесут и не изменят, нужно постоянное поддержание либо холодной либо горячей среды, а так за какие-то минуты ничего не изменится, а Maggie написала, что мороженое помогает ей  просто уменьшить боль от дуги на время.

0

265

Я трескаю чипсы, стараюсь аккуратно, не представляю, как можно без чипсов  :O

0

266

Liel-li написал(а):

помогает ей  просто уменьшить боль от дуги на время.

Ясно  :yes:

Monita написал(а):

Я трескаю чипсы, стараюсь аккуратно, не представляю, как можно без чипсов

вот я тоже обожаю чипсы и тем не менее орт меня напугала и я не ем чипсы уже 1 месяц и 3 дня  ^_^

0

267

just me написал(а):

вот я тоже обожаю чипсы и тем не менее орт меня напугала и я не ем чипсы уже 1 месяц и 3 дня

У меня же статус фелонки  :P

0

268

Monita написал(а):

У меня же статус фелонки

:lol: я просто боюсь, что у меня брекеты отвалятся, а если у тебя всё ок, то ты просто со знанием дела наслаждаешся жизнью! может и мне попробовать...

0

269

Monita написал(а):

Я трескаю чипсы

Я тоже трескаю на свой страх и риск! :rtfm:

0

270

just me написал(а):

я просто боюсь, что у меня брекеты отвалятся, а если у тебя всё ок, то ты просто со знанием дела наслаждаешся жизнью! может и мне попробовать...

Я их не грызу, а так аккуратно стараюсь есть  ;)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание