на брекет наезжает один зубик
Уххх по начал это действительно так, зуб на зуб не попадает, надо немного подождать... со временем все исправится!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание
на брекет наезжает один зубик
Уххх по начал это действительно так, зуб на зуб не попадает, надо немного подождать... со временем все исправится!
а теперь зубы до конца сомкнуть не могу, на брекет наезжает один зубик, как есть теперь, не знаю
Бывает и такое Все наладится в ближайшее время. Это от непривычки! Зубки будут постоянно менять свое местопожение и каждый раз нужно приспосабливаться к "сложившейся ситуации"
Я ношу брекеты 5 месяцев.Сначало даже конфеты не могла поесть..все болело.. ( все делила на кусочки...а сейчас могу даже косточку погрызть неужто "надресировала"свои железяки а как у вас ?
Жду не дождусь этого!
А пока довольствуюсь только мягкой едой.
Маленькие кусочки плотной пищи, как только задевают брекеты, вызывают ужасно неприятное ощущение
Ура! Ура! Ура! Сегодня только 11-ый день, а боль как рукой сняло практически со всех зубов. Самые задние только немного побаливают, но это никак не идет в сравнение с тем, что было!
Свой рацион блюд я разнообразила, спокойно откусываю хлеб, пирожки, ем курочку и подобную ей по мягкости еду. Причем с такой жадностью - вроде есть возможность жевать, ан нет - я заглатываю, а то вдруг отнимут
Вот как проявляется пирамида потребностей Маслоу на практике. Для самого простого удовлетворения нужно всего лишь навсего вкусно и вдоволь наесться :embarrest:
Я вот накупила себе ужо йогуртов, ну вобщем кисломолочки, завтра ж буду ставить брекеты. Так что я уже в полном вооружении и ожидании! :nuts:
Кристюха, смаое главное запастись терпением!
А еще я питалась кашами овсяными растворимыми из пакетиков. Обыкновенные я не ем, а эти с фруктами сладенькие Жевать особо не нужно, зато сытно!
Отредактировано nightCuba (2008-02-10 17:16:02)
nightCuba
Об овсяночке я тоже подумываю. Терпения я думаю хватит, все-таки с августа различные предбрекетные поцедуры протерпела, так и это пройдет!
Девочки, вот и я тоже на кашках, йогуртах и пюрешках, зубы болят жуть как Мне никакие таблетки обезбаливающие не помогают, сори за офф, но вы какие таблетки пьете?
~ZebrA~
Я вообще никакие таблетки не пью, так как достаточно хорошо себя чувствую! Попробуй кетаноф - достаточно сильный препарат, сиган - слабенький.
А я вчера покорила козинаки!! :nuts:
Кристюха, Кетанов не спасает..эхх, надеюсь скоро полегче станет )
Вы лучше с врачом посоветуйтесь,прежде чем таблетки глотать. Слишком серьезны могут быть последствия.
Neko, врач сказала любые анальгетики (естесно в допустимых кол-вах, но это уже не врач, а инструкцию надо читать).
~ZebrA~
Ты не волнуйся.. боль твоя скоро пройдет... не советую увлекаться кетановым... очень вредный препарат... у менягде-то неделю болело, потом прошло, так что кушай жидкое и немного потерпи!!!
Зебра, я не имею ввиду орта. Анальгетики очень разные бывают, а что если у тебя аллергия?
Neko , ну я только проверенное пью, все равно спасибо за предупреждение )) Кстати, сегодня уже поменьше болит, уже терпимо
Liel-li , пасиба!
Скоро и совсем болеть перестанет
пасиба!
А я вчера покорила козинаки!!
Ммм... вот оно искушение наше А я на днях конфетку шоколадную ела Коркунов. А в нутри цельный орех был. Рядом никого не оказалось, кому можно было бы орех скормить, а не выбрасывать же, ну я и того... съела его :embarrest: :embarrest:
Мне никакие таблетки обезбаливающие не помогают, сори за офф, но вы какие таблетки пьете?
Я не агитирую тебя ни в коем случае пить таблетки, но сама недавно через это прошла. Кетанова под рукой не оказалось, пила 2 дня по 1 таблетке в день анальгин Боль снимало немного... Лучше не злоупотреблять.
Отредактировано nightCuba (2008-02-14 14:33:04)
Очень люблю мясо пюреобразно детское Теперь не расстанусь с ним и после брекетов Очень уж вкусно )
А, на самом деле, в последнее время ем практически все подряд, кроме очень жесткой пищи - рисковать не хочется.
Недавно осилила кусочек слоеного тортика, а раньше жевать его было больно и не жевалось как-то.
Так что все приходит со временем.
ношу брекеты 6 дней, думаю начинать жевать
а то пару дней назад даже мякишь батона не могла есть, а как я пирожные пыталась есть - это надо было видеть
питалась в основном йогуртами, кашками, детским питание (между прочим очень вкусно!)
зато фигура у меня теперь!!!!!
а как я пирожные пыталась есть - это надо было видеть
Как мне кажется, первые дни помимо йогуртов и каш, дабы повысить себе настроение и порадовать желудок вкусняшкой, очень хорошим вариантом являются мягкие пирожные и тортики! Главное, не злоупотреблять и не забывать про чистку зубов
А я сегодня котлетки куриные на пару сделала - ням-ням ) Мягенько, питателтьно и вкусссно )
а я ем все, что душа ни пожелает.. и..расстраиваюсь)) лучше б не могла есть, как в первую неделю ношения на вч))
А я повадилась яблоки ложкой есть!)) Малюсенькими кусочками отковыриваю - и в рот! Классно так:)
вот ношу брекиты уже почти 2 недели. начинаю по-немногу привыкать, и жевать. а первую неделю вообще кошмар был. есть особо ничего не могла кроме как яблочного соуса. а когда и ела что либо так всегда на язык ложила и к нёбу. кое как еду об нёбо розотру и проглатываю. это просто кошмар был. сейчас зубки уже не болят. и всё это значительно тпроще!
Кристюха
А еще скажи, пожалуйста, с питанием проблемы действительно такие серьезные..как многие пишут? :0 Я и так худенькая..куда не еще худеть то...... ((((
с питанием проблемы действительно такие серьезные..как многие пишут?
С питанием проблемы только сразу после установки, когда зубки начинают болеть Но потом все нормально. Кушаешь, что хочешь (кроме орехов, сухарикав и т.п.) Так что по этому поводу не переживай!
Ой спасибочки ))) а то я уж совсем распереживалась )))
Я вот думаю... может всю неделю одно мясо кушать...чтобы больше не хотелось )))))))) Потом ведь не смогу А яего так люблю
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание