Гречка, рис
ой а у меня они так зачётно застревают в брекетах
Отредактировано Lilu (2008-01-23 20:47:15)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание
Гречка, рис
ой а у меня они так зачётно застревают в брекетах
Отредактировано Lilu (2008-01-23 20:47:15)
у меня они так зачётно застревают в брекетах
ОООО.. это да... потом отковыриваешь, но выбора большого нет, так что .... кушается за милую душу!
ОООО.. это да... потом отковыриваешь, но выбора большого нет, так что .... кушается за милую душу!
ага я себе в любимом плове никогда не откажу
Кстати, а как кока-кола себя ведет на железных брекетах? Кто-то проверял? girl_haha
Кстати, а как кока-кола себя ведет на железных брекетах?
а что должна как то по особому себя вести?)))
blush Опасаюсь пить,поэтому и спросила.
а как кока-кола себя ведет на железных брекетах?
дело скорее не в том какие брекеты а в том что сложно почистить, а от колы наверняка налет
хотя я ее пью )) налет мона счистить
А у меня проблем с питанием нет никаких. Фисташки на днях опробовала girl_haha Брекеты я чувствую(сильно горячее или холодное не пью),так что надеюсь,что урона им не нанесу.
Друзья, а вот болевые ощущение при приёме пищи, будут продолжаться на протяжении всего времени что ношу брекеты?
Друзья, а вот болевые ощущение при приёме пищи, будут продолжаться на протяжении всего времени что ношу брекеты?
Слава Богу нет!! У меня болели первые дня 3-4, а потом около недели было неприятное ощущение,что зубы ходят ходуном. Меня врач предупреждала,что болеть будут неделя-две, это в зависимости от болевого порога(бывает,даже обезбаливающее рекомендуют принимать).У некоторых еще бывает болят зубы после смены дуги,но тоже не долго(мне ,например,когда дугу поменяли,я разницы не почувствовала).
а как кока-кола себя ведет на железных брекетах? Кто-то проверял?
Увеличивается возможность кариеса!!!! Вот пожалуйста ссылка Про колу и газировку
Слава Богу нет!! У меня болели первые дня 3-4, а потом около недели было неприятное ощущение,что зубы ходят ходуном. Меня врач предупреждала,что болеть будут неделя-две, это в зависимости от болевого порога(бывает,даже обезбаливающее рекомендуют принимать).У некоторых еще бывает болят зубы после смены дуги,но тоже не долго(мне ,например,когда дугу поменяли,я разницы не почувствовала).
Уже 7 дней как ношу брекеты на НЧ... на сегодняшний день, могу жевать лишь одной стороной, на другой болит зуб, при приёме пище... уже и не знаю что делать, боюсь как бы не пришлось снимать всю систему что бы его залечить.
боюсь как бы не пришлось снимать всю систему что бы его залечить
Ой, ну зачем же так, думаю все обойдется, у меня вот тож побаливает, надеюсь это у него временно
Уже 7 дней как ношу брекеты на НЧ... на сегодняшний день, могу жевать лишь одной стороной, на другой болит зуб, при приёме пище... уже и не знаю что делать, боюсь как бы не пришлось снимать всю систему что бы его залечить.
у меня после постановки долго болели, особенно на НЧ, причем было так сначала все болели потом как то чередовались то с одной стороны то с другой, было что болел какой нить1 зуб (особливо жевательные)
после смены дуг болят но уже в зависимости от дуги и не более 2-3 дней, потерпи манек все пройдет
Ох,любите вы поплакаться , Wanted Ну кто ж вам мешал зубки проверить перед брекетами? Все-таки не месяц носить их. А залечивают все прекрасно и без снятия системы, однако если вы настоите...
По поводу боли. Есть не только болевой порог,а еще и индивидуальная переносимость боли человеком. То,что для одного покажется ужасом и он будет пить анальгетики,для другого может быть вполне сносным. Я думаю,что ради конечного результата можно перетерпеть временные неприятные ощущения.
Отредактировано Neko (2008-01-24 22:36:31)
Да и проблемки могут появиться и потом, уже после установки, все равно с брекетами лечить придется, мне вот тож надо
Ох,любите вы поплакаться , Wanted
Угу, есть такой момент, сам себе порой не узнаю) Просто зубы - это моя больная тема)
Есть не только болевой порог,а еще и индивидуальная переносимость боли человеком. То,что для одного покажется ужасом и он будет пить анальгетики,для другого может быть вполне сносным. Я думаю,что ради конечного результата можно перетерпеть временные неприятные ощущения.
Отредактировано Neko (Сегодня 22:36:31)
Подпись автора
Всё дело в том, что боль не постоянна и при приёме пище, вполне терпима... но, я боюсь что если я буду её терпеть и не предпринимать каких-то действий, то могу ему (зубу) только навредить... получается, мы одно лечим, другое калечим... Мне бы выровняв прикус, пару зубов не потерять))
Ой, ну зачем же так, думаю все обойдется, у меня вот тож побаливает, надеюсь это у него временно
Угу и я тоже на это искренне надеюсь.
боюсь как бы не пришлось снимать всю систему что бы его залечить.
Лечить если и будете, то в брекетах, однозначно.
Мне бы выровняв прикус, пару зубов не потерять))
Мне бы тоже
Вот вы говорите - первое время поболит, а потом нормуль будет... Мне сейчас с трудом вообще верится, что когда-нибудь снова смогу питаться плотной едой. Сейчас только рассасываю и без того мягкую пищу.
Ни о каких морковках и орешках не мечтаю даже, хотя бы просто поесть!
Скажите мне, ведь я, правда, смогу питаться скоро как и раньше (но только не употреблять совсем жесткую пищу)?
Скажите мне, ведь я, правда, смогу питаться скоро как и раньше
Конечно же сможешь!!! У меня в самом начале заняло около 2 недель.. пока я смогла опять нормально есть, не задумываясь о боли при жевании...
Скажите мне, ведь я, правда, смогу питаться скоро как и раньше (но только не употреблять совсем жесткую пищу)?
Конечн сможешь, даже если сейчас не верится, я в первые дни пыталась хлебушек съесть, только обмуслявила весь...потом все лучше и лучше))) Хотя до сих пор после приема, когда все понатянут, снова трудно, но хорошо, проходит, я вот тож морально готовлюсь снова кашку есть как брекеты доставят и дуги целые будут...прорвемся
Скажите мне, ведь я, правда, смогу питаться скоро как и раньше
Уважаемая коллега,искрене поздровляю Вас со вступлением на путь к Холивудской улыбочке и здоровым зубикам!! Вы только поставили брекеты и Ваш организм ещё не адоптировался к изменениям!!У меня привыкание к брекетам было порядка недели.Так что смотрите на это с точки зрения того что бутете ещё стройнее и подтянутой!! Терпение,ведь Вы сделали такой сильный шаг!!Не поверю что Вы можете сдаться так просто!!!
ведь Вы сделали такой сильный шаг!
Да с этим я согласна! Только волевые люди могут решиться на такое! Я в своей жизни такой шаг делаю во второй раз - когда-то 2 года носила скобки, ну и ничего и второй раз одолеем и теперь то я уверенна голивудская улыбка мне обеспечена! Мой брат не хочет идти к орту, по видимости боиться брекетов, он старше меня, что я могу сказать - "тюфтелька"!
я вот тож морально готовлюсь снова кашку есть как брекеты доставят и дуги целые будут...прорвемся
Риш, смею заметить, что лучший друг брекетоносика – блендер. Машинка маленькая, но позволяет поддерживать полноценный рацион.
Мой брат не хочет идти к орту, по видимости боиться брекетов, он старше меня, что я могу сказать - "тюфтелька"!
Ты, конечно, молодец, но братишку обижать не надо, лучше посоветуй ему приглядеться к лингвалкам. Их не видно и он стесняться не будет. У нас на форуме, кстати, довольно развитая лингвальная ветка.
но братишку обижать не надо, лучше посоветуй ему приглядеться к лингвалкам
Я его и не обижаю, просто стесняется он вообще ровнять зубы, даже на лингвальные он не пойдет. У него просто характер странный - хочет всем казаться крутым и наглым, а на самом деле по-видимости комплексов хватает!
Риш, смею заметить, что лучший друг брекетоносика – блендер. Машинка маленькая, но позволяет поддерживать полноценный рацион.
Пасиб за совет , действительно надо будет приобрести , а то все только кашки да пюре ))) С брекетами даже лучше получается соблюдать режим здорового питания)))
Ох друзья мои! Спасибо за поддержку! Сегодня решила разнообразить меню из каш разваренным рыбным супом! А хлебушек в суп крошу, он размокает там! Внешний вид блюда непривычен, а для желудка думаю разницы никакой, хотя наоборот-даже лучше, чем обычные сухари переваривать!
Вот только, боюсь, энтузиазм мой по выдумыванию "мягких" блюд вскоре пропадет, хотя родителям уже сказала привезти обратно с дачи блендер!
боюсь, энтузиазм мой по выдумыванию "мягких" блюд вскоре пропадет, хотя родителям уже сказала привезти обратно с дачи блендер!
Не пропадет, т.к. к тому времени уже сможешь кушать нормально, как и раньше!
Поставили брекеты, на верхнюю 31 января, а вот сегодня на нижнюю. Уже было привык есть, и все успешно прожовывалось, а теперь зубы до конца сомкнуть не могу, на брекет наезжает один зубик, как есть теперь, не знаю
Отредактировано Kiruha (2008-02-03 16:23:53)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание