Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание

Питание

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Liel-li написал(а):

Гречка, рис

ой а у меня они так зачётно застревают в брекетах  :D

Отредактировано Lilu (2008-01-23 20:47:15)

0

782

Lilu написал(а):

у меня они так зачётно застревают в брекетах

ОООО.. это да... потом отковыриваешь, но выбора большого нет, так что .... кушается за милую душу! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif

0

783

Liel-li написал(а):

ОООО.. это да... потом отковыриваешь, но выбора большого нет, так что .... кушается за милую душу!

ага я себе в любимом плове никогда не откажу  :D

0

784

Кстати, а как кока-кола себя ведет на железных брекетах?  Кто-то проверял? girl_haha

0

785

Neko написал(а):

Кстати, а как кока-кола себя ведет на железных брекетах?

а что должна как то по особому себя вести?)))

0

786

blush Опасаюсь пить,поэтому и спросила.

0

787

Neko написал(а):

а как кока-кола себя ведет на железных брекетах?

дело скорее не в том какие брекеты а в том что сложно почистить, а от колы наверняка налет :)
хотя я ее пью )) налет мона счистить

0

788

А  у меня проблем с питанием нет никаких. Фисташки на днях опробовала  girl_haha Брекеты я чувствую(сильно горячее или холодное не пью),так что надеюсь,что урона им не нанесу.

0

789

Друзья, а вот болевые ощущение при приёме пищи, будут продолжаться на протяжении всего времени что ношу брекеты?

0

790

WanteD написал(а):

Друзья, а вот болевые ощущение при приёме пищи, будут продолжаться на протяжении всего времени что ношу брекеты?

Слава Богу нет!! У меня болели первые дня 3-4, а потом около недели было неприятное ощущение,что зубы ходят ходуном. Меня врач предупреждала,что болеть будут неделя-две, это в зависимости от болевого порога(бывает,даже обезбаливающее рекомендуют принимать).У некоторых еще бывает болят зубы после смены дуги,но тоже не долго(мне ,например,когда дугу поменяли,я разницы не почувствовала).

http://www.lines.wlal.ru/cache/02521856.png

0

791

Neko написал(а):

а как кока-кола себя ведет на железных брекетах?  Кто-то проверял?

Увеличивается возможность кариеса!!!!  :( Вот пожалуйста ссылка Про колу и газировку

0

792

NIKA7 написал(а):

Слава Богу нет!! У меня болели первые дня 3-4, а потом около недели было неприятное ощущение,что зубы ходят ходуном. Меня врач предупреждала,что болеть будут неделя-две, это в зависимости от болевого порога(бывает,даже обезбаливающее рекомендуют принимать).У некоторых еще бывает болят зубы после смены дуги,но тоже не долго(мне ,например,когда дугу поменяли,я разницы не почувствовала).

Уже 7 дней как ношу брекеты на НЧ... на сегодняшний день, могу жевать лишь одной стороной, на другой болит зуб, при приёме пище... уже и не знаю что делать, боюсь как бы не пришлось снимать всю систему что бы его залечить.

0

793

WanteD написал(а):

боюсь как бы не пришлось снимать всю систему что бы его залечить

Ой, ну зачем же так, думаю все обойдется, у меня вот тож побаливает, надеюсь это у него временно :)

0

794

WanteD написал(а):

Уже 7 дней как ношу брекеты на НЧ... на сегодняшний день, могу жевать лишь одной стороной, на другой болит зуб, при приёме пище... уже и не знаю что делать, боюсь как бы не пришлось снимать всю систему что бы его залечить.

у меня после постановки долго болели, особенно на НЧ, причем было так сначала все болели потом как то чередовались то с одной стороны то с другой, было что болел какой нить1 зуб (особливо жевательные)
после смены дуг болят но уже в зависимости от дуги и не более 2-3 дней, потерпи манек все пройдет :)

0

795

Ох,любите вы поплакаться , Wanted  :P  Ну кто ж вам мешал зубки проверить перед брекетами? Все-таки не месяц носить их. А залечивают все прекрасно и без снятия системы, однако если вы настоите...
По поводу боли. Есть не только болевой порог,а еще и индивидуальная переносимость боли человеком. То,что для одного покажется ужасом и он будет пить анальгетики,для другого может быть  вполне сносным. Я думаю,что ради конечного результата можно перетерпеть временные неприятные ощущения.

Отредактировано Neko (2008-01-24 22:36:31)

0

796

Да и  проблемки могут появиться и потом, уже после установки, все равно с брекетами лечить придется, мне вот тож надо

0

797

Neko написал(а):

Ох,любите вы поплакаться , Wanted

Угу, есть такой момент, сам себе порой не узнаю) Просто зубы - это моя больная тема)

Rina написал(а):

Есть не только болевой порог,а еще и индивидуальная переносимость боли человеком. То,что для одного покажется ужасом и он будет пить анальгетики,для другого может быть  вполне сносным. Я думаю,что ради конечного результата можно перетерпеть временные неприятные ощущения.
Отредактировано Neko (Сегодня 22:36:31)
Подпись автора

Всё дело в том, что боль не постоянна и при приёме пище, вполне терпима... но, я боюсь что если я буду её терпеть и не предпринимать каких-то действий, то могу ему (зубу) только навредить... получается, мы одно лечим, другое калечим... Мне бы выровняв прикус, пару зубов не потерять))

0

798

Rina написал(а):

Ой, ну зачем же так, думаю все обойдется, у меня вот тож побаливает, надеюсь это у него временно

Угу и я тоже на это искренне надеюсь.

0

799

WanteD написал(а):

боюсь как бы не пришлось снимать всю систему что бы его залечить.

Лечить если и будете, то в брекетах, однозначно.

WanteD написал(а):

Мне бы выровняв прикус, пару зубов не потерять))

Мне бы тоже :)

0

800

Вот вы говорите - первое время поболит, а потом нормуль будет... Мне сейчас с трудом вообще верится, что когда-нибудь снова смогу питаться плотной едой. Сейчас только рассасываю и без того мягкую пищу.
Ни о каких морковках и орешках не мечтаю даже, хотя бы просто поесть! :cry:
Скажите мне, ведь я, правда, смогу питаться скоро как и раньше (но только не употреблять совсем жесткую пищу)? :unsure:

0

801

nightCuba написал(а):

Скажите мне, ведь я, правда, смогу питаться скоро как и раньше

Конечно же сможешь!!! У меня в самом начале заняло около 2 недель.. пока я смогла опять нормально есть, не задумываясь о боли при жевании...

0

802

nightCuba написал(а):

Скажите мне, ведь я, правда, смогу питаться скоро как и раньше (но только не употреблять совсем жесткую пищу)?

Конечн сможешь, даже если сейчас не верится, я в первые дни пыталась хлебушек съесть, только обмуслявила весь...потом все лучше и лучше))) Хотя до сих пор после приема, когда все понатянут, снова трудно, но хорошо, проходит, я вот тож морально готовлюсь снова кашку есть как брекеты доставят и дуги целые будут...прорвемся ;)  ^_^

0

803

nightCuba написал(а):

Скажите мне, ведь я, правда, смогу питаться скоро как и раньше

Уважаемая коллега,искрене поздровляю Вас со вступлением на путь к Холивудской улыбочке и здоровым зубикам!! Вы только поставили брекеты и Ваш организм ещё не адоптировался к изменениям!!У меня привыкание к брекетам было порядка недели.Так что смотрите на это с точки зрения того что бутете ещё стройнее и подтянутой!! :rolleyes:  Терпение,ведь Вы сделали такой сильный шаг!!Не поверю что Вы можете сдаться так просто!!!

0

804

Нафаня написал(а):

ведь Вы сделали такой сильный шаг!

Да с этим я согласна!   ;)  Только волевые люди могут решиться на такое! Я в своей жизни такой шаг делаю во второй раз - когда-то 2 года носила скобки, ну и ничего и второй раз одолеем и теперь то я уверенна голивудская улыбка мне обеспечена! Мой брат не хочет идти к орту, по видимости боиться брекетов, он старше меня, что я могу сказать - "тюфтелька"!   :tongue:

0

805

Rina написал(а):

я вот тож морально готовлюсь снова кашку есть как брекеты доставят и дуги целые будут...прорвемся

Риш, смею заметить, что лучший друг брекетоносика – блендер. Машинка маленькая, но позволяет поддерживать полноценный рацион.

Кристюха написал(а):

Мой брат не хочет идти к орту, по видимости боиться брекетов, он старше меня, что я могу сказать - "тюфтелька"!

Ты, конечно, молодец, но братишку обижать не надо, лучше посоветуй ему приглядеться к лингвалкам. Их не видно и он стесняться не будет. У нас на форуме, кстати, довольно развитая лингвальная ветка.

0

806

Pushok написал(а):

но братишку обижать не надо, лучше посоветуй ему приглядеться к лингвалкам

Я его и не обижаю, просто стесняется он вообще ровнять зубы, даже на лингвальные он не пойдет. У него просто характер странный - хочет всем казаться крутым и наглым, а на самом деле по-видимости комплексов хватает!   ^_^

0

807

Pushok написал(а):

Риш, смею заметить, что лучший друг брекетоносика – блендер. Машинка маленькая, но позволяет поддерживать полноценный рацион.

Пасиб за совет :idea: , действительно надо будет приобрести ^_^ , а то все только кашки да пюре :D )))  С брекетами даже лучше получается соблюдать режим здорового питания)))

0

808

Ох друзья мои! Спасибо за поддержку! Сегодня решила разнообразить меню из каш разваренным рыбным супом! :lol:  А хлебушек в суп крошу, он размокает там! Внешний вид блюда непривычен, а для желудка думаю разницы никакой, хотя наоборот-даже лучше, чем обычные сухари переваривать! ^_^

Вот только, боюсь, энтузиазм мой по выдумыванию "мягких" блюд вскоре пропадет, хотя родителям уже сказала привезти обратно с дачи блендер!

0

809

nightCuba написал(а):

боюсь, энтузиазм мой по выдумыванию "мягких" блюд вскоре пропадет, хотя родителям уже сказала привезти обратно с дачи блендер!

Не пропадет, т.к. к тому времени уже сможешь кушать нормально, как и раньше!  :tongue:

0

810

Поставили брекеты, на верхнюю 31 января,  а вот сегодня на нижнюю. Уже было привык есть, и все успешно прожовывалось, а теперь зубы до конца сомкнуть не могу, на брекет наезжает один зубик, как есть теперь, не знаю :)

Отредактировано Kiruha (2008-02-03 16:23:53)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание