Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание

Питание

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Liel-li написал(а):

Если аккуратно есть, то да... но все-равно согласись, что ты уже не ешь эти вещи , так как ты их ел без брекетов... не задумываясь... а просто кидая в рот и наслаждаясь вкусом... вот

Да кстати, я заметил что после установки брекетов, особенно первое время, теряется вкус, ну т.е. ешь что-нибудь и вкус намного меньше чувствуешь.

0

692

Maksim написал(а):

особенно первое время, теряется вкус, ну т.е. ешь что-нибудь и вкус намного меньше чувствуешь

Ну правильно забываешь обо всем на свете... даже о вкусе еды и концентрируешься только на брекетах и ощущениях от них!!  :)

0

693

А мне вот поставили синие пломбы на 7-ки нижние, чтобы челюсти не смыкались....Бедненькая я, жевать вобще просто не возможно....Опять к кашам придется возвращаться.... :bad: , надоели .....не лезут уже....

Отредактировано Чёртова дюжина (2007-11-27 18:09:31)

0

694

Чёртова дюжина
Поздравляю с обновкой  :)

И добро пожаловать к нежующим брекетоносцам  :bye:

0

695

А я жующий брекетоносец. Пока. :D  Хотя безусловно, определенные ограничения в питании есть. Но в этом же один позитив: сырокопченую колбасу нельзя, жесткая, так и правильно, там одни канцерогены, горячее/холодное нельзя, опять правильно, вредно для горла/пищевода, мороженое нельзя (обожаемое!!!) - одни калории.

Так что брекеты диктуют здоровый образ жизни!

0

696

А я сегодня тааак проголодалась за весь день, что после универа пошла в магазин и накупила всяких карбонадов, салатов и всего прочего)) И дома это поедала!!)) Больновато и непривычно конечно еще, но уже можно хоть немного пожевывать =)) Вот такие дела!))
После установки на вч я неделю, даже полторы, даже не пыталась жевать, а тут уже на четвертый день пытаюсь хрумкать вкусняшки и хрустяшки, хотя установка на нч для меня очень больно переживается, чем вч (на вч вообще не болели).. :))))

0

697

PiaGet написал(а):

И добро пожаловать к нежующим брекетоносцам

пасиб  :D
Я же тперь еще и эластики ношу, постоянно (24ч), я их иногда не снимаю во время еды (лень), они не мешают особо. Но наверно стоит всетаки снимать..., парочку уже порвалось и я не заметила как их проглатила  :blink: ... Зубки от них ого-го как болят...

0

698

Похоже, похудеешь с брекетами.  :( Все тру на терке. Колбаску даже потерла.
Сейчас сезон хурмы. А я так понимаю, что ее нельзя есть - вязкое. Хотя я попробовала натереть на терке, все равно 40 минут после зубы чистила, да еще у меня бюгель, вокруг него волоски намотались.
А в брошюрке написано, что ограничивать кислое, получается, что и мандарины нельзя :(

0

699

А я ем всё подряд)
в первый же день фисташки уплетала)))
Мне никаких брошюрок не давали и не предупреждали, что кушать что то запрещается
И ничего!!)))) Один раз, правда, отвалился замочек, но это было, когда я зубы чистила
А вот вчера мне на зуб мудрости со стороны языка поставили кнопку.. маленькую такую
но она такааая неудобная! Так царапается, я вот думаю, как тяжело наверно приходится тем, кто носит брекеты с той стороны.. И вот кушать с ней неудобно.... :(

0

700

KsuschA написал(а):

кислое, получается, что и мандарины нельзя

Я ем и апельсины и мандарины и хурму... просто потом чистить зубы дольше- это да, но все-равно ведь хочется чего-нибудь вкусненького.... ;)

0

701

Я вообще всё ем, и даже почти всё кусаю  :rolleyes:

0

702

я от апельсинов тоже отказаться не могу, правда выжимаю сок из них, дольки кушать не удобно...а свежевыжатый сок вобще райское наслаждение, тот что в пакетах продают и рядом не валялся.....

0

703

А я недавно первый раз после установки брекетов в гости попала.
Это была просто каторга. Меня маниакально заставляли есть все то, что я не могу есть физически.
то крылушко куриное поглодать ("хотя бы! оно же мягонькое"), то колбасу копченую погрызть, то бутербродик.
заколупалась объяснять, что не могу, НЕ МОГУ я кусать и жевать и вообще мне и так хорошо, с салатиком.

после часовой атаки мне предложили... я прям сама не поверила... ГРИЛЬЯЖ
По типу уж от этого ты не сможешь отказаться.
girl_crazy

0

704

PiaGet написал(а):

после часовой атаки мне предложили... я прям сама не поверила... ГРИЛЬЯЖ

:rofl:  :rofl:  :rofl:

его и без брекетов-то не погрызешь особо!  :D

0

705

PiaGet написал(а):

Меня маниакально заставляли есть все то, что я не могу есть физически.

Вы как хотите, а меня вот это всерьез бесит.  Даже когда и брекетов не было, все равно бесило.  Зачем запихивать в человека еду, у нас же не голодное время. Я могу на диете быть, могу просто не хотеть. Я еще могу понять бабушек-дедушек, они в другое время жили, у них другое отношение к еде, но когда молодые тетки так кудахчут весь вечер - я прямо вся кипю. Понимаю, что от чистого сердца и все такое прочее, но все равно эту манеру считаю идиотской.

0

706

Сова
Ну это именно были люди пенсионного возраста :yes:
Просто нездоровое это уже гостеприимство
За 5 лет, что я вынуждена к ним ходить, ничего не меняется. Кормять до смерти просто

0

707

PiaGet написал(а):

Кормять до смерти просто

Кхм, насмерть закормлена грильяжем - гламурненько  tender  Всяко эстетичнее, чем кирпич на голову упал)

0

708

привет, девочки! а мне вчера поставили пока только резиновые колечки между зубами. Раздвигаем место под металлические кольца для брекетов, так у меня этих колечек 8 шт сверху и 8 шт снизу, так неудобно с ними, даже просто зубы не смыкаются... вот сижу сейчас думаю что на обед съесть на работе, понимаю что зависну в столовой на час не меньше, пока все прожую... :)))) наверное возьму суп-пюре :)))))))))

0

709

Орлик, как я тебя понимаю! Только неделю отходила с колечками, как ты говоришь, с понедельника ношу брекеты. Брекеты после сепарационных колец вообще цветочками показались. :) Желаю тебе побыстрее относить сепараторы!

0

710

КапитанскаяДочка,
спасибо, думаю что самое неприятное кончится тогда, когда мне их снимут, металлические колечки встатут туда, куда надо, и выпирать сверху не будут. Как у тебя сейчас ощущения, зубки болят? кушаешь нормально?

0

711

спасибо, девочки, успокоили, а то так все чешется, зудит, еле смогла пообедать.. и жевать в них неудобно, и боюсь все время эти резиночки потерять, поэтому особо не жую а так глотаю, быстрее бы эта неделя прошла... уже хочется быстрее брекеты :)))))

0

712

Орлик написал(а):

спасибо, девочки, успокоили, а то так все чешется, зудит, еле смогла пообедать.. и жевать в них неудобно, и боюсь все время эти резиночки потерять, поэтому особо не жую а так глотаю, быстрее бы эта неделя прошла... уже хочется быстрее брекеты ))))

Мне тоже было так тяжело с сепараторами, не ела, боли 6 дней были, пила лекарства. Из-за них боялась установки брекетов, думала еще больнее будет. А оказалось, что зубы совсем с ними не болят. Я теперь уже и волнуюсь, что не болят, кажется, что ничего не двигается.

0

713

Орлик
Я с брекетами уже 4-й день  :bb: (понимаю, что смешно звучит), дискомфорт, коечно, есть. Кушать могу, первые два дня кусать жевать еле могла, на второй день язык о металлические кольца поцарапала, в общем, сейчас притираюсь, так сказать... :-) Кушаю всякие творожки, все режу на мелкие кусочки, хотя, в принципе, я и до этого всегда с ножом кушала, сейчас просто размер кусочков значительно уменьшилася...  :P
Как-то странно, но как только надела брекеты, сразу захотелось погрызть орехи и яблоко откусить прямо так со всей силы!  :D

0

714

А у меня Дни Рождения сразу 2 - в субботу у мужа, а у меня в воскресенье. Что готовить, чтобы и я есть могла, не знаю.

0

715

KsuschA написал(а):

Что готовить, чтобы и я есть могла, не знаю.

Даа.... могу только посочувствовать.... т.к. в первые дни даже самая мякгая каша мне казалась камнем...http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_22.gif Держись!!!

0

716

KsuschA,
а посоветуй, какие лекарства пить чтобы боль утихла, обычные анальгетики спасут или что-то посерьезнее надо, типа Кетанова? я что-то сегодня спала так плохо из-за этого, все зудит, чешется, места себе не нахожу прямо..

0

717

KsuschA, мне тоже завтра на стол накрывать к гостям, что я буду есть не понятно, мы планировали суши заказать, вот как я их теперь смогу есть палочками?? придется ножом мельчить, по-другому никак :))
А вчера картошка-пюре реально рулила, ну и йогурты. :)

0

718

Орлик
мой врач советует и я тут всем предлагаю "Найз". он больше предназначен для таких болей как у брекетоносцев, чем кетанов, ну и помягче. мне очень помогает после приемов. я после смены дуг и прочего потом 3 дня без таблеток спать не могу, так что таблеточку перед сном и спишь спокойно :yes: !

0

719

Орлик
Мне вот вчера страсть как захотелось роллов, думала тоже не прожую. Но всё нормально они ж мягкие, правда я их на две части ломала. Возилась с ними долго, насвинячила, видок наверное у меня был еще тот,но осталась довольна   girl_crazy. Но всё это действо дома происходила - в ресторане не решилась

0

720

NatG, ну попробую, я тоже суши страсть как люблю :) дома то можно будет и посвинячить :)))

Sparkle, спасибо за совет, попробую сегодня купить это лекарство.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание