Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание

Питание

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

пчхи написал(а):

а орехи и жевачка это и правда жестко.. как потом это отдирать от брекитов... ужас...

А я иногда позволяю себе жевачки, если могу жевать - жую))) они не прилипают, так что не бойтесь ;)
И ела еще шоколад с орешками - нормально... если орешки молотые.  girl_crazy

0

572

GaZelka написал(а):

А я иногда позволяю себе жевачки, если могу жевать - жую))) они не прилипают, так что не бойтесь
И ела еще шоколад с орешками - нормально... если орешки молотые.

а я хочу печенько.. но боюсь =))))

0

573

NevA написал(а):

не хочу пока

Может ты и права, я еще не знаю как буду себя вести, когда снимут брекеты и что и как буду кушать!  ;)

0

574

GaZelka написал(а):

А я иногда позволяю себе жевачки, если могу жевать - жую)))

Герой! Снимаю шляпу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Liel-li написал(а):

Может ты и права, я еще не знаю как буду себя вести, когда снимут брекеты и что и как буду кушать!

Кстати, да. Мне кажется за полтора-два года так привыкнешь к другому образу жизни, что обратно можно и не возвращаться.
Не представляла раньше как можно обходиться без всяких вкусностей типа козинаков, орехов, жевательной резинки, чистить зубы после КАЖДОГО приема пищи, чтобы это ни было.
Ну и проч. проч.

пчхи написал(а):

Если это не прошлогодний засушенный сухарик или бублик, можешь смело кушать, если адаптационный период первых дней не мучает:)

0

575

Candle написал(а):

Если это не прошлогодний засушенный сухарик или бублик, можешь смело кушать, если адаптационный период первых дней не мучает:)

а может и правда рискнуть =))) а то я за 4-5 дней похудела на килограмм (((((

0

576

пчхи написал(а):

а может и правда рискнуть =))) а то я за 4-5 дней похудела на килограмм (((((

рискни, если ощущения не понравятся, можно оставить в сторону.

Я недели за три похудела так, что абсолютно все вещи на перешиве у швеи, правда там ещё спортивный образ жизнь дал отпечаток. Можешьу  меня в дневнике глянуть, сравнить самую первую фотку и какую-нибудь из более поздних.

0

577

Я тоже думаю что  похудею...хотя оч этого не хочу...пью специально сливки с чаем...и так вешу всего то 43 кг.... shout

0

578

А у меня нет силы воли :( . Я ем все, кроме жвачки, и маленькими кусочками. И что-то начала округляться :fie:

0

579

Да вам хорошо...а мне брекеты мешают челюстями двигать....

0

580

limuRR написал(а):

брекеты мешают челюстями двигать....

Это только первую неделю, а потом.....
Скорее бы мне на нижние поставили, хоть немного бы разгрузилась :D

0

581

пчхи написал(а):

В чем проблема! Только возьми печенье, которое тает во рту при размачивании, тогда вообще будет все супер.

Candle написал(а):

Герой! Снимаю шляпу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

blush

0

582

Candle написал(а):

рискни, если ощущения не понравятся, можно оставить в сторону.
Я недели за три похудела так, что абсолютно все вещи на перешиве у швеи, правда там ещё спортивный образ жизнь дал отпечаток. Можешь у  меня в дневнике глянуть, сравнить самую первую фотку и какую-нибудь из более поздних.

рискну =))) просто в воскресенье надо мной врач опять колдовать будет.. надо усепеть до этого дня =))) ничего себе ты похудела.. боюсь представить.. что со мной тогда будет...

limuRR написал(а):

Я тоже думаю что  похудею...хотя оч этого не хочу...пью специально сливки с чаем...и так вешу всего то 43 кг....

а рост какой???? это так мало.. хотя я 48 вешу =))

ПтичкаТари написал(а):

А у меня нет силы воли  . Я ем все, кроме жвачки, и маленькими кусочками. И что-то начала округляться

я после 4 дней голодания сегодня блинов наелась =))))))))

GaZelka написал(а):

В чем проблема! Только возьми печенье, которое тает во рту при размачивании, тогда вообще будет все супер.

Спасибо!!! Я просто боялась... что печенье испортить может сей агрегат =))

0

583

Рост у меня 162...я вот только на кашах пока сижу..ничего не могу жевать, зубы то не смыкаются, брекеты мешают....ужас, во что я ввзалась....

0

584

limuRR написал(а):

ужас, во что я ввзалась....

Все будет ОК! Не переживай!  :friends:

Я сама в основном стараюсь жевать, только челюсть быстро устает, а есть-то хочется,вот и приходится все остальное не пережевывая глотать, но стараюсь все на мелкие кусочки резать или что-нибудь жиденькое есть (йогурт, кашка и т.д.) А то можно желудок испортить (т-т-т)  superstition

0

585

Ничего, скоро начнете все подряд есть, кроме разве что ирисок и яблок. :D Сначала в это трудно поверить, но факт - зубы привыкают ко всему.

0

586

Ужасно...не могу есть зубы болят...кошмар...как вы кушаете...а ночью вроде бы ничего, нормально.

0

587

limuRR написал(а):

Ужасно...не могу есть зубы болят...кошмар...как вы кушаете...а ночью вроде бы ничего, нормально.

Конечно, пошел 3 день с установки... У меня первые недели 2 зубы привыкали к брекетам. Но я была к этому готова, так как мой орт мне рассказала, что будет очень нелегко в первое время после установки, и надо просто пережить это! Я в первое время ела каши, пюре с мясной подливкой, тертые фрукты... Попытайся не зацикливаться на боли, это все обязательно пройдет.

0

588

Я ем все... В смысле кусаю. И даже яблоки. Не антоновку, а красные такие мягкие кусаю и все тут. Откушу, бывает, и думаю - наверно не надо, отвалятся ведь не дай бог брекеты мои...  :D

0

589

Я не ограничиваю себя в еде. Мясо я итак всегда ела ножом и вилкой, резала всё на мелкие кусочки. Так же и сейчас делаю.
Правда яблоки кусать не пробовала - не люблю их и не ем вообще.
А так - печенья, чипсы, фисташки - всё ем :)

0

590

Lisic написал(а):

Я ем все... В смысле кусаю. И даже яблоки

Я тоже яблоки кусаю. И с каждым куском мысль - отвалится - не отвалится  :D
А еще семечки грызу.
Ужас, какая я недисциплинированная  :D

0

591

Я наконец-то тоже начала нормально питаться....мясо, яблоки (правда режу на кусочки)...и т.п. полутвердая пища короче....ура!!! :dance:  Но зубы все таки чувствительные...твердое больновато кусать..да я особо и не кусаю...

0

592

А я люблю сухарики - не могу себе в этом отказать!))

0

593

:/ Поставили ... болят бедные мои зубики ... питаюсь овсянкой и прочими кашами , творожками , мама забубхала мне суп пюре на обед ... пока больше не придумала чем разнообразить свой рацион ... но меня парит : мне запретили пить всякие колы шмолы , нести , фанту , липтон , спрайт ... так и не поняла почему да лано

0

594

Slifka
Может из-за большого содержания сахара в них?

0

595

не, по идее эти газы могут способствовать отклеиванию брекета. особенно, если пить воду из только что открытой бутылки. типа, сильные пузырьки будут "бить" брекет. сама после установки брекетов сама месяца 2 вообще не пила газировку, включая газированную минеральную воду. потом решилась. ничего особенного не произошло. думаю, этого стоит опасаться тем, у кого брекеты отклеиваются часто. или хотя бы подождать, пока часть газов выйдет.

0

596

Вот ведь молодцы девочки, а я так сразу всё практичски лопала (в первый же вечер картошку фри, правда больно было немного)...и не похудела от установки брекетов, а хотелось бы  :rolleyes:  :D

0

597

Slifka написал(а):

мне запретили пить всякие колы шмолы , нести , фанту , липтон , спрайт ... так и не поняла почему да лано

Мы уже обсуждали этот вопрос с девочками раньше! Ее запрещают не из-за того, что брекеты могут отлететь, а из-за ее состава, который приносит вред эмале и вызывает кариес, у тех людей, которые не носят брекеты есть возможность хорошо прочистить зубы, а вот у нас есть кое-какие трудности, поэтому , чтобы в конце лечения, после снятия брекетов у нас не был полный рот дырок нам и запрещают эти напитки пить!  :yes:

0

598

Седня ела мороженое в стаканчике... :P все бы ничего, но стаканчик с трудом прожевался...обидно :(

Отредактировано limuRR (2007-10-26 13:44:55)

0

599

limuRR написал(а):

, я вообще раньше с трудом могла что-либо откусить. Т.к. передние зубы на ВЧ изменили наклон, у них не было никакого контакта с НЧ. Кусаешь, кусаешь, а ничего! Нулевой результат. Стаканчик размякнет и засасывается в щель между зубами. И выплюнуть неудобно, и до конца весь стаканчик не засосать.... blush

0

600

Slifka написал(а):

мне запретили пить всякие колы шмолы , нести , фанту , липтон , спрайт ... так и не поняла почему да лано

Говорят, что вредно для зубов, а я пью через трубочку, думаю вреда от этого меньше, а может это мой бзик, но я без колы и пепси вообще не могу  :/

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание