Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание

Питание

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

ewan написал(а):

чем сильнее ее нагревать, тем быстрее она будет восстанавливаться.
возникает избыточное давление и брекет/лигатура отлетают.

Так я так и не поняла... не стоит есть/пить горячее/холодное, или дело именно в том, что нельзя сразу после холодного употреблять горячее и наоборот?

И как понять термоактивные дуги стоят или нет?

Отредактировано Latina (2007-09-15 15:49:08)

0

542

GaZelka написал(а):

Я ела творожок с черникой.

А я отказала себе летом в чернике, хотя так ее люблю! После нее итак потом все зубы и язык красятся, а уж в брекетах подумала не стоит даже пробовать!

Отредактировано Latina (2007-09-15 15:52:27)

0

543

Latina написал(а):

Так я так и не поняла... не стоит есть/пить горячее/холодное, или дело именно в том, что нельзя сразу после холодного употреблять горячее и наоборот?

Вреден резкий перепад температур, так что горячий можно пить сколоко угодно :)

Latina написал(а):

И как понять термоактивные дуги стоят или нет?

Первые дуги 100% термоактивные

0

544

Latina написал(а):

А я отказала себе летом в чернике, хотя так ее люблю! После нее итак потом все зубы и язык красятся, а уж в брекетах подумала не стоит даже пробовать!

Да я в чернике себе отказываю уже задолго до брекетов, она до такой степени зубы красит, что просто ужас!
А это был творожок уже готовый с черникой, он такой светленький был, что я подумала, что ничего страшного....
Ну хотя это окрашивание заметно только при определенном освещении и только мне  :rolleyes:

0

545

GaZelka написал(а):

зачем спорить, если и так все понятно

действительно scratch_one-s_head больше продолжать нет смысла

Latina
резкий контраст горячее/холодное -> расширение/сжатие тканей зуба -> трещины не эмали
в случае с брекетами вероятно отклеивание.

0

546

Ооооо! Только вернулась с встречи с одноклассниками, 4 года не виделись)) Были в кафе, я там кушала и пила всё, что было и ни в чем себе не отказывала)) Красное вино пила, сначала немного беспокоилась, что покрасятся лигатуры или сами брекеты, но после третего бокала убедилась, что ничего не красится! :))
Так что брекеты прошли проверку едой в кафе и гордо выстояли ее)) Ела, кстати, даже забыв что у меня брекеты))
Правда вот зубы не чистила, а сидели с трех часов дня.. и до сих пор ни разу еще не почистила.. вот это конечно некомфортно мне..

0

547

ewan написал(а):

вы не думайте, что я придираюсь....
но давайте не вводить людей в заблуждение....

Знаете, у меня такое ощущение, что у вас на меня аллергия. Принципиальная какая-то.

И как любому аллергетику не доказать, что у цветов есть не только пыльца, вызывающая раздражение/аллергию, но и цвет, красота.... Так и для вас любое мое утверждение-обязательно находит опровержение

0

548

Да, я тоже как то побоялась чернику есть, хотя она вкусная и полезная...  :rolleyes:

0

549

а у меня вопрос: я два дня назад поставила брекеты, когда я смогу есть по-человечески??? а то сейчас могу только пить и глотать. когда кусаю, то такое чувство, что передние зубки врезаются десна и дико больно. Это пройдет или так будет всегда  shout

0

550

Partizanka
конечно, пройдет :) ... от 2-3 дней до недели, потом зубки привыкают к нагрузке и все будет ок :yes: ...

0

551

Partizanka написал(а):

когда кусаю, то такое чувство, что передние зубки врезаются десна и дико больно.

Я лично до сих пор кусать не могу... Нет, зубы не болят, но если пытаюсь кусить чувствую дискомфорт!

0

552

GaZelka написал(а):

Да я в чернике себе отказываю уже задолго до брекетов, она до такой степени зубы красит, что просто ужас

А я не отказываю, ела чернику и много - ничего страшного, все легко отчищается. Это как красное вино - когда пьешь - рот черный, а потом почистил и все.

Partizanka написал(а):

когда кусаю, то такое чувство, что передние зубки врезаются десна и дико больно.

А вы КУСАЕТЕ передними зубами!!!!!???? Ну удивили. Я до сих пор об этом и не думаю.

0

553

Леся написал(а):

А вы КУСАЕТЕ передними зубами!!!!!???? Ну удивили. Я до сих пор об этом и не думаю.

+1!
Я вообще не планирую ничего кусать передними зубами до конца лечения. И не только из-за того, что больно, а еще из-за того, что нельзя кусать

0

554

Леся
Tani
как только зубы перестают болеть после очередных манипуляций орта кусаю все, что откусывается blush ... бутеры и прочую средней жесткости фигню без вопросов, яблоки, например, режу на 4 части и дальше ем нормально, ну и т.д. :yes: ..

0

555

Я тоже сначала думала, что не смогу больше кусать передними зубами, пока брекеты не снимут. Сейчас кусаю почти без проблем, разве что яблоки и прочее твердое боюсь. :)

0

556

Ага, солидарна со Sparkle в кусании бутеров:) Правда передними зубами осторожничаю, а вот клыком - милое дело. Но у меня и стаж, извините...  :pardon:

0

557

Леся написал(а):

А я не отказываю, ела чернику и много - ничего страшного, все легко отчищается. Это как красное вино - когда пьешь - рот черный, а потом почистил и все.

У меня был такой опыт, что я поела как то черничного варенья, давноооо еще, и светопломбу на переднем зубе еле-еле отчистила, она такая голубая была  swoon , с тех пор стараюсь чернику не есть, или только по 1 ягодке кидаю за передние зубы.

Леся написал(а):

Я кусаю только бананы и мягкие бутерброды, и то если есть возможность стараюсь нарезать. А вообще передними не люблю кусать не только из-за боли, но еще и потому что не люблю когда в передних брекетах что то застревает.

0

558

я особо не рискую с кусанием...., у меня какая-то фобия...мне кажется, что зубы (единички) могут торчком встать, если я например откушу яблоко.... Бутеры откусываю, а вот что по жесче не рискую....

0

559

сделала себе тертое яблоко, полила медом.... ммм... после больше суток голодания это так вкусно!!!

0

560

Теперь я понимаю почему говорят, что проблемы с питанием начинаются с момента установки брекетов на НЧ....

Позавчера и вчера пила йогурты, сегодня приготовила картофельное пюре и очень сильно потушила овощи (чтобы они совсем мягкие были).
Абсолютно всё стало застревать между брекетами, раньше такого не было:((((

0

561

Так =))) я пока новичок в брекетоношении =)) а хлеб-то мона есть?))) я без него не наедаюсь вообще((( уже третий день.. хожу полуголодная.. пока подруга наедается рядом =))))

0

562

пчхи написал(а):

Так =))) я пока новичок в брекетоношении =)) а хлеб-то мона есть?))) я без него не наедаюсь вообще((( уже третий день.. хожу полуголодная.. пока подруга наедается рядом =))))

Всё зависит от того, как ты себя чувствуешь, когда что-то кусаешь.
У меня хлеб из рациона сам собой ушел после установки брекетов. А вот сегодня разговаривла с пациенткой, которая у нас в клинике лечение проходит - она ест почти всё, но очень аккуратно и мелкими кусочками.
А есть такие личности, которые и орехи грызут, и жевачку жуют - вот этого я никак не пойму.

0

563

Candle написал(а):

Всё зависит от того, как ты себя чувствуешь, когда что-то кусаешь.
У меня хлеб из рациона сам собой ушел после установки брекетов. А вот сегодня разговаривла с пациенткой, которая у нас в клинике лечение проходит - она ест почти всё, но очень аккуратно и мелкими кусочками.
А есть такие личности, которые и орехи грызут, и жевачку жуют - вот этого я никак не пойму.

Да.. меня сразу врач предупредил.. что все надо мелко резать.. я к тому.. что можно вообще его есть?))))) а то вдруг так напортачу =))))
а орехи и жевачка это и правда жестко.. как потом это отдирать от брекитов... ужас...

0

564

пчхи написал(а):

я к тому.. что можно вообще его есть?))))) а то вдруг так напортачу =))))

можно.
меня ортодонт попросила категорически не употреблять - жевательную резинку, ириски, леденцы (грызть), орехи, слишком горячую и слишком холодную пищу (ещё кипящий чай/кофе и мороженное из морозилки).
Дело даже не в том как отодрать от брекетов, а брекеты могут отклеиться или сорвать дугу можно (такие уникумы у нас в этот раз были).
В остальном ограничения в плане размеров и надкусывания, чтобы осторожно всё.
Но я вот яблоки, огурцы и морковку за два месяца ещё не рисковала есть. Мне пока новых ощущений и так хватает)))))

0

565

Candle
Аха =))) усекла =)) я вообще боюсь пока что-то твердое есть =)))) правда 6 и 7 зубами (там.. где нет брекитов) пытаюсь что-то жевать =))))) но страшно =))

0

566

я вот брекеты сняла, а яблоки все равно режу :) страшно кусать, отвыкла за 2 года

0

567

NevA написал(а):

я вот брекеты сняла, а яблоки все равно режу  страшно кусать, отвыкла за 2 года

Я думаю..... но в принципе  можешь?  :blink:

0

568

Liel-li
орт говорил,  что можно, но я как-то боюсь, что ретейнер отвалится:)

0

569

NevA написал(а):

орт говорил,  что можно, но я как-то боюсь, что ретейнер отвалится:)

Ок, понятно, но а ты разве не хочешь проверить стойкость этого ретейнера?

0

570

Liel-li
не хочу пока :) у меня сейчас сложный период на работе некогда будет к орту бежать, если что случится

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание