Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание

Питание

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Я первых три месяца ела только шок.крем, а потом плюнула и ем шоколад как раньше.

0

512

даааа, любители шоколада долго без него не продержатся - кто 3 мес, кто 3 нед, но потом УСЁ - "хватит! - шоколада хочу и точка!" :)))))

0

513

У меня сейчас так болят зубы, что не до шоколада. Но я балую пока себя птичьем молоком. ммм. Вкуснятинка  :)

0

514

Я тоже шоколад очень люблю, но с установкой брекетов мне его просто не хочется, я вообще почти перестала есть сладкое.))

0

515

Я вот тоже шоколад за то время, как брекеты ношу съела только раза 2 и то не больше 2х долек, хотя раньше чуть ли каждый день ела. Тут даже дело не в том, что не могу его есть или красит, просто не хочется. Зато рафаэлки я поела, ням-ням-ням)))) и проблем, кстати, никаких, только миндалинку приходится выкидывать.  :pardon:

0

516

А сейчас шоколадку жую...причём довольно твёрдую  :)

0

517

отказывать себе в миндалинке из рафаэло?
эт ж самое вкусное!)))
люди разные,конечно,но я ем абсолютно все
и орехи,и чипсы,и семечки,и шоколадки
ничего не отлетало после них)

0

518

Savelle написал(а):

отказывать себе в миндалинке из рафаэло?
эт ж самое вкусное!)))
люди разные,конечно,но я ем абсолютно все
и орехи,и чипсы,и семечки,и шоколадки
ничего не отлетало после них)

Да, понимаю, но у меня сейчас зубы не стыкуются, точнее стык в одном месте на передних зубах! О какой миндалинке можно говорить...

0

519

после десятимесячного ношения брекетов ем все, даже орехи, кроме жвачек. напугана историями, что придется ее потом отдирать от брекетов. а так - все, что душа желает.
но стараюсь резать яблоки на куски.

0

520

GaZelka,ой,бедненькая,сочувствую и понимаю)
ниче,скоро пройдет :)

0

521

sea_shell написал(а):

после десятимесячного ношения брекетов ем все, даже орехи, кроме жвачек. напугана историями, что придется ее потом отдирать от брекетов. а так - все, что душа желает.
но стараюсь резать яблоки на куски.

А я как раз жевачки жевала, пока не поставили накусочные пломбы  girl_crazy , как только буду нормально жевать, опять иногда жевачками себя буду баловать.

0

522

Savelle написал(а):

GaZelka,ой,бедненькая,сочувствую и понимаю)
ниче,скоро пройдет :)

Орт обещал, что через месяц зубы совместятся и мой мезиальный прикус будет почти нормальным  clapping

0

523

Я, наверное, единственный экземпляр, который вернувшись с установки брекетов, отметил это дело рисом с морепродуктами, булочкой с отрубями и шоколадкой :)

0

524

Alice,а на утро визг типа "мама,роди меня обратно?"))))

0

525

Savelle, я была готова к худшему (запасы кетанова в домашней аптечке были пополнены :)) А оказалось, не так уж все и страшно, на самом деле. Поехала в спортклуб на утро:))

0

526

Alice,ну после просмотра фото  поняла,что толком кривизны то у тебя мало
кстати,с чего решила ставить? :)

0

527

Alice написал(а):

Я, наверное, единственный экземпляр, который вернувшись с установки брекетов, отметил это дело рисом с морепродуктами, булочкой с отрубями и шоколадкой

Я после установки брекетов ела горячие бутерброды с помидором, колбасой и сыром. А вот на следующее утро, только чай могла пить.

А отмечала установку перед ней, лопала мороженное и сгрызла полкило фисташек  :bb:

0

528

Savelle, в жизни бы не додумалась. Но, благо, есть добросовестные стоматологи, которые сами все за меня решили :) Прикус у меня ни к черту - глубок чрезвычайно, поэтому сустав челюстной стал побаливать в последнее время. Вот и результат.

Candle, кстати, о чае. Про горячее мне ничего не рассказали (а я, пребывая в постустановочном шоке, спросить забыла), как с ним быть? Теплый чай теперь только, да?

Отредактировано Alice (2007-09-09 14:09:11)

0

529

Alice написал(а):

Candle, кстати, о чае. Про горячее мне ничего не рассказали (а я, пребывая в постустановочном шоке, спросить забыла), как с ним быть? Теплый чай теперь только, да?

угу. сильно горячую и слишком холодную пищу - нельзя. Даже если стОит терма дуга - нежелательно.

0

530

Я уже начала хоть что то человеческое есть. Но вот вчера на работе голодала: вв столовке давали мясо ну просто жестчайшее  swoon

0

531

GaZelka написал(а):

Но вот вчера на работе голодала: вв столовке давали мясо ну просто жестчайшее  swoon

Надо было взять один гарнир. Я так часто делаю, когда мясо жесткое беру одно картофельное пюре!

0

532

Candle написал(а):

угу. сильно горячую и слишком холодную пищу - нельзя. Даже если стОит терма дуга - нежелательно.

вы не думайте, что я придираюсь....
но давайте не вводить людей в заблуждение....
и если мы говорим другим, что что-то нельзя, а что-то можно то надо это делать аргументированно. неправда ли?
так что давайте выясним, что такое сильно горячая пища и слишком холодная?
например, в моем понимании сильно горячая - это когда получаем ожог слизистой.
слишком холодная - даже не представляю
и почему "Даже если стОит терма дуга - нежелательно."
температура активации дуги 35-40 градусов (в зависимости от типа).
ну выпили мы чая или съели мороженое. спустя 2 минуты температура полости рта восстановилась и дуга вновь работает при оптимальном температурном режиме.
что-то изменилось или дуга испортилась? я думаю нет.

так вот, по поводу ограничений в еде.
я был у нескольких ортодонтов и каждый мне давал всякого рода памятки и др. информацию.
так вот они все рекомендовали на время лечения отказаться от липких и твердых продуктов, но никак не от горячих или холодных.
и связано это исключительно с тем, что пациент, развивая совсем не малое усилие своими челюстями, запросто может сорвать брекет.
но это не значит, что ириски, тянучки, жвачки, орехи, конфеты, а также твердые овощи и фрукты нельзя есть!
ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ, но только осторожно.

так что Alice, продолжай пить чай в том виде как ты привыкла его пить.

0

533

Latina написал(а):

Надо было взять один гарнир. Я так часто делаю, когда мясо жесткое беру одно картофельное пюре

Так я в итоге и поела только гречку... голодная осталась на весь раб. день (((

ewan написал(а):

и почему "Даже если стОит терма дуга - нежелательно."
температура активации дуги 35-40 градусов (в зависимости от типа).
ну выпили мы чая или съели мороженое. спустя 2 минуты температура полости рта восстановилась и дуга вновь работает при оптимальном температурном режиме.
что-то изменилось или дуга испортилась? я думаю нет.

Решать, конечно, каждому самому, но горячий чай я бы точно не советовала пить. А аргументировать могу своим личным опытом. Как только попила горячий чай, почувствовала как сжалась дуга и вследствие этого отлетела лигатура - не выдержала просто. Хотя и дуги у меня термоактивные стоят. И орт мой мне тоже ничего не говорил про горячее/холодное, я поняла на своем опыте. Вот и всё.

0

534

GaZelka написал(а):

Как только попила горячий чай, почувствовала как сжалась дуга и вследствие этого отлетела лигатура - не выдержала просто. Хотя и дуги у меня термоактивные стоят. И орт мой мне тоже ничего не говорил про горячее/холодное, я поняла на своем опыте. Вот и всё.

ну от горячего дуга бы наверное не сжалась, а расширилась (хотя физика последний раз у меня была очень давно)  :rolleyes: ... но не в этом смысл ... Как объяснял мне мой орт: нет ограничения непосредственно на горячее или на холодное (если токо у вас не очень чувствительные зубы - от брекетов зубы иногда становятся более чувствительными), надо избегать контрастов!!! например, кофе с мороженным, горячий супчик с толстым слоем холодной сметанки на корочке хлеба (обожаю) и пр. Само по себе сжатие/расширение дуги ни чем не грозит, а вот к чему приведут резкие скачки - не понятно ... Ну и материалу, которым крепится брекет, частые резкие перепады температуры то же не идут на пользу, со временем брекет может отклеиться. Вот! А просто горячий чай или холодное мороженное, если нету дискомфорта пить/есть можно спокойно!

0

535

Sparkle написал(а):

Ну и материалу, которым крепится брекет, частые резкие перепады температуры то же не идут на пользу, со временем брекет может отклеиться.

во-во, мне говорили вот в этом то и заключается основная опасность горячег и холодного. Ну и для самих зубьев такие контрасты плоховаты, на эмаль влияет.....
А мороженным я все лето объедалась, причем сначала я грешила по чуть-чуть, осторожненько, а потом че-то перестала бояться и вроде ничего страшного не происходило, лечение нормально проходит. Ну конечно я не ледяное ела, а когда оно таяло и в добрекетной жизни слегка талое мороженное всегда ела, мне так вкусней.... :)

0

536

Sparkle написал(а):

ну от горячего дуга бы наверное не сжалась, а расширилась (хотя физика последний раз у меня была очень давно)

Да-да, расширилась :) ну вобщем я ощущаю изменения с дугой, когда именно жидкость горячую в рот набираю.

Чёртова дюжина написал(а):

А мороженным я все лето объедалась

А вот в мороженом я себе вообще не отказываю и все окей :)

0

537

GaZelka написал(а):

Как только попила горячий чай, почувствовала как сжалась дуга и вследствие этого отлетела лигатура - не выдержала просто.

никого не хочу обвинять в непрофессионализме, но самая распрастраненная ошибка ортодонтов это переход к сильным дугам раньше времени.
давно доказано, что малые силы на зубы действуют более эффективно, чем большие.

GaZelka написал(а):

Хотя и дуги у меня термоактивные стоят.

почему хотя? тут скорее надо говорить, что лигатура отлетела из-за того, что дуги термоактивные.

сплав Ni-Ti обладает памятью формы. активация при t 35 гр.
значит если ее температура меньше, то ее можно гнуть как угодно и она будет сохранять эту форму.
благодаря этому ее проще вставить в брекеты.
во рту она нагревается и начинает стремиться к своей первоначальной форме и вследствие этого выравниваются зубы.
чем сильнее ее нагревать, тем быстрее она будет восстанавливаться.
возникает избыточное давление и брекет/лигатура отлетают.

0

538

Latina
я вот тоже поначалу 2 месяца только белое вино пила :)

0

539

Latina написал(а):

а про вино красное, спасибо, что сказали, а то я стала пить белое, хотя больше люблю красненькое!))

+1  :yes:
Я тоже красное только через трубочку пить стала  girl_crazy

0

540

ewan написал(а):

никого не хочу обвинять в непрофессионализме, но самая распрастраненная ошибка ортодонтов это переход к сильным дугам раньше времени.
давно доказано, что малые силы на зубы действуют более эффективно, чем большие.

Не поняла к чему Вы все это написали. Наверное просто не мое сообщение хотели цитировать! Я вроде бы  не писала нигде про слишком жесткие дуги и "непрофессионализм" своего наилюбимейшего орта!

ewan написал(а):

почему хотя?

Вы все очень умно написали, так зачем разводить дискуссию по поводу горячего/холодного, если и так все знаете. Не понимаю зачем спорить, если и так все понятно.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание