сейчас лето и в салат частенько добовляют сладкий перец, прожувать его можно но если он попадает под дугу....
вообщем сижу в кафе, глаза круглые от ужаса, такое чувство что сейчас на фиг все зубы поотлетают..вилкой протолкнула..адриналин..давненько с едой таких проблем не было!
Питание
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212007-08-08 09:36:40
Поделиться4222007-08-08 12:02:38
От селёдки под шубой пришлось отказаться (напугали вы меня свекольной окраской, а без свёклы я этот салат себе не представляю).
А я салат закидываю на задние зубы. Важно же, чтоб передние лигатуры не покрасились. А вот борщ, например, это что то.. он же жидкий и красящий. Я в страхе как то раз схъела и побежала чистить - ничего не покрасилось. Кстати, в этот раз у меня не красятся почти лигатурки! tender
сейчас лето и в салат частенько добовляют сладкий перец, прожувать его можно но если он попадает под дугу....
У нас на работе в столовой добавляют еще какую то жесткую капусту в салат. Я все это выковыриваю и ем только помидорки и огурчики girl_haha
Поделиться4232007-08-11 22:30:35
Ой, девчонки, как же мне хочется кушаааать!! У меня аж живот уже сводит, но в доме нет ничего, что я смогла бы сейчас спокойно скушать.. Особенно хочется взять бутербродик с копченой колбаской и хрум-хрум..))
Думаю, что первое время буду все резать мелко-меееелко и заглатывать
Скажите, а от какао красится что-нибудь? или могу спокойно его употреблять?
А еще вопрос по чистке - после каждой еды с пастой чистите? или после какого-то бульончика и тп просто щеточками без пасты?
Поделиться4242007-08-11 22:35:59
Скажите, а от какао красится что-нибудь? или могу спокойно его употреблять?
А еще вопрос по чистке - после каждой еды с пастой чистите? или после какого-то бульончика и тп просто
От какао может немного подкраситься, но мне кажется, что меньше, чем как от чая или кофе!
Но чистить нужно после каждой еды- неважно бульончик или какао! Ну и конечно же пастой! victory
Поделиться4252007-08-11 23:30:28
Странно как-то. У меня вообще не краситься ни от чего....
Поделиться4262007-08-11 23:34:20
Я пастой утром и вечером чищу, остальное время просто щетками
Поделиться4272007-08-17 11:43:21
Приветствую Моим пластиковым прозрачным неделя всего, а лигатура уже желтая... Я на самом деле курю blush
так вот теперь думаю... может мне эту лигатуру цветную попросить поставить? синенькую там или зелененькую... (Я еще очень кофе люблю, так его сейчас приходится пить очень редко, еле теплым и через трубочку..) Или есть средства чтобы лигатуру осветлить...
Поделиться4282007-08-17 12:12:50
Еня,нююю...хоть у меня и не прозрачные брекеты,но лигатурка и эластичная цепочка-были ,есть и не скоро пропадут)
мне от моего кофе-чая-сигарето-мании спасает полоскание ротика после питья-курения полоскателем
Поделиться4292007-08-17 12:21:07
Вот полоскалку какую-нибудь нужно купить, ага... А то я хоть и мягкой детской щеткой сейчас зубы чищу, но получается так часто, что у меня уже скоро все десны будут расцарапаны...
Пошла читать про разную химию, у кого - какая
Поделиться4302007-08-17 13:28:44
Мне один раз стоматолог сказал, что влияние кофе-сигарет на налет очень маленькое на самом деле, что это предрассудки, главное действительно хорошо за полостью рта ухаживать, хотя у меня тоже лигатуры потемнели...
Поделиться4312007-08-17 14:14:23
Мне один раз стоматолог сказал, что влияние кофе-сигарет на налет очень маленькое на самом деле, что это предрассудки, главное действительно хорошо за полостью рта ухаживать
мне от моего кофе-чая-сигарето-мании спасает полоскание ротика после питья-курения полоскателем
Agata, Savelle, я не знаю на счет кофе и сигарет - не пью и не курю, а вот с чаем такое точно не проходит. Никакое полоскание мне не помогает, чистка зубов улучшает, но тоже не на все 100.
Единственное, что мне помогло - это полностью отказаться от черного чая - через 2 недели все было супер и зубы побелели и лигатурки не так окрашиваются.
Кстати, за красными вином, свеклой и фруктами я такого не замечала. После вина рот черный - почистищь зубы и все в порядке. Может это от того, что вино я хоть и люблю,но не пью его так регулярно, как чай girl_haha
Поделиться4322007-08-17 22:37:53
а вот с чаем такое точно не проходит
ну дык. в чае больше красящих веществ, чем в кофе (если только кофе не растворимый, тогда должно быть одинакого). С помощью чая можно даже автозагар делать И с кружки он тяжелее смывается, если долго там побыл
Отредактировано Agata (2007-08-17 22:38:36)
Поделиться4332007-08-18 11:36:21
а вот с чаем такое точно не проходит
Чай- это действительно убийство, такой налет стращнейший..... У меня одна знакомая - зубной техник, так она вообще не пьет чай, отказалась от него! girl_crazy
Поделиться4342007-08-18 21:18:12
С помощью чая можно даже автозагар делать
Оффтопик, просто заинтересовало - это как?
Поделиться4352007-08-18 22:06:49
Блин, а я и думаю почему буквально сразу после чистки у меня зубы пожелтели...чаю я то много пью( надо на зелёный переходить))
GaZelka да тоже оффтопик, извиняйте, в основном это чтобы сохранить загар, либо умываться чаем, либо пакетиком от чая смазываться) а ещё пакетики чая хорошо помогают от синяков и мешков под глазами=)
ну всё не будем оффтопить, сорри))
Поделиться4362007-08-18 23:15:07
Блин, а я и думаю почему буквально сразу после чистки у меня зубы пожелтели...чаю я то много пью( надо на зелёный переходить))
GaZelka да тоже оффтопик, извиняйте, в основном это чтобы сохранить загар, либо умываться чаем, либо пакетиком от чая смазываться) а ещё пакетики чая хорошо помогают от синяков и мешков под глазами=)
ну всё не будем оффтопить, сорри))
Спасибо за советы!
Я, кстати, сразу как только установила брекеты, перешла на зеленый чай, причем завариваю его слегка-слегка. Эххх... почти 2 месяца уже черный чай не пила! А кофе 1 раз только и то только по большой необходимости
Поделиться4372007-08-19 00:11:38
Эххх... почти 2 месяца уже черный чай не пила!
А я за неделю только раза 3-4 пила (т.е. всего где-то 2-3 дня), а раньше за день 3-4 чашки выпивала! прям рекорд для меня =)) сейчас в основном простую кипяченую воду пью или молоко =)
Кстати, сегодня первый день ела твердую пищу! Так класснооо! Снова почувствовала себя человеком! Правда теперь мои приемы пищи растягиваются минимум на час =)) а как я от брекета на седьмом зубе картошку пыталась отковырять минут 10 - это что-то girl_haha
Поделиться4382007-08-19 12:29:40
чаю я то много пью( надо на зелёный переходить))
А зеленый красит тоже... к сожалению, мне кажется, что чай красит сильнее чем кофе! Я вот тоже в основном водичку хлебаю, мне посоветовали, чтобы все это не было так пресно, можно просто в кипяченую воду добавлять лимон- и уже намного приятнее!!!
Поделиться4392007-08-19 13:44:02
чтобы все это не было так пресно, можно просто в кипяченую воду добавлять лимон- и уже намного приятнее!!!
А еще лучше минералку
Поделиться4402007-08-19 13:49:08
А еще лучше минералку
Ты права, но мне что-то такое вспоминается, что мы обсуждали про газированные напитки, что они плохо влияют на зубную эмаль, вопрос- распространяется ли это на минералку? :pardon:
Поделиться4412007-08-19 13:59:34
Вот проверила я про минералку- пишут, что наоборот она очень полезна для зубной эмали, т.е. фтор, который содержится в ней он укрепляет эмаль! Здорово! clapping
Поделиться4422007-08-19 14:08:23
:dance:
Вот проверила я про минералку- пишут, что наоборот она очень полезна для зубной эмали, т.е. фтор, который содержится в ней он укрепляет эмаль! Здорово!
Я ее в основном и пью.Чай не пью не из-за брекетов,а просто надоел,не очень люблю,да и еще лето,жара...
Поделиться4432007-08-19 17:13:11
да и еще лето,жара...
Да, ты права, эта жара просто убивает, я вот в основном холодненькую водичку и пью, кстати из-за того, что я уменьшила употребление чая и кофе, то после последней профчистки зубики еще достаточно беленькие!
Поделиться4442007-08-21 23:49:57
Я вот тоже в основном водичку хлебаю, мне посоветовали, чтобы все это не было так пресно, можно просто в кипяченую воду добавлять лимон- и уже намного приятнее!!!
Ой, я тоже так делаю!!!
А еще лучше минералку
Да, я ее тоже глушу литрами!!!!
Поделиться4452007-08-22 06:53:43
кстати из-за того, что я уменьшила употребление чая и кофе, то после последней профчистки зубики еще достаточно беленькие!
это факт, сразу после установки я ваще не пила ни чай ни кофе, зубы беленькие были, как жемчужинки, сейчас я расслабилась, пью всё, зубы потемнели, особенно это происходит, когда отбеливающей пастой чиститься, поэтому или крашеные напитки или отбеленные зубы
Поделиться4462007-08-22 12:43:03
это факт, сразу после установки я ваще не пила ни чай ни кофе
Интересно, а когда снимут брекеты, мы все так же что ли будем себе отказывать в чае или кофе?
Поделиться4472007-08-23 22:24:44
Интересно, а когда снимут брекеты, мы все так же что ли будем себе отказывать в чае или кофе?
Я без кофе не продержусь. Я и так его пью (хоть и намного меньше, чем обычно!)
Поделиться4482007-08-23 23:01:21
Я без кофе не продержусь
От привычки на самом деле сложно насовсем избавиться!
Поделиться4492007-08-23 23:26:25
От привычки на самом деле сложно насовсем избавиться
Рассказываю как я избавилась .
Номер раз.
Я всю жизнь пила чай с сахаром. С детства. В 17 лет я стала студенткой и жила в общежитии. Пару раз была такая катастрофическая ситуация с деньгами, что мы с подружкой экономили на всём. И первым делом, конечно же, на продуктах. Исключив сахар, мы может и не много сэкономили, но... Первую неделю мучились. Пить чай без сахара было просто противно. На второй неделе - уже терпимо. А когда через месяц нам выдали стипендию, то мы даже и покупать не стали этот сахар, потому что нам он уже был не нужен.
Номер два.
Я всю жизнь всё ела с хлебом. Без хлеба мне еда казалось неедой. Когда я переехала в США и стала жить одна, то проблема хлеба стала самой актуальной, потому что буханки тут все большие, я их съесть не успеваю - они плесневеют, и мне их приходится выкидывать. В общем, один раз отказалась от покупки хлеба, думаю "ай, ну его, всё равно он у меня постоянно портится", второй... Теперь я прекрасно обхожусь без хлеба.
Предложение.
ЕСЛИ есть желание избавиться от привычки пить кофе, перестаньте покупать его. Совсем
Поделиться4502007-08-23 23:36:29
Почистив недавно третий раз за день зубы, я поняла, что и в ТАКУЮ жару я ем 3 раза.... блин...
может не покупать продукты вообще...
но по правде говоря это еще запасы с дня рождения остались... (осталось уже немного)