Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание

Питание

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

сейчас лето и в салат частенько добовляют сладкий перец, прожувать его можно но если он попадает под дугу.... :O
вообщем сижу в кафе, глаза круглые от ужаса, такое чувство что сейчас на фиг все зубы поотлетают..вилкой протолкнула..адриналин..давненько с едой таких проблем не было!

0

422

Stapler написал(а):

От селёдки под шубой пришлось отказаться (напугали вы меня свекольной окраской, а без свёклы я этот салат себе не представляю).

А я салат закидываю на задние зубы. Важно же, чтоб передние лигатуры не покрасились. А вот борщ, например, это что то.. он же жидкий и красящий. Я в страхе как то раз схъела и побежала чистить - ничего не покрасилось. Кстати, в этот раз у меня не красятся почти лигатурки!  tender

Валентинка написал(а):

сейчас лето и в салат частенько добовляют сладкий перец, прожувать его можно но если он попадает под дугу....

У нас на работе в столовой добавляют еще какую то жесткую капусту в салат. Я все это выковыриваю и ем только помидорки и огурчики  girl_haha

0

423

Ой, девчонки, как же мне хочется кушаааать!! У меня аж живот уже сводит, но в доме нет ничего, что я смогла бы сейчас спокойно скушать.. Особенно хочется взять бутербродик с копченой колбаской и хрум-хрум..))
Думаю, что первое время буду все резать мелко-меееелко и заглатывать  :D
Скажите, а от какао красится что-нибудь? или могу спокойно его употреблять?
А еще вопрос по чистке - после каждой еды с пастой чистите? или после какого-то бульончика и тп просто щеточками без пасты?

0

424

Tani написал(а):

Скажите, а от какао красится что-нибудь? или могу спокойно его употреблять?
А еще вопрос по чистке - после каждой еды с пастой чистите? или после какого-то бульончика и тп просто

От какао может немного подкраситься, но мне кажется, что меньше, чем как от чая или кофе!
Но чистить  нужно после каждой еды- неважно бульончик или какао! Ну и конечно же пастой!  victory

0

425

Странно как-то. У меня вообще не краситься ни от чего....

0

426

Я пастой утром и вечером чищу, остальное время просто щетками  :rolleyes:

0

427

Приветствую :) Моим пластиковым прозрачным неделя всего, а лигатура уже желтая... Я на самом деле курю  blush
так вот теперь думаю... может мне эту лигатуру цветную попросить поставить? ;) синенькую там или зелененькую... :) (Я еще очень кофе люблю, так его сейчас приходится пить очень редко, еле теплым и через трубочку..) Или есть средства чтобы лигатуру осветлить...

0

428

Еня,нююю...хоть у меня и не прозрачные брекеты,но лигатурка и эластичная цепочка-были ,есть и не скоро пропадут)
мне от моего кофе-чая-сигарето-мании спасает полоскание ротика после питья-курения полоскателем

0

429

Savelle написал(а):

Вот полоскалку какую-нибудь нужно купить, ага... А то я хоть и мягкой детской щеткой сейчас зубы чищу, но получается так часто, что у меня уже скоро все десны будут расцарапаны...
Пошла читать про разную химию, у кого - какая ;)

0

430

Мне один раз стоматолог сказал, что влияние кофе-сигарет на налет очень маленькое на самом деле, что это предрассудки, главное действительно хорошо за полостью рта ухаживать, хотя у меня тоже лигатуры потемнели...

0

431

Agata написал(а):

Мне один раз стоматолог сказал, что влияние кофе-сигарет на налет очень маленькое на самом деле, что это предрассудки, главное действительно хорошо за полостью рта ухаживать

Savelle написал(а):

мне от моего кофе-чая-сигарето-мании спасает полоскание ротика после питья-курения полоскателем

Agata, Savelle, я не знаю на счет кофе и сигарет - не пью и не курю, а вот с чаем такое точно не проходит. Никакое полоскание мне не помогает, чистка зубов улучшает, но тоже не на все 100.
Единственное, что мне помогло - это полностью отказаться от черного чая - через 2 недели все было супер и зубы побелели и лигатурки не так окрашиваются.
Кстати, за красными вином, свеклой и фруктами я такого не замечала. После вина рот черный - почистищь зубы и все в порядке. Может это от того, что вино я хоть и люблю,но не пью его так регулярно, как чай  girl_haha

0

432

Леся написал(а):

а вот с чаем такое точно не проходит

ну дык. в чае больше красящих веществ, чем в кофе (если только кофе не растворимый, тогда должно быть одинакого). С помощью чая можно даже автозагар делать :) И с кружки он тяжелее смывается, если долго там побыл

Отредактировано Agata (2007-08-17 22:38:36)

0

433

Леся написал(а):

а вот с чаем такое точно не проходит

Чай- это действительно убийство, такой налет стращнейший..... У меня одна знакомая - зубной техник, так она вообще не пьет чай, отказалась от него!  girl_crazy

0

434

Agata написал(а):

С помощью чая можно даже автозагар делать :)

Оффтопик, просто заинтересовало - это как? :)

0

435

Блин, а я и думаю почему буквально сразу после чистки у меня зубы пожелтели...чаю я то много пью( надо на зелёный переходить))
GaZelka да тоже оффтопик, извиняйте, в основном это чтобы сохранить загар, либо умываться чаем, либо пакетиком от чая смазываться) а ещё пакетики чая хорошо помогают от синяков и мешков под глазами=)
ну всё не будем оффтопить, сорри))

0

436

E-l-e-n-a написал(а):

Блин, а я и думаю почему буквально сразу после чистки у меня зубы пожелтели...чаю я то много пью( надо на зелёный переходить))
GaZelka да тоже оффтопик, извиняйте, в основном это чтобы сохранить загар, либо умываться чаем, либо пакетиком от чая смазываться) а ещё пакетики чая хорошо помогают от синяков и мешков под глазами=)
ну всё не будем оффтопить, сорри))

Спасибо за советы! :)

Я, кстати, сразу как только установила брекеты, перешла на зеленый чай, причем завариваю его слегка-слегка. Эххх... почти 2 месяца уже черный чай не пила! А кофе 1 раз только и то только по большой необходимости :)

0

437

GaZelka написал(а):

Эххх... почти 2 месяца уже черный чай не пила!

А я за неделю только раза 3-4 пила (т.е. всего где-то 2-3 дня), а раньше за день 3-4 чашки выпивала! прям рекорд для меня =)) сейчас в основном простую кипяченую воду пью или молоко =)
Кстати, сегодня первый день ела твердую пищу! Так класснооо! Снова почувствовала себя человеком! Правда теперь мои приемы пищи растягиваются минимум на час =)) а как я от брекета на седьмом зубе картошку пыталась отковырять минут 10 - это что-то  girl_haha

0

438

E-l-e-n-a написал(а):

чаю я то много пью( надо на зелёный переходить))

А зеленый красит тоже... к сожалению, мне кажется, что чай красит сильнее чем кофе! Я вот тоже в основном водичку хлебаю, мне посоветовали, чтобы все это не было так пресно, можно просто в кипяченую воду добавлять лимон- и уже намного приятнее!!!  :P

0

439

Liel-li написал(а):

чтобы все это не было так пресно, можно просто в кипяченую воду добавлять лимон- и уже намного приятнее!!!

А еще лучше минералку  :D

0

440

Katja написал(а):

А еще лучше минералку

Ты права, но мне что-то такое вспоминается, что мы обсуждали про газированные напитки, что они плохо влияют на зубную эмаль, вопрос- распространяется ли это на минералку?  :pardon:

0

441

Вот проверила я про минералку- пишут, что наоборот она очень полезна для зубной эмали, т.е. фтор, который содержится в ней он укрепляет эмаль! Здорово!  clapping

0

442

:dance:

Liel-li написал(а):

Вот проверила я про минералку- пишут, что наоборот она очень полезна для зубной эмали, т.е. фтор, который содержится в ней он укрепляет эмаль! Здорово!

Я ее в основном и пью.Чай не пью не из-за брекетов,а просто надоел,не очень люблю,да и еще лето,жара...    :)

0

443

Katja написал(а):

да и еще лето,жара...

Да, ты права, эта жара просто убивает, я вот в основном холодненькую водичку и пью, кстати из-за того, что я уменьшила употребление чая и кофе, то после последней профчистки зубики еще достаточно беленькие!

0

444

Liel-li написал(а):

Я вот тоже в основном водичку хлебаю, мне посоветовали, чтобы все это не было так пресно, можно просто в кипяченую воду добавлять лимон- и уже намного приятнее!!!

Ой, я тоже так делаю!!!

Katja написал(а):

А еще лучше минералку

Да, я ее тоже глушу литрами!!!!

0

445

Liel-li написал(а):

кстати из-за того, что я уменьшила употребление чая и кофе, то после последней профчистки зубики еще достаточно беленькие!

это факт, сразу после установки я ваще не пила ни чай ни кофе, зубы беленькие были, как жемчужинки, сейчас я расслабилась, пью всё, зубы потемнели, особенно это происходит, когда отбеливающей пастой чиститься, поэтому или крашеные напитки или отбеленные зубы  :)

0

446

elveda написал(а):

это факт, сразу после установки я ваще не пила ни чай ни кофе

Интересно, а когда снимут брекеты, мы все так же что ли будем себе отказывать в чае или кофе?  :rofl:

0

447

Liel-li написал(а):

Интересно, а когда снимут брекеты, мы все так же что ли будем себе отказывать в чае или кофе?

Я без кофе не продержусь. Я и так его пью (хоть и намного меньше, чем обычно!)

0

448

Dane4ka написал(а):

Я без кофе не продержусь

От привычки на самом деле сложно насовсем избавиться!  ;)

0

449

Liel-li написал(а):

От привычки на самом деле сложно насовсем избавиться

Рассказываю как я избавилась :).

Номер раз.
Я всю жизнь пила чай с сахаром. С детства. В 17 лет я стала студенткой и жила в общежитии. Пару раз была такая катастрофическая ситуация с деньгами, что мы с подружкой экономили на всём. И первым делом, конечно же, на продуктах. Исключив сахар, мы может и не много сэкономили, но... Первую неделю мучились. Пить чай без сахара было просто противно. На второй неделе - уже терпимо. А когда через месяц нам выдали стипендию, то мы даже и покупать не стали этот сахар, потому что нам он уже был не нужен.

Номер два.
Я всю жизнь всё ела с хлебом. Без хлеба мне еда казалось неедой. Когда я переехала в США и стала жить одна, то проблема хлеба стала самой актуальной, потому что буханки тут все большие, я их съесть не успеваю - они плесневеют, и мне их приходится выкидывать. В общем, один раз отказалась от покупки хлеба, думаю "ай, ну его, всё равно он у меня постоянно портится", второй... Теперь я прекрасно обхожусь без хлеба.

Предложение.
ЕСЛИ есть желание избавиться от привычки пить кофе, перестаньте покупать его. Совсем :)

0

450

Почистив недавно третий раз за день зубы, я поняла, что и в ТАКУЮ жару я ем 3 раза.... блин...
может не покупать продукты вообще...
но по правде говоря это еще запасы с дня рождения остались... (осталось уже немного)  :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание