Начала мечтать об огурцах почему-то... Хочется очень... а кусать и жевать их не могу...
А ведь можно их на пополам порезать, и тогда их очень удобно кушать
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание
Начала мечтать об огурцах почему-то... Хочется очень... а кусать и жевать их не могу...
А ведь можно их на пополам порезать, и тогда их очень удобно кушать
А я сегодня вечером огурцы хрумкала, да ещё и передними зубами !!!
Я тоже без проблем ем все подряд Даже не ощущаю дискомфорта :yes: Огурцы не проблема
у меня огурцы замечательно откусываются задними зубами, особенно окольцованными шестерками. Как раз на даче первые огурчики выросли,на выходных пробу снимала, вкуснятина tender , не то что магазинные. А передними зубками больновато иногда, тк мне поставили толстенные дуги, период активности 2 месяца, зубья временами побаливают....
а я тоже всё кусаю, огурци ваще спокуха...вот что посложнее так это шашлики откусывать, но и с ними нет проблем...
правда счас я временно инвалидствую, меня сильно утянули дугу, счас ничего не куснеш, но через недельку думаю все вернётся..
вот что посложнее так это шашлики откусывать,
Да, у меня теоретически будет возможность поесть шашлыков на выходные, но практически боюсь сейчас это не осуществимо :/
А я не могу их ни кусать, ни порезанные жевать! :/ И больновато и неудобно... Может, потому что у меня на ВЧ на единицах с внутр. стороны накусочные брекеты стоят.... ВЧ с НЧ вообще не соприкасаются практически... Надеюсь, их когда-нибудь снимут.
накусочные брекеты
а что это?
Ну, такие штучки железные, чтобы ВЧ не скусывать брекеты на НЧ... У Sparkle, вроде, такие были...
Отредактировано banderlog (2007-07-12 12:02:37)
banderlog
оооо! товарищь по несчастью :friends: !
а сняли мне их после 5ти месяцев лечения ... но ела я при этом почти все (кроме капусты квашеной - она очень мелкая и для нее нужен хороший контакт по жевательным зубам, а у меня соприкасались токо единички и верхняя тройка упиралась в нижний брекет) !
just me
вот так они выглядят:
А у меня как-то сначала нормально задними зубами жевалось, а теперь если рот закрыть, как обычно, то контакт вообще только в одном месте - один зуб на НЧ упирается в этот накусочный брекет... Поэтому жевать вообще невозможно стало... У меня еще только 2 месяца - чувчтвую, не скоро еще расстанусь с накусочными этими...
Sparkle, спасибо за наглядный пример. А зачем они нужны?
Sparkle, спасибо за наглядный пример. А зачем они нужны?
чтобы не скусывать верхними зубами брекеты на н/ч ...
Я тоже без проблем ем все подряд Даже не ощущаю дискомфорта Огурцы не проблема
+1 Я сейчас вообще все есть стала, даже передними зубами, только вот вычищать потом их :haha:
Да, у меня теоретически будет возможность поесть шашлыков на выходные, но практически боюсь сейчас это не осуществимо
Я неделю назад ела шашлыки. Тоже боялась неосилить, но нет, супер все удалось! Я их в тарелочке нарезала и кусочки на задние зубы кидала - бректы мне никак не помешали! :dance:
Правда может это сейчас я могу, пока на ВЧ не поставили. :bb:
брекеты на обеих челюстях не помеха-все можна есть.Просто сначала больно и непривично,но потом даже ничего не чувствуеш
брекеты на обеих челюстях не помеха-все можна есть.Просто сначала больно и непривично,но потом даже ничего не чувствуеш
ну да, надеюсь, только у меня сейчас как раз начало :/
Я ограничиваю себя только в красящих продуктах. Либо пью через трубочку. Но лигатура все равно желтеет
Но лигатура все равно желтеет
Ты знаешь, не всегда все можно углядеть, я насчет красителей в пище, практически во всем есть... с этим бороться не возможно, только если не есть что ли, но это бред. Ты чистишь зубы сколько раз в день?
А какого цвета у тебя лигатурка изначально?
Ты чистишь зубы сколько раз в день?
А какого цвета у тебя лигатурка изначально?
Чищу после каждого приема пищи. Получается порядка 4-5 раз в день.
А лигатурка прозрачная.
Очень сложно кушать кукурузу, неудобно и все застревает, это ужасно, хотя я очень ее люблю, но придется в этом году от нее отказаться
но придется в этом году от нее отказаться
Мне чем дальше, тем сложнее от чего то отказаться. Прям сама себя ругаю, но не могу держать себя на диете - стала хрумкать уже даже твердое, а про красящее вообще молчу - чаще отказываюсь от красящего, но иногда не могу сдержаться fool
меня особенно радует вид моих зубов после макового рулете ("Сдобная особа" - пардон за рекламу), это что-то страшное girl_crazy swoon все маковинки цепляются за брекеты, такое ощущение что зубы все чёрные...и ничего, ем его почти каждое утро
Да я за лигатуру переживаю, она у меня и так уже покрасилась - желтая стала, а менять будут примерно через недельку. Вот так и хожу - 2 недели с чистенькой, 2 недели с желтой :fie:
Не могу же я пить только воду (хотя и так чай тока зеленый пить стала), и кушать только белую пищу.
GaZelka, а лигатуру разве так сильно заметно? От моей керамики она вроде не сильно отличается, может это из-за сапфиров? Я пью красное вино и плюю на всё drinks
Отредактировано just me (2007-07-17 16:10:44)
GaZelka, а лигатуру разве так сильно заметно? От моей керамики она вроде не сильно отличается, может это из-за сапфиров? Я пью красное вино и плюю на всё drinks
Видно по бокам, где она над дугой проходит.
Я красное вино пила через трубочку girl_haha
а кто знает почему говорят нельзя очень холодного или очень горячего пить/есть?
мне орт сказал у меня термо дуга сейчас но просто предупредила не чередовать холодное/горячее а так вроде можно....даже не знаю, я вот мороженого пару раз поела и теперь зубы не болят, я боюсь дуга перестала действовать, может такое быть? по идее холодное горячее это чтобы дуга сильно не расширялась, сужалась...но потом то она должна приходить в нормальное положение...я без мороженого совсем не смогу...
MissBehaving
нельзя говорят, потому что ортолечение часто сопровождается болезненными реакциями десен или шеек зубов на сильно холодное и горячее. А вообще нельзя именно контрасты - кофе с мороженным или там суп горячий заедать сметаной ... потому что это вредно для дуги, когда она резко по очереди то расширяется, то сужается и для материала на который брекет крепится - может что-нибудь отклеиться. А просто холодное или горячее вполне можно.
Я от мороженого отказаться не могу :/
Мне мой орт вообще ни слова не говорил про холодное-горячее, но когда я 1раз попила горячий чай у меня дуга сжиматься стала и лигатурка одна слетела. Может, конечно, я зря связываю слетание лигатуры с горячим чаем, но вполне возможно, что дуга стала сжиматься, а поскольку этот зуб - проблемное место, лигатура не выдержала.
Вобщем, я горячий чай больше не пью и горячий суп тоже
А я перестала есть мороженное - после того, как пару раз отлетел брекет..Врач сказала, что есть очень холодное и оч горячее нельзя Это может и послужило, что брекет отлетел...
вчера ела вишню - боялась что лигатурки окрасятся... но ничего, выдержали..
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание