Я тоже трескаю на свой страх и риск!
Мы же с тобой два сапога пара
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание
Я тоже трескаю на свой страх и риск!
Мы же с тобой два сапога пара
я просто боюсь, что у меня брекеты отвалятся
ну я думаю в моём случае брекеты врятли отклеятся - я жую 6-ками и 7-ками, 5-ки мне удалили, до 4-ок мои жевательные процессы просто не достают...на 6-ых зубах у меня стоят кольца...уж их то чипсами явно не снести, на 7-ках ничего не стоит...
осторожно надо тем наверно,у кого есть брекеты на 5-ых зубах (всё таки ими тоже жуют) и у тех у кого замочки не на кольцах крепятса, а прям на зуб..ибо они могут отклеится..
ксте от этого и вопрос,почему некоторым ставят кольца,а другим клеют замочки прям как брекеты..на зубы
у меня замки прям на кольце стоят,так что оторвать их нереально...если тока кольцо не свалится, что я с трудом представляю...
давали,сказали не есть орехов, бубликов, яблок не откусывать, и вообще всю пищу резать не кусочки, не пить газировку и сильно холодные и сильно горячие напитки
А газировку почему пить нельзя? Я ее много сейчас пью...
А газировку почему пить нельзя
Наверное потому что в ней много сахара scratch_one-s_head
Наверное потому что в ней много сахара
А речь идет о сладкой воде? Я пью обычную минеральную газировку.
А газировку почему пить нельзя? Я ее много сейчас пью...
Думаю, из-а того, что там много газов, что разрушет эм
Так, а при чем тут брекеты?
Так, а при чем тут брекеты?
Брекеты оказываю давление на зубы, т.е. на эмаль - она портится, поэтому нужно избегать любого другого давления, дабы совсем не испортить зубы ИХМО
Брекеты оказываю давление на зубы, т.е. на эмаль - она портится, поэтому нужно избегать любого другого давления, дабы совсем не испортить зубы ИХМО
А может быть газировку нельзя пить, потому что она делает какие-то щелочные реакци и это плохо для клея, на котором сидят брекеты? А? scratch_one-s_head
Имхо, минералка ( обычная с газами, не сладкая ) вообще никак не влияет ни на зубы, ни на брекеты тем более
Я нашла ответ почему нельзя пить газировку-
Разрушение зубов
Изучение историй болезни более 3200 американцев показало, что существует прямая связь между кариесом и газированными напитками. (аналогичные исследования подтвердили наличие этой зависимости во всем мире, от Швеции до Ирака). В этом повинен не только сахар и подсластители - о том, что кислота разъедает эмаль зубов, теперь благодаря рекламе наслышаны все. А любая газировка содержит кислоту - от сравнительно безобидной углекислой (которая распадается на газ и воду практически сразу), до ортофосфорной, которая даже гвозди может растворять - не то, что зубы.
Для начала медики закупили 20 марок безалкогольных напитков, в том числе и их диетические (не содержащие сахара) версии. Затем несколько капель напитков из только что открытой банки капалось на полоски эмали, только что снятой с зубов. При этом эмаль взвешивалась учеными до и после воздействия лимонада.
Как оказалось, вес эмали уменьшался на 1.6% - 5%, причем наиболее страшными ее врагами оказались Coca-Cola, Pepsi-Cola, 7 Up и Diet 7 Up (под их воздействием зубная эмаль "похудела" более, чем на 5%).
Главной причиной этого явления назван высокий уровень кислотности этих напитков.
Я нашла ответ почему нельзя пить газировку-
:fie: :fie: :fie: :fie: swoon swoon
Я тоже прочитала и ужаснулась, нельзя пить из-за того, что газировка вызывает кариеса..... :fie:
Отредактировано Liel-li (2007-04-23 18:37:37)
я всегда знала что кола это смерть эмали...но чтоб газированная минеральная вода..я её так часто пью...терь придётся бросить...
Не, не думаю, что это распространяется на минералку... в опытах говорили только о коле и ее производных....
а я вот сладкоешка, на тортики и булочки налегаю почти каждый день, боюсь отощять сильно из-за брекетов, но очень расстраивает тот факт, что сладкое портит эмаль.....Прям не знаю что делать
Liel-li
а я подумала что в этом месте о любых газированных напитках говориться...хз..
"любая газировка содержит кислоту - от сравнительно безобидной углекислой (которая распадается на газ и воду практически сразу), до ортофосфорной, которая даже гвозди может растворять - не то, что зубы." :fie:
P.S
почитала счас состав газированной бонаквы, оказывается помимо углекислого,там еще набор каких то газов и карбонатов, даже CaCl...
я всю жизнь думала что минерлка это вода и углекислый газ...оказалось что нет..
хотя,я тут дома нарыла еще и нашу местную воду из источника,так там в состав тока углекислый газ входит, зато добавленны какие то минералы...об их влиянии на эмаль ничего не могу сказать...
крч, a что еще от бонаквы жадать, если изготовитель концерн "КОКА-КОЛА"..
Отредактировано saigy (2007-04-23 20:11:02)
а я вот сладкоешка, на тортики и булочки налегаю почти каждый день, боюсь отощять сильно из-за брекетов, но очень расстраивает тот факт, что сладкое портит эмаль.....Прям не знаю что делать
Эх, а я вот прощание себе устраиваю, уже второй день лопаю всякие вкусняшки сладенькие, завтра мороженым буду объедаться, а то в среду уже брекеты поставят, надо впрок наедаться
P.S
почитала счас состав газированной бонаквы, оказывается помимо углекислого,там еще набор каких то газов и карбонатов, даже CaCl...
Интересно, никогда не обращала внимание, но мне все-равно кажется, что минералка не такая вредная.. уже лишь потому что в ней нет сахара!
уже второй день лопаю всякие вкусняшки сладенькие, завтра мороженым буду объедаться
Давай-давай... наворачивай drinks
Давай-давай... наворачивай
Пасяпа, Даже не знаю долго ли я продержусь без сладкого, наверное раз в месяц можно будет позволить себе маленькие празднички
Отредактировано МаRUся (2007-04-23 20:45:49)
Если зубы чистить сразу после еды, то эмаль просто не успеет испортиться. IMHO
наверное раз в месяц можно будет позволить себе маленькие празднички
А я практически каждый день лопаю сладкое... просто потом быстро бегу чистить зубы! girl_crazy
А я практически каждый день лопаю сладкое... просто потом быстро бегу чистить зубы!
Я очень часто пью(кружек 6 за вечер) чай, естественно с конфетками, поэтому чтобы после каждого захода чистить зубы, мне придётся жить в ванной
поэтому чтобы после каждого захода чистить зубы, мне придётся жить в ванной
А ты сразу 6 чашек в один миг! Если честно, то я тоже любительница чаяпитий... не оторвать, но пришлось уменьшить.. не только из-за кариеса, но из-за ужасного налета, который появляется ни с того ни с сего! :pardon:
А ты сразу 6 чашек в один миг! Если честно, то я тоже любительница чаяпитий... не оторвать, но пришлось уменьшить.. не только из-за кариеса, но из-за ужасного налета, который появляется ни с того ни с сего!
А я зелёный чай пью, от него налёта почти нет, а насчёт сладенького, то попробую заменить чем- нибудь более полезным
Ой, ой... как же это мы без сладкого и минералки мы не смогем
Ой, ой... как же это мы без сладкого и минералки мы не смогем
никак не смогем.. :fie:
никак не смогем..
Ну-ну...на то мы и девушки spruce_up нежные создания
А сейчас решила поесть вафелек на последок, а то после установки опять ничего в рот 1 неделю не положишь! :dance:
А сейчас решила поесть вафелек на последок, а то после установки опять ничего в рот 1 неделю не положишь!
Угу, верное решение
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание