у меня проблема со щеками! крючки на 6-ках очень их расцарапали. на днях была у стоматолога (не ортодонта), она сказала, обратить внимание. даже не знаю, у кого-то было такое? насколько это может быть серьезно?
Это обычное явление. У меня было такое по началу, а иногда возникало и в процессе носки, например, много наговорилась - натерла. Я считаю лучше всего помогает воск. Просто сутки-двое позалеплять, слизистая восстановится и потом нет проблем. Из мазей правильно посоветовали, я больше всего солкосерил люблю.
Отредактировано Маргарита (2013-04-03 16:40:57)
чистить тоже очень больно. Еще хотела спросить-это нормально, что вокруг одного зуба слегка воспалилась десна?
ощущение, что все заглядывают в рот)))
терпение, терпение и ещё раз терпение. Зубы двигаются долго и сложно, но в такие моменты главное - не забывать, что они вообще есть, что вы исправляете их, что совсем скоро у вас будет обалденная улыбка. Я всегда представляла, как широко буду улыбаться после снятия (и сейчас прошло около месяца, а я всё так же расплываюсь в улыбке Чеширского котика), как буду смеяться и т.п., и это отвлекало от боли. Попробуйте. Ну и обезболивающие, само-собой.
К обеду только проходит.