Делали сегодня чистку зубов: какая-то штуковина, которая при соприкосновении с зубами пищала противно) стоматолог говорила в прошлый раз, что ультразвуковую будет делать, это и была она?
Скорее всего! Мне такую чистку за 3 года 2 раза делали. камни убирали. Вот вчера мне камни убирали чем-то другим. По ощущениям, как будто крохотный вентилятор с супервращением засовывали под десны, так больно было, что просто ужас, и крови столько... купила себе мягкую щетку и парадонтекс. все равно при чистке кровь появляется везде. Ужас какой-то был, а не чистка 
У меня во время чисток ничего не пищит. Когда делала чистку в первый раз в жизни в 25 лет, тогда кровило немного, но и камня было ого-го....Потом делала чистку через пару лет, десна в обычной жизни иногда кровили, пожаловалась и прошла курс вектором и лазером по всем зубам, потом пастой пародонтакс и все, теперь ничего не кровит (во время самой чистки было все нормально). Недавно перед БС снова делала УЗ, эйрфлоу и глубокое фторирование, зубам было больновато,но я замечаю, что с каждым годом все чувствительнее воспринимаю

на 4-5ках может быть. Мне вот интересно, их же тоже надо предварительно как-то в глубине почистить, прежде чем заполнять... как это делается
а вдруг что-то не дочистят и будут там под герметиком развиваться бактерии
В конце лета буду спрашивать у орта, но чувствую, с моим ретейнером пользоваться нитью можно будет только между 6 и 7.. ну или 5 и 7.
такое может быть?
Чищу я их особо усиленно...