Люда, привет, тезка
Подскажите пожалуйста как долго я буду шепелявить?Поставила на верхние металл позавчера.разговаривать не хочется шеплю
Скоро привыкнешь, пройдет. Сейчас организм не привык плюс еще много слюны вырабатывает, это очень затрудняет речь)))
Мне тоже нужно будет удалять 8-ки нно почему-то сейчас она мне брекеты поставила ,а збы не удалила.боюсь рецедива.
А тебе орт сказала, что нужно восьмерки удалять? Не переживай, их нормально удаляют и тем, кто в брекетах. Чтоб не было рецидива, конечно же лучше удалить.
а вот потом, когда началась "рыбалка" - щека на эту дугу надевалась, неприятненько было, приходилось самой иногда снимать
хорошо, хоть почти сразу ее обрезали.
там немного дешевле и орта хвалили) 

привееет!!
Я уже думал, что на женский форум попал! -)
постоянно отвешивает какие-нибудь шуточки,а когда мне брекеты ставила:...я лежу в этом кресле,мне как-то стремновато(я не знала как это будет-больно не больно) ,а она с медсестрой начинает-"блин,вот не знаю, может мне постричься...или отрастить волосы...не! не смогу! начнут волосы бесить-не выдержу-обрежу" 
разговаривать мне немного неудобно, слышу сама дефект речи, хотя по телефону друзья говорят, что не слышно
съела большую тарелку тушеной капусты с курицей вареной, практически не разжевывала, просто глотала. Пока боли не чувствую, боюсь, что ночью начнут ныть