из-за чего? из-за того, что сменили дугу на более толстую??? чё-то как-то связи не вижу...
Есть нормально не могла т.к. мне в этот день установили бреки на НЧ и в дополнение к этому заменили дугу на ВЧ. Но дело не в верхней дуге, нижняя челюсть сильно болела. К тому же мне сделали какие-то странные белые нашлепки на нижние дальние зубы, типа для жевания, но с их приходом в мой рот жевать стало вообще невозможно, было такое ощущение что весь рот и без еды забит всяким хламом. Но через недельку все стало ок. Сейчас опять ни чего не болит, зато движуха на ВЧ просто нереальная, у меня уже все встало на свои места, надеюсь верхнюю четверку не нужно будет удалять. Осталось выровнять НЧ и прикус.

Вообще многие очень удивились, когда я озвучила свое решение поставить бреки. Подруги говорили: столько лет прожила с кривыми, замуж вышла, ребенок есть: зачем тебе все это надо? Ну не понимают они, какая это душевная травма. По-молодости еще ничего было: молоденькая-хорошенька. А в 32 овал лица меняется (гравитацию еще никто не отменял), да еще и зубы - кривой забор. Блин, в зеркало смотреть уже на себя не могла. Наконец-то поставила - и я счастлива. Ни секунду не жалела.
 Вообще многие очень удивились, когда я озвучила свое решение поставить бреки. Подруги говорили: столько лет прожила с кривыми, замуж вышла, ребенок есть: зачем тебе все это надо? Ну не понимают они, какая это душевная травма. По-молодости еще ничего было: молоденькая-хорошенька. А в 32 овал лица меняется (гравитацию еще никто не отменял), да еще и зубы - кривой забор. Блин, в зеркало смотреть уже на себя не могла. Наконец-то поставила - и я счастлива. Ни секунду не жалела.

ттт, чтоб не сглазить
  ттт, чтоб не сглазить 
 Мои бреки мне идеально подошли, не пришлось пользоваться ни какими средствами от натирания.
 Мои бреки мне идеально подошли, не пришлось пользоваться ни какими средствами от натирания.