Если один зуб удаляется, его нагрузку берут на себя другие зубы. Как известно, природа не терпит пустоты.
Если один зуб удаляется, то нагрузку берут другие зубы, да. Но при этом сразу же другой тонус у мышщ лица. Ты можешь спросить не только у ортов, но и у ортопедов даже. Если удалить даже один зуб (даже если корень остается в челюсти, а коронка разрушена), сразу же это отражается на лице.
Но у тебя дело-то в другом. Тебе все пытаются объяснить, что клыки - это очень важные зубы, важные не только для лица, но и для прикуса в первую очередь. Это знают 99% всех ортов. Ты просто жил с неполным комплектом, не знаешь какой это кайф иметь клыки на своих местах. Я знаю как это прекрасно
И знаю, насколько становится хуже, когда они начинают менять свое положение на неправильное.
Есть уже можно, времени достаточно много прошло. Просто не жуй на стороне удаления. Полоскать нельзя, это верно. Не волнуйся, частички пищи сами вымоются слюной. Если так страшно за свою лунку, попробуй первое время поесть через трубочку нечто жидко-пюреобразное, негустой крем-суп, например.
Я щас даже точно не вспомню: как-то языком прижимала трубочку к нёбу... Не могу в общем, описать процесс, но вакуума больше не было
уже нет даже сгустка, все затянулось кожей. Ела и пила все как обычно, но старалась есть на левой стороне.
сколько же тебе придется удалить зубиков? Я как вспомню как это удаление проходило, так дурно становится 
Это ж все-таки зубья - назад не отрастут... 8-ки-то стандартная схема, 7-ки зачем? не боишься, что щеки западут?
это нормально???