Tasha_ я тут залезла на сайт поставщиков дамонов. интересно что Q и MX -цена одинаковая-615 руб. за 1 брекет.
дамон-3 стоит 650 руб. за один. а клер 1250.-в 2 раза дороже но их всего 6 штук на верхние зубы. И в этой связи выбор между Q и MX очевиден в пользу Q.
Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412010-12-30 15:04:26
Поделиться5422010-12-30 15:30:45
Q и MX -цена одинаковая-615 руб. за 1 брекет.
у поставщиков хорошо покупать, но боюсь на одну челюсть не продадут))
Q в моей клинике дороже 3. По этому поставлю Даймон 3 на НЧ, ну и эстетичней они
Поделиться5432010-12-30 20:39:58
Tasha_, я тоже буду ставить дэймон 3 на НЧ. В моей клинике 3 стоят 900р, а Q 800.
Поделиться5442010-12-31 00:08:14
у поставщиков хорошо покупать, но боюсь на одну челюсть не продадут))
поставщики вам продадут даже на полчелюсти-это их бизнес. вопрос в другом. в клиниках почему дамон 3 дороже? да потому что спрос определяет предложение. И вы Tasha_ и вы Подружка выбрали брекеты поэстетичней. Это был основной мотив выбора. При этом наверняка потеряете в удобстве. Q-гораздо удобнее. Да и программа вроде в них более продвинутая заложена. Я вот носила наверху Д-3 а внизу МХ. (Q тогда еще не было вроде) Как дугу менять-для меня мука. Крышечки открываются-зубам больно. А раза три брекеты отлетали-потому как крышечки открываются с силой. Кстати когда отлетел Д-3 я покупала новый брекет-Д-3 два раза не переклеивается.
А сейчас смотрю у подруги Q стоят. совсем другая механика крышек этих. И жалоб от нее я не слышала когда дугу меняли.(Специально интересовалась). Плохо что Q железные. А клеры только на 6 зубов. потому я думаю и выбирают что поэстетичней(Д-3). Кстати Д-3 тоже заметны, почти как МХ. я когда выбор делала-на картинки рекламные ориентировалась. А в реалиях они практически одинаково смотрятся.
буду ставить дэймон 3 на НЧ
а это вообще я слышала лучше не делать. лучше железные на низ. правда не вникала особо почему. наверное потому что более капризные Д-3. на отклейках можно разориться.
Подружка а у вас на верхних зубах кроме клеров какие брекеты стоят?
Отредактировано Фотина (2010-12-31 00:10:23)
Поделиться5452010-12-31 16:26:21
Фотина Странно, мне врач объяснил, что Даймон -3 удобны в носке и в работе. Сказал, что их удобно снимать. Про смену дуг не говорил, но я расспрошу перед тем как сделать окончательный выбор. Не могу сказать, что я гонюсь за эстетикой. Главное - функциональность, ну и чтобы денег хватило. Q на НЧ мне врач не предлагал. Спасибо за информацию, надеюсь сделаю правильный выбор.
Отредактировано Tasha_ (2010-12-31 16:26:44)
Поделиться5462011-01-01 13:01:21
Я новенькая - только собираюсь ставить ( и да! в моем возрасте!!!) . Рада что нашла этот форум - вдохновилась вчера , даже страховку поменяла в последний момент нашла ту, которая 100% оплатит . мне еще предстоит выбрать систему - склоняюсь к дамону - но вот к к какому? Есть что то где можно почитать? Заранее спасибо!
С Новым Годом всех!
Отредактировано Zeemeermin (2011-01-01 13:04:27)
Поделиться5472011-01-01 13:45:27
Zeemeermin поздравляю вас со столь важным решением. Почитать можно и на форуме. Но на мой взгляд, лучше проконсультироваться со специалистами. Врач должен порекомендовать брекет-систему наиболее подходящую для вас, которая даст самый эффективный результат. Советую выбирать не брекет-систему, а хорошего врача. Я согласилась на Даймон, т.к. ортодонт сказал, что с этой системой можно избежать удаления 2-х зубов на ВЧ. Остальные врачи предлагали др. системы, но при этом говорили о необходимости удаления зубов. так что ищите своего ортодонта
Отредактировано Tasha_ (2011-01-01 13:47:39)
Поделиться5482011-01-01 14:42:01
Tasha_
спасибо! Висю на форуме уже второй день. Реально рада что нашла этот форум - он меня вдохновил на вторую попытку. Первая была полтора года назад. К сожалению пришлось снять. Я в тот момент разуверилась в ортодонтисте - считаю что он меня обманул. Уговорил на самые простые брекеты с эластиками ( потом узнала что он на них наибольшую прибыль делает). через пару месяцев пришел новый врач - и намекнул что схема лечения неправильная - тут я испугалась и заставила их снять. Но мечта о красивых зубах все же осталась. Буду искать своего ортодонтиста - но хочу сначала знать про брекеты как можно больше ( что бы лапшу потом не вешали).
Поделиться5492011-01-01 15:15:48
zuuubki:)
мне собственно нужно выбрать систему и выбор в финансовом плане у меня не ограничен ( страховка платит все лечение). Последняя врач ( рекомендованная подругой) предлагает дамон - любой ( выбирать мне). Мне не нужно эстетику - хочу что бы быстро и терло поменьше ( у меня именно с этим были проблемы в первый раз). Если смотреть на рекламу - так они все пишут что комфортны. А мне нужно что то одно выбрать... вот сижу здесь - читаю отзывы. В понедельник решила еще к одному орту пойти записаться.
Поделиться5502011-01-01 15:20:46
Мне не нужно эстетику
тогда можно железные поставить...
терло поменьше
натирать могут, мне кажется, любые брекеты.. всё индивидуально..
Поделиться5512011-01-01 15:24:40
zuuubki:)
я понимаю что железки - но как я понимаю они все железные. И все таки некоторые более комфотны по отзывам.
У меня были самые простые с резинками ( те которые по цвету каждый раз можно выбирать) - так я все четыре месяца без воска в них ходить не могла.
Поделиться5522011-01-01 15:29:13
Zeemeermin
если из Даймонов железные, то есть Damon Q
Поделиться5532011-01-02 23:20:35
И вы Tasha_ и вы Подружка выбрали брекеты поэстетичней. Это был основной мотив выбора. При этом наверняка потеряете в удобстве. Q-гораздо удобнее. Да и программа вроде в них более продвинутая заложена. Я вот носила наверху Д-3 а внизу МХ. (Q тогда еще не было вроде)
Как дугу менять-для меня мука. Крышечки открываются-зубам больно. А раза три брекеты отлетали-потому как крышечки открываются с силой. Кстати когда отлетел Д-3 я покупала новый брекет-Д-3 два раза не переклеивается. А сейчас смотрю у подруги Q стоят. совсем другая механика крышек этих. И жалоб от нее я не слышала когда дугу меняли.(Специально интересовалась). Плохо что Q железные. А клеры только на 6 зубов. потому я думаю и выбирают что поэстетичней(Д-3). Кстати Д-3 тоже заметны, почти как МХ. я когда выбор делала-на картинки рекламные ориентировалась. А в реалиях они практически одинаково смотрятся.
Подружка написал(а):
буду ставить дэймон 3 на НЧа это вообще я слышала лучше не делать. лучше железные на низ. правда не вникала особо почему. наверное потому что более капризные Д-3. на отклейках можно разориться.Подружка а у вас на верхних зубах кроме клеров какие брекеты стоят?
По-поводу отклейки - мои Деймон3 ни разу не отклеивались, а прошло уже больше года! Это при том, что я ем все! Да, крышечки открываются с некоторым усилием, ног не скажу, что это так страшно. Могу сравнить с брекетами, которые с лигатурами. У меня на одном зубе некоторое время не закрывался замочек, и орт нацепил на него лигатуру. Я потом с ужасом думала, что у меня на каждом зубе была бы лигатура - во-первых, она очень быстро потемнела, ее стало видно сильно, и потом если на каждый зуб это цеплять, нужно много времени. А замочки секунду открыть и секунду закрыть.
Видела фото кью, мне кажется, что они заметнее, чем3.
Отредактировано karrina (2011-01-02 23:21:41)
Поделиться5542011-01-03 00:27:27
поставщики вам продадут даже на полчелюсти-это их бизнес. вопрос в другом. в клиниках почему дамон 3 дороже? да потому что спрос определяет предложение. И вы Tasha_ и вы Подружка выбрали брекеты поэстетичней. Это был основной мотив выбора. При этом наверняка потеряете в удобстве. Q-гораздо удобнее. Да и программа вроде в них более продвинутая заложена. Я вот носила наверху Д-3 а внизу МХ. (Q тогда еще не было вроде) Как дугу менять-для меня мука. Крышечки открываются-зубам больно. А раза три брекеты отлетали-потому как крышечки открываются с силой. Кстати когда отлетел Д-3 я покупала новый брекет-Д-3 два раза не переклеивается.
А сейчас смотрю у подруги Q стоят. совсем другая механика крышек этих. И жалоб от нее я не слышала когда дугу меняли.(Специально интересовалась). Плохо что Q железные. А клеры только на 6 зубов. потому я думаю и выбирают что поэстетичней(Д-3). Кстати Д-3 тоже заметны, почти как МХ. я когда выбор делала-на картинки рекламные ориентировалась. А в реалиях они практически одинаково смотрятся.
Подружка написал(а):
буду ставить дэймон 3 на НЧ
а это вообще я слышала лучше не делать. лучше железные на низ. правда не вникала особо почему. наверное потому что более капризные Д-3. на отклейках можно разориться.
Подружка а у вас на верхних зубах кроме клеров какие брекеты стоят?
Я кстати особой разницы между 3 и Q не заметила, это мне врач сама решила для эстетики на 6 передних зубов поставить 3(а на остальные Q), ну я спорить и не стала. а наверху у меня Clear +Q.
Теперь я задумалась, может правда Q поставить...
Поделиться5552011-01-03 11:54:30
Я кстати особой разницы между 3 и Q не заметила,
А мне показалось, что Q более плоские и компактней выглядят. Жаль, что они по стоимости почти как Clear в моей клинике
Поделиться5562011-01-03 12:17:42
Tasha_
я уже пожалела, что клиар не поставила. дороже на 500 у е всего)
Поделиться5572011-01-05 13:55:56
Люди, у кого стоят Damon Clear! расскажите, они окрашивались у кого-нибудь?
Поделиться5582011-01-05 14:40:02
Люди, у кого стоят Damon Clear! расскажите, они окрашивались у кого-нибудь?
У меня Clear почти месяц, ем все, пока не окрасились
Они вроде вообще не должны окрашиваться.
Поделиться5592011-01-05 14:43:38
Люди, у кого стоят Damon Clear! расскажите, они окрашивались у кого-нибудь
нет, не окрашиваются!
Поделиться5602011-01-05 15:06:59
нет, не окрашиваются!
yahoo!
а то я видела тут у кого-то покрасились, но не поняла что это за брекеты были
Поделиться5612011-01-05 15:32:54
а то я видела тут у кого-то покрасились, но не поняла что это за брекеты были
наверное керамические лигатурные
Поделиться5622011-01-08 17:50:54
Видела фото кью, мне кажется, что они заметнее, чем3.
это кажется
А мне показалось, что Q более плоские и компактней выглядят. Жаль, что они по стоимости почти как Clear
в моей клинике
пожалела, что клиар не поставила. дороже на 500 у е всего
ничего себе ВСЕГО. Это все явные переборы. Выше я писала о реальной стоимости (у диллера) всех разновидностей дамонов. Не ПУТАТЬ СО СТОИМОСТЬЮ РАБОТЫ НА БРЕКЕТАХ!!!!!
я видела тут у кого-то покрасились, но не поняла что это за брекеты были
я слыхала -пластиковые окрашиваются. а клер там не пластик а нечто иное. керамика типа.
Поделиться5632011-01-09 13:41:08
я слыхала -пластиковые окрашиваются. а клер там не пластик а нечто иное. керамика типа.
отлично! а то я почти расхотела ставить клеар)..
Поделиться5642011-01-10 10:33:41
ничего себе ВСЕГО. Это все явные переборы. Выше я писала о реальной стоимости (у диллера) всех разновидностей дамонов. Не ПУТАТЬ СО СТОИМОСТЬЮ РАБОТЫ НА БРЕКЕТАХ!!!!!
для меня это незначительная сумма)
Поделиться5652011-01-10 21:01:45
Напишу плохую весчь про Damon Clear: окрасились замки на них внутри, в предыдущий раз, когда делала Air flow не попросила специально, чтобы их тоже почистили, думала, это само-собой, что этот налет очистится. Но он не очистился, и я решила, что в следующий раз когда буду делать чистку, специально попрошу, чтоб обратили внимание брекеты, а не только на зубы.
Сегодня ездила к врачу, делали чистку, попросила почистить от налета эти замки, а мне сказали, что они не очищаются, что это внутри механизма налет, что уже обращались с просьбой их почистить, но это невозможно...
Теперь до конца ходить с потемневшими изнутри брекетами
Уж лучше б металлические были... на них грязь не видно.. ((
Поделиться5662011-01-11 00:27:24
Вот скажите мне явные преимущества даймонов по сравнению с металлом обыкновенным? Скажу сразу, я сижу дома в декрете, то есть эстетика мне точно не нужна да и замуж выходить уже не надо!
Поделиться5672011-01-11 01:09:00
Вот скажите мне явные преимущества даймонов по сравнению с металлом обыкновенным? Скажу сразу, я сижу дома в декрете, то есть эстетика мне точно не нужна да и замуж выходить уже не надо!
По-моему, Деймоны удобнее в носке - не надо на каждый зуб лигатуры цеплять, щелк и замочек открылся. И мне кажется за ними легче ухаживать. А самое главное - с ними процесс перемещения зубов происходит более физиологично, меньше боли и вреда для зубов, задействуются собственные мышцы. И когда я выбирала сказали, что на месяца 2 меньше с нмими носить
Поделиться5682011-01-11 01:12:40
Вот скажите мне явные преимущества даймонов по сравнению с металлом обыкновенным?
их главное преимущество отсутствие лигатур, и их собственная система замков, которая, как пишут в рекламе, позволяет:
избежать удаления зубов в большинстве случаев и достигнуть лучших эстетических результатов. Низкое трение облегчает перемещение зубов и ускоряет лечение минимум на 25 %, позволяя при этом увеличивать интервалы между посещениями до 8–10 недель
а также снижает болевые ощущения в процессе носки системы.
Поделиться5692011-01-11 20:44:32
ходить с потемневшими изнутри брекетами
эти потемнения сильно заметны?? мм, может у тебя есть фотка? а не сказал орт почему появился налет в замках?плохая чистка после еды?
или этот налет неизбежно появится и не зависит от гигиены?
Поделиться5702011-01-12 01:23:20
Всем привет! Я из Краснодара )
Читаю Ваш форум и заряжаюсь позитифомм ) и Пытаюсь решиться...)
У меня ситуация осложняется тем, что зубки умеренно кривые (но эт полбеды, из-за этого на брекеты, наверное б, не решилась). У меня 2 молочных верхних клыка и есть зачатки зубов коренных, которые судя по рентгену стоят вертикально. То есть есть шанс вытянуть, но для этого нужно брекет-система, во-первых чтобы место под них было, во-вторых с помощью брекета зуб по идее должны вытянуть, подцепляя его на тяге или как-то так. Но гарантий никто не дает (( То есть гарантию, что удалят 2 моих молочных зуба есть, но что вытянут коренные нет ) Но опять-таки по словам ортодонта чем быстрее, тем больше шансов. Нужно еще 3D рентген верхней челюсти сделать чтобы состояние зачатков как-то еще раз отсмотреть... Вообщем, страшно-страшно мне )
Мне 25 лет, работа ответственная, на людях, и вопрос эстетики соотв-но тоже крайне волнует. Все ждала (3 месяца), чтобы совсем решиться пока Damon Clear на нижнюю челюсть появится, но что-то пока тишина. А у меня при разговоре как раз видны нижние зубки ((( Никто не знает ждать ли и когда их?
Сама ортодонт в Damon )) И настоятельно реклмендует их. По лингвальным решила не заморачиваться: дорого и дискомфортней. Теперь вот думаю, если на верхнюю челюсть Damon Clear, то что делать с нижней? При условии что Damon Clear на нижнюю челюсть в ближайшие месяцы не ждать..... Стандартно как я понимаю ставят Damon Q. Но Damon 3, как я уже успела почитать, незаметней... И также читала что кому-то на НЧ скомбинировали 6 брекет Damon 3, остальные Damon Q. Это реально возможно? И если делают так, почему тогда например нельзя на НЧ теже Damon Clear поставить, как и на ВЧ?
Если у кого-то есть ответы хоть на часть вопросов, буду искренне благодарна ))