Добрый день. Я парень мне 22 года, глубокий дистальный прикус, ношу брекеты на ВЧ пока что, орт говорит, что пора заниматься нижними зубами. Боюсь, что лицо вытянется и станет еще более худым, для меня это будет катастрофой, ведь я и так худой. Я пытаюсь соединить верхние зубы и нижние, чтобы посмотреть как примерно я буду выглядеть, или таким образом я ничего не увижу ?
Это как мне сказали никак не предугадаешь вытянется у тебя лицо или нет. Вся фишка в том, что глубокий дистальный прикус делает атрофирует многие мышцы и нагрузка идет на сустав. Поставят брекеты, заработают нужные мышцы и ты уже увидишь как изменится у тебя лицо. У меня тоже глубокий дистальный прикус с прогрессией, но за счет того что мышцы перестали работать и челюсть ушла назад у меня овальное лицо превратилось в прямоугольное или квадратное снизу. В любом случае глубокий дистальный прикус надо править, у меня вот сейчас и ассиметрия и бруксизм и сустав щелкает. А почему? Спасибо за это глубокому дистальному прикусу.