По поводу дикции - я до сих пор не выговариваю нормально половину слов с буквой "р"....
Да, буква "р" - одна из самых труднопроизносимых. Начала получаться где-то через недели 3-4, да и то через раз. Потом восстановилась полностью. У меня даже есть для восстановления "р" несколько специальных скороговорок (у кого есть проблемы - попробуйте):
"Парад Победы порадовал после победы, После Победы рады Параду Победы"
"Стаффордширский терьер ретив, а черношерстный ризершнауцер резв"
"Камер-юнкер юркнул в бункер"
"Три по полтопора - полтора топора"
"Хироманты и хирурги характеризуют хворь рахитов хрупкостью хрящей и хроническим хромосомным харакири"
"Королева кавалеру подарила каравеллу, королева с кавалером удалилась в каравелле..."
"Флористы микрофлору микрофлорировали"
"Логарифмировали, логарифмировали, да невылогарифмировали" и т.д
Если вы без запинки смогли все это произнести - то с буквой "р" у вас проблем нет 
Опяяяаааать ждааать посылку 3 месяца!
Хорошо, хоть время не впустую пройдет. Ортша сказала, что и на ВЧ есть пока чем заняться 

Так вот, одна такая девица при разговоре почти на всех буквах типа л,с, ш и еще пол алфавита высовывала язык, потому, что долго в детстве сосала соску, и раньше на это не обращала внимание, говорила типа "Кофелек кофелек, какой ефе кофелек" как в "Месте встречи изменить нельзя", жила бы в Америке горя бы не знала, а у нас язычок-то при произношении надо прятать! Вообщем, все она себе исправила долгими тренироваками и занятиями.
Так что все звуки можно поставить во взрослом возрасте тоже, только надо поискать хорошего логопеда, звук "Р" за пару занятий хороший логопед запросто поставит, но потом надо будет долго тренироваться - автоматизировать звук для закрепления и произношения в обычной речи.

Вообще врачица моя говорила, что люди подсаживаются на отбеливание, возникает своего рода зависимость. Ну ниче... Я и на брекетоноску подсела... Хлебом не корми, дай брекеты поносить
Как так она могла вылететь, я не понимаю, куда? Ее же лигатуры держат
Может, вообще тогда вытащить? А в субботу вставят, как надо. Можешь фотку выложить? Я, реально, не понимаю, куда и как она вылетела... А самой никак не впихнуть ее? Хотя о чем я говорю, я не представляю, как на ВЧ можно самой что-то сделать с лингвалками... Я воск-то наощупь леплю, практически наугад, а дугу вставить...
потом отдал готовые прозрачные каппы- в них заливаешь этот гель и надеваешь сначала мнут на 20 и постепенно до 2 часов! я год назад отбелила, дак геля у меня осталась еще куча, и я периодически им пользуюсь.А вообще раз в год можно курсом!Очень удобно и не настолько травматично. Кстати отбелила на несколько тонов и получилось очень даже натурально( без ослипительного голубоватого оттенка) 
, вот что конкретно смущает это проблема с дикцией, но думаю смогу справиться с ней. Сейчас выбираю клинику. Посмотрел на сайте АЛЬФА-КЛИНИК стоимость, в принципе средняя цена по Москве. Клиник в Москве много где ставят Инкогнито, но специалистов действительно знающих свое дело тяжело найти. Склоняюсь к клинике ОРТОДОНТ-ЦЕНТР. Девушки, милые, посоветуйте куда пойти и к кому. Понимаю, что этот вопрос уже задавали не раз.