- а что у тебя в эти полгода входит? лечение зубов или какие-то особенные процедуры перед установкой и ношением брекетов
Да у меня свои специфические проблемы. Пошла ставить бреки второй раз из-за дисфункции ВНЧС, поэтому перед тем как ставить бреки мне назначили всякие процедуры для лечения сустава, чтоб челюсть сместить и поставить на место. Каппу лечебную ношу вот уже несколько месяцев, чтоб челюсть привыкла к новому положению. А после этого уже наденут бреки, чтоб подогнать зубы под новое положение челюсти.

Хирургическое вмешательство - это довольно редкое явление среди брекетоносцев. В основном лечатся без него. Или есть повод. Орты уже предлагали операцию???

Сплошные плюсы!
Терпеть не могу таких вот мерзких злобных тёток, которые в каждой девушке,задумывающейся о своей внешности (и, в нашем случае, об эстетике) подозревают этакую фифу, зацикленную на своем внешнем виде! Представляю, с какой нескрываемой радостью в голосе и превосходством она Вам это растолковывала, наблюдая за ответной реакцей.... 
Я ни разу не пожалела, что поставила именно лингвалки. Как сейчас помню свои ощущения, когда после установки прошло всего месяца 3-4, и я смогла наконец нормально улыбаться, а незаметные для окружающих бреки в это время продолжали свою нелегкую работку! Это ни с чем не сравнимое удовольствие,конечно...Ради этого и шепелявость, и картавость и стертый язык можно потерпеть! Так что от всей души удачи вам, девочки, на этом пути к красивым улыбкам! Вы( и мы не так давно тоже
) все большие молодцы