Я ем и конфеты, и шоколад ( с орехами), и сухари. Только осторожно. Тьфу-тьфу, пока ничего не отвалилось!
А мне дохтур запретил. Говорит - низя!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>
Я ем и конфеты, и шоколад ( с орехами), и сухари. Только осторожно. Тьфу-тьфу, пока ничего не отвалилось!
А мне дохтур запретил. Говорит - низя!
А я и до установки отламывала шоколад, а потом рассасывала, как-будто зубов нет
да да я тоже так иногда делаю.. а вообще девочки вы меня тут так напугали... аж до слез.. я теперь вообще боюсь!!
неужели впервые дни (НЕДЕЛИ!) есть вообще ничего нельзя будет??только мягкое..точнее пить..?!
неужели впервые дни (НЕДЕЛИ!) есть вообще ничего нельзя будет??только мягкое..точнее пить..?!
Если не будет больно, то сможешь есть что-то не очень твердое. Голодать точно не будешь
ухх... скажите а когда примерно можно будет есть более менеее нормальную пищу... картошку, курицу, мясо..?
скажите а когда примерно можно будет есть более менеее нормальную пищу... картошку, курицу, мясо..?
Когда голод будет сильнее боли
Ну а серьезно - если зубы сильно болеть не будут, то ешь, все, что хочешь, только режь на кусочки перед этим. Главное правило брекетоносца за столом: ничего не откусывать. А жевать-то можно. По срокам - все индивидуально. У кого-то вообще ничего не болит после установки, у кого-то два-три дня, у кого-то неделю. Не волнуйся!!! Период адаптации к брекам пролетит и не заметишь!
Не волнуйся!!! Период адаптации к брекам пролетит и не заметишь!
спасибо за поддержку!!
ухх... скажите а когда примерно можно будет есть более менеее нормальную пищу... картошку, курицу, мясо..?
Это у всех индивидуально, но через недельку-две точно сможешь.
Это у всех индивидуально, но через недельку-две точно сможешь.
уфф.. ну хоть успокоила.. а то я думала месяц или даже 2 на пюрешках сидеть придется..)))
Я ем все, кроме жевачек, яблок и сухарей.
В первые три дня не могла жевать - зубы болели ужасно, но потом привыкла и сейчас кушаю с нормальной скоростью, только разрезая еду на кусочки.
]Я ем все, кроме жевачек, яблок и сухарей
А яблочки то почему не ешь У меня они вообще хорошо идут
А яблочки то почему не ешь
Не получается грызть, а если разрезать - уже совсем другие ощущения правда, если в фруктовом салате, то я ем)
[Шелли Роу.], а почему ты пишешь сообщения таким шрифтом?
Я отредактировала твои предыдущие.
Ты не могла бы писать, как все?
Привет всем! я ношу брекеты на ВЧ всего месяц. За этот месяц замок со 2 зуба отваливался 3 раза. Ем только мягкое и стараюсь не кусать. Честно уже так надоело.Кажется это никогда никончится.
Сейчас пообедала, всё без проблем. Котлета, картошка, салат. Даже мягкий шоколад порой чуть раскусываю во рту.
НА разных сайтах все по-разному посоветуйте что-нибудь что можно ну примерно в 1 неделю есть) Чтоб зубы не болели)
НА разных сайтах все по-разному посоветуйте что-нибудь что можно ну примерно в 1 неделю есть) Чтоб зубы не болели)
Смотря как сильно они болят Если сильно, то йогурты, пюрешки всякие..девочки ещё в блендерои пользуются..
Я почти нормально питалась..обезбаливающее принимала..ну в этом хорошего мало..
кашу, картофельное пюре, кабачковая/баклажанная икра (для тех, кто любит), супы (без мяса, можно с мелкой развареной вермишелью, картошкой, морковкой и луком на мясном бульоне). Побольше йогуртов, различных творожков. Попозже можно ввести в рацион котлеты, докторскую колбасу, плов (я себе сама плов готовила и рис брала круглый, необработанный паром, добавляла побольше воды, чтоб рис был чуть разваренный и мягкий), хлеб (кстати хлеб можно покрошить в суп, чтоб размяк), из овощей - помидоры (они самые мягкие). Ну и т.д. и т.п.
Отредактировано Flora (2010-09-03 18:11:04)
Amaryllis, твое сообщение Здесь
Одели брекеты, и мне захотелось всяких конфет)))) прям просто чуть ли не постоянно когда в магазине, бегу к ним
до этого была равнодушна к сладкому)))
Странно меня тоже на сладкое потянуло.. шоколад ем плитками.. Да и думала на самом деле что не смогу при людях есть.. что закрыты для меня ресторанчики и кафешки.. ан нет)) суши пошли хорошо)) только не удобно есть)
суши пошли
во) можно по-подробнее что было именно не удобно?))
а то мы думаем на выходных сходить)))
суши пошли хорошо)) только не удобно есть)
Да, действительно, в чем неудобство? я роллы уплетаю - только треск за ушами... Хотя места во рту совсем мало (брекеты внутренние). А с вестибулярными вообще все ок должно быть)))))
во) можно по-подробнее что было именно не удобно?))
а то мы думаем на выходных сходить)))
Водоросли не жуются. Рис забивается всюду. Чувствуешь себя как то не ловко).
Главное в соусе, видимо по дольше держать, что бы не сухо)) было.
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД!
и зубы еще болят..жевать все - такие еще не совсем могу
Flora А ты через сколько после установки начала вновь кушать роллы?
Ange_Lika вот я тоже боюсь что с нури будут проблемы))
Водоросли не жуются.
у меня всего один раз не жевались, и то, я думаю, дело было в водораслях, а не в брекетах. потому что все остальное время все идет на ура.
ну да, полный рот риса, так и что, можно же водичкой или соком/чаем прополоскать.
эх, так суши захотелось))
Flora А ты через сколько после установки начала вновь кушать роллы?
Я долго не решалась. А потом моя любовь к роллам пересилила, правда первый раз я попробовала где-то через 2 месяца (можно было и раньше, но я боялась)
все-таки дома : мало-ли, вдруг не прожую, не выплевывать же. Жуется даже лучше, чем обычная пища.
у меня всего один раз не жевались, и то, я думаю, дело было в водораслях, а не в брекетах
Ты имеешь ввиду водоросли, в которые роллы заворачивают? У меня нормально жуются...
Ты имеешь ввиду водоросли, в которые роллы заворачивают?
ага, они. но всего один раз, явно что-то не то с ними было) обычно же все жуется отлично!
А потом моя любовь к роллам пересилила, правда первый раз я попробовала где-то через 2 месяца
А я все таки на второй недели рискну )
уж, очень мне их хочется)
эхх... мне тоже прям роллов захотелось..))) пойти что ли наесться сразу на 2 года, пока мне их не установили?))
пойти что ли наесться сразу на 2 года, пока мне их не установили?))
Наешься=))) Ну я больше чем уверена, что даже когда тебе установят бреки, ты все ровно не будешь отказываться от этого удовольствия=)))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>