Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Я ем и конфеты, и шоколад ( с орехами), и сухари. Только осторожно. Тьфу-тьфу, пока ничего не отвалилось!

А мне дохтур запретил. Говорит - низя!

0

482

Лапуся написал(а):

А я и до установки отламывала шоколад, а потом рассасывала, как-будто зубов нет

да да я тоже так иногда делаю.. :D а вообще девочки вы меня тут так напугали... аж до слез.. я теперь вообще боюсь!!  :'(  неужели впервые дни (НЕДЕЛИ!)  есть вообще ничего нельзя будет??только мягкое..точнее пить..?! :'(

0

483

Регинка!)) написал(а):

неужели впервые дни (НЕДЕЛИ!)  есть вообще ничего нельзя будет??только мягкое..точнее пить..?!

Если не будет больно, то сможешь есть что-то не очень твердое. Голодать точно не будешь :)

0

484

ухх... :( скажите а когда примерно можно будет есть более менеее нормальную пищу... картошку, курицу, мясо..? :)

0

485

Регинка!)) написал(а):

скажите а когда примерно можно будет есть более менеее нормальную пищу... картошку, курицу, мясо..?

Когда голод будет сильнее боли  ;)  :D Ну а серьезно - если зубы сильно болеть не будут, то ешь, все, что хочешь, только режь на кусочки перед этим. Главное правило брекетоносца за столом: ничего не откусывать. А жевать-то можно. По срокам - все индивидуально. У кого-то вообще ничего не болит после установки, у кого-то два-три дня, у кого-то неделю. Не волнуйся!!! Период адаптации к брекам пролетит и не заметишь!  :mybb:

0

486

Шочикецаль написал(а):

Не волнуйся!!! Период адаптации к брекам пролетит и не заметишь!

спасибо за поддержку!! :)

0

487

Регинка!)) написал(а):

ухх...  скажите а когда примерно можно будет есть более менеее нормальную пищу... картошку, курицу, мясо..?

Это у всех индивидуально, но через недельку-две точно сможешь.

0

488

Smiling Star написал(а):

Это у всех индивидуально, но через недельку-две точно сможешь.

уфф.. ну хоть успокоила..  :)   а то я думала месяц или даже 2 на пюрешках сидеть придется..)))

0

489

Я ем все, кроме жевачек, яблок и сухарей.  8-)
В первые три дня не могла жевать - зубы болели ужасно, но потом привыкла и сейчас кушаю с нормальной скоростью, только разрезая еду на кусочки. :shine:

0

490

[Шелли Роу. написал(а):

]Я ем все, кроме жевачек, яблок и сухарей

А яблочки то почему не ешь :question:  У меня они вообще хорошо идут :)

0

491

Olyshka= написал(а):

А яблочки то почему не ешь  :question:

Не получается грызть, а если разрезать - уже совсем другие ощущения ^^ правда, если в фруктовом салате, то я ем)

0

492

[Шелли Роу.], а почему ты пишешь сообщения таким шрифтом?
Я отредактировала твои предыдущие.
Ты не могла бы писать, как все?

0

493

Привет всем! я ношу брекеты на ВЧ всего месяц. За этот месяц замок со 2 зуба отваливался 3 раза. Ем только мягкое и стараюсь не кусать. Честно уже так надоело.Кажется  это никогда никончится.

0

494

Сейчас пообедала, всё без проблем. Котлета, картошка, салат. Даже мягкий шоколад порой чуть раскусываю во рту.

0

495

НА разных сайтах все по-разному посоветуйте что-нибудь что можно ну примерно в 1 неделю есть) Чтоб зубы не болели)

0

496

Anasttasi написал(а):

НА разных сайтах все по-разному посоветуйте что-нибудь что можно ну примерно в 1 неделю есть) Чтоб зубы не болели)

Смотря как сильно они болят :)  Если сильно, то йогурты, пюрешки всякие..девочки ещё в блендерои пользуются.. :)  Я почти нормально питалась..обезбаливающее принимала..ну в этом хорошего мало..

0

497

Anasttasi написал(а):

кашу, картофельное пюре, кабачковая/баклажанная икра (для тех, кто любит), супы (без мяса, можно с мелкой развареной вермишелью, картошкой, морковкой и луком на мясном бульоне). Побольше йогуртов, различных творожков. Попозже можно ввести в рацион котлеты, докторскую колбасу, плов (я себе сама плов готовила и рис брала круглый, необработанный паром, добавляла побольше воды, чтоб рис был чуть разваренный и мягкий), хлеб (кстати хлеб можно покрошить в суп, чтоб размяк), из овощей - помидоры (они самые мягкие). Ну и т.д. и т.п.

Отредактировано Flora (2010-09-03 18:11:04)

0

498

Amaryllis, твое сообщение Здесь

0

499

Одели брекеты, и мне захотелось всяких конфет)))) прям просто чуть ли не постоянно когда в магазине, бегу к ним :)
до этого была равнодушна к сладкому)))

0

500

Странно меня тоже на сладкое потянуло.. шоколад ем плитками.. Да и думала на самом деле что не смогу при людях есть.. что закрыты для меня ресторанчики и кафешки.. ан нет)) суши пошли хорошо)) только не удобно есть)

0

501

Ange_Lika написал(а):

суши пошли

во) можно по-подробнее что было именно не удобно?))
а то мы думаем на выходных сходить)))

0

502

Ange_Lika написал(а):

суши пошли хорошо)) только не удобно есть)

Да, действительно, в чем неудобство? я роллы уплетаю - только треск за ушами... Хотя места во рту совсем мало (брекеты внутренние). А с вестибулярными вообще все ок должно быть)))))

0

503

Счастье написал(а):

во) можно по-подробнее что было именно не удобно?))
а то мы думаем на выходных сходить)))

Водоросли не жуются. Рис забивается всюду. Чувствуешь себя как то не ловко).
Главное в соусе, видимо по дольше держать, что бы не сухо)) было.

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД!
и зубы еще болят..жевать все - такие еще не совсем могу

0

504

Flora А ты через сколько после установки начала вновь кушать роллы?
Ange_Lika вот я тоже боюсь что с нури будут проблемы))

0

505

Ange_Lika написал(а):

Водоросли не жуются.

у меня всего один раз не жевались, и то, я думаю, дело было в водораслях, а не в брекетах. потому что все остальное время все идет на ура.
ну да, полный рот риса, так и что, можно же водичкой или соком/чаем прополоскать.
эх, так суши захотелось))

0

506

Счастье написал(а):

Flora А ты через сколько после установки начала вновь кушать роллы?

Я долго не решалась. А потом моя любовь к роллам пересилила, правда первый раз я попробовала где-то через 2 месяца (можно было и раньше, но я боялась)
все-таки дома : мало-ли, вдруг не прожую, не выплевывать же. Жуется даже лучше, чем обычная пища.

Nikki написал(а):

у меня всего один раз не жевались, и то, я думаю, дело было в водораслях, а не в брекетах

Ты имеешь ввиду водоросли, в которые роллы заворачивают? У меня нормально жуются...

0

507

Flora написал(а):

Ты имеешь ввиду водоросли, в которые роллы заворачивают?

ага, они. но всего один раз, явно что-то не то с ними было) обычно же все жуется отлично!

0

508

Flora написал(а):

А потом моя любовь к роллам пересилила, правда первый раз я попробовала где-то через 2 месяца

А я все таки на второй недели рискну :))
уж, очень мне их хочется)

0

509

эхх... мне тоже прям роллов захотелось..))) пойти что ли наесться сразу на 2 года, пока мне их не установили?)) :D  8-)

0

510

Регинка!)) написал(а):

пойти что ли наесться сразу на 2 года, пока мне их не установили?))

Наешься=))) Ну я больше чем уверена, что даже когда тебе установят бреки, ты все ровно не будешь отказываться от этого удовольствия=)))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>