смотря что иметь ввиду под словом "миф".
Само название - отбеливающая, значит, должна отбеливать, как отбеливатель для белья, например. Позиционирование отбеливающих паст неверно и нацелено именно на отбеливание, а не очищение от налета, я это имела ввиду. Реклама двигатель торговли
У меня на ополаскивателе для полости рта написано вот такими буквами
УДАЛЯЕТ ЗУБНОЙ НАЛЕТ В 3 РАЗА ЭФФЕКТИВНЕЕ,
чем только чистка зубов

Отредактировано Калина (2010-04-21 15:54:50)

И зубы потемнели. Гадость жуткая 
Пользовалась ей 3 недели. Что могу сказать: почему-то все зубы при использовании этой пасты болят, десны болят, просто какой-то ужас. И вкус отвратительный. Купила по рекомендации стоматолога. Она сказала, что мне нужна именно эта паста и никакая другая. Честно отмучавшись 3 нед. захотела ее выкинуть (но оставила на всяк случай, может раз в неделю буду пользоваться), куплю лучше РОКС'ик какой-нибудь 
) Себе продолжаю Сплат покупать и ни капельки не жалею. К тому же на осмотре орт сказала что состояние с чисткой у меня отличное!
Налета нет, эмаль на месте, брекеты тоже 
и она действительно очень прикольно пахнет орешками! Меня улыбнуло!
Правда, я и щетку одновременно поменяла, но она ультрамягкая детская, и не должна бы царапать эмаль.
Т.е. получается сами брекеты белые прозрачные, а вокруг всё желтое... Может это можно исправить пастами какими-нибудь??? Или всё, хана?