Девчонки-москвички, подскажите плиз, где можно сделать общий снимок зубов, тобишь ортопантомограмму???? Так как мне не делали ее изначально, то новый орт для работы попросил сделать снимок! А в какую клинику обратиться и где подешевле я не знаю.
Первый снимок я делалал на вучутича(мгмсу), 500р не через кассу на совковом аппарате...потом делали на Коломенской в медцентре( дороже,но современно). Ну а последний мне лень было ехать,зашла в ПрезиДЕНТ, там за 900 руб сделали,упаковали и выдали на руки.5 минут все заняло.Дороже,но зато никуда не ездила)
Я так долго этого ждала
) И хотя за месяц с лишним ношения брекетов результатов ноль, я такая счастливая! Мне сегодня дугу поменяли и резинку поставили от 3 до 6, где как раз вырвана 4-ка, не знаю для чего, ну думаю, чтобы стягивать зубы и дырку закрывать. А ещё немного странный момент, мне назначили дату след. приёма снова через месяц, а про брекеты на НЧ ничего не сказали, хотя сказали через полтора месяца ставить будут, ещё когда на ВЧ ставили. Я тогда спросила за НЧ, а он говорит: А ты что уже хочешь поставить? Вообщем, дата приёма раньше будет, т.к. будут на НЧ ставить

после недавнего разговора с МЧ выяснилось, вернее, заметила за собой такое. его друг поставил себе брекеты (мы не знали об этом), так мы когда встретились я в первую же минуту увидела, хоть у него керамика и реально очень незаметные! а вот парень мой и подруга, вообще не заметили и не догадывались до того момента, когда он часа через 2 только сказал что-то про брекеты! вот тут то я и осознала, что реально уже поведена на зубах и все что с этим связано
у вас такого не бывает? 
Оказывается у моей одногрупницы тоже брекеты стоят, она аж в мае их сделала, а я заметила только на днях. И кстати, делала у того же Орта, что и я) Вообще, я офигеваю, когда узнаю, сколько моих одногрупников с брекетами в детстве ходило, а я дурында стеснялась тогда их ставить 
Более того, достала мужа тааак, что он уже сам зубы у всех разглядывает.))) Вчера новости смотрел, увидел нашего президента и говорит "Вот, видишь, его ничего не напрягает..."))))))))))) Боже, надеюсь меня не посадят за это сообщение...
(в плане психики, а не зубов))))