Мне сегодня поменяли лигатуры на ВЧ, поставили более толстую дугу на НЧ и как-то всю перетянули ее..так жестко. выдали другие эластики, не толще предыдущих, но колечки меньше, и на другие зубы их повесили. В общем, так конкретно все поменяли и поправили. И сказали, что месяца через три - может снимут уже...всю конструкцию. Я и счастлива и боязно мне, что все назад вренется страх какой-то странный. Еще орт похвалила за постоянное ношение эластиков и прописала пить кальций
Визит к врачу
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512007-12-03 16:43:48
Поделиться4522007-12-03 18:51:25
Вчера ездила к орту. Уже хожу к нему, как на работу каждые 2 недели...
наблюдаем зубы, как они там поживают… вчера вот прицепили крючок дополнительный, почти как у Sparkle, и натянули 2 эластика. Сегодня уже почти все зубы справа ноють… сейчас попробую сфотографировать эту всю свою красоту.
Поделиться4532007-12-03 20:37:22
Сегодня уже почти все зубы справа ноють…
тоже самое..ноют зубики :fie:
Поделиться4542007-12-06 14:02:21
У меня такакя проблема: на предыдущем приеме врач на нижние зубы налила цемент, чтобы челюсти не смыкались. Так вот во сне я видимо очень сильно клацала зубами, и результате с одной стороны раскошился цемент. Но не полностью, так вот остаток, довольно острый, за один день мне так язык расцарапал, что я вообще говорить не могу. Записалась к врачу на субботу (другого времени нет). Пусть опять заливает. Что с языком делать, ума не приложу. Очень болит. Все аптеки в округе как сговорились: солкосерил гель отсутствует. А мне с маленьким ребенком куда-то съездить проблематично. Вот сижу жду мужа, может он где-нибудь купит......
Поделиться4552007-12-11 00:11:49
Сегодня вот мне должны были менять дугу на ВЧ и ставить брекеты на НЧ..
Значит сажусь в кресло...моя орт садится рядом...и говорит...ну всё свободна...
Я такая не поняла..думюа что такое..а она - у тебя герпес на губе...!!!!!
А я блин не знала что когда герпес нельзя на приём приходить((((
Теперь вот только записали на следующую пятницу((
Поделиться4562007-12-11 00:18:13
Может у неё индивидуальная непереносимость герпеса?
Глупо как то! Или я чего тоже не знаю!
Поделиться4572007-12-11 10:33:26
Кстати, интересный вопрос... у меня его никогда не было. Он наверно болит...? scratch_one-s_head
Сегодня вот мне должны были менять дугу на ВЧ и ставить брекеты на НЧ..
Может она боялась повредить, т.к. при установке брекетов ставят рамку на губы, что бы рот не закрывался :/
Поделиться4582007-12-11 21:33:31
моя орт садится рядом...и говорит...ну всё свободна...
А чего она перчатки не одела?
Поделиться4592007-12-12 02:43:49
Кстати, интересный вопрос... у меня его никогда не было. Он наверно болит...?
ну как...лично у меня это такие пузырьки чтоли надуваются маленькие...и они чешутся..))))
А чего она перчатки не одела?
да нее, всё как положено было перчатки одела))
Может она боялась повредить, т.к. при установке брекетов ставят рамку на губы, что бы рот не закрывался
вот как раз-таки о моём герпесе она волновалась меньше всего..)
как она объяснила, мол мы тут начнём работать инструментами у тебя во рту, случайно каким-нибудь из этих инструментов заденем герпес и разнесётся он по всей больнице...
Вот это практически дословно то, что сказала мне орт..
Не ну с другой стороны...инструменты вобще-то стерилизовать должны..да и не знаю конечно, но герпес такой заразный что ли??
Поделиться4602007-12-12 10:57:29
E-l-e-n-a, да, герпес ОЧЕНЬ заразный.
Правильно что она тебе не стала ничего делать. Я не думаю, что вирус передастся если инструменты нормально стерилизуют, но вот если бы она задела герпес и занесла бы тебе его в рот повредив слизистую, то было бы гораздо хуже!
Поделиться4612007-12-12 11:17:10
мол мы тут начнём работать инструментами у тебя во рту,
Не знаю... смотря где этот герпес находится... близко к деснам... к зубам, то есть возможность зацепить его, ну а если на кончике губы, то в принципе не страшно...очень часто сами врачи опасаются о своем здоровье и не хотят просто даже начинать какую-либо процедуру, если есть возможность заражения!
Поделиться4622007-12-12 11:48:47
E-l-e-n-a
Я думаю врач права. Ненужный это риск.
Мне перед установкой брекетов удаляли одну восьмерку. Пока зуб вытаскивали, здорово покорябали губу. На следующий день - герпес. Явно в поликлинике подцепила. Т.к. больше я нигде не ходила, и поликлиника рядом с домом. Конечно, есть шанс, что это по пути до дома, но шанс этот очень маленький.
Поделиться4632007-12-12 15:11:29
вот как раз-таки о моём герпесе она волновалась меньше всего..)
как она объяснила, мол мы тут начнём работать инструментами у тебя во рту, случайно каким-нибудь из этих инструментов заденем герпес и разнесётся он по всей больнице...
да, герпес ОЧЕНЬ заразный.
может у кого-то есть иммунитет... scratch_one-s_head
У меня не было никогда таких симптомов...
ну как...лично у меня это такие пузырьки чтоли надуваются маленькие...и они чешутся..))))
вот если бы она задела герпес и занесла бы тебе его в рот повредив слизистую, то было бы гораздо хуже!
:fie: тогда лучше воздержаться!!!
Поделиться4642007-12-12 22:19:07
У меня тоже ни разу в жизни не было герпеса. У 3% людей его и быть не может так как вируса просто нет в крови. Но для остальных он очень заразный.
Поделиться4652007-12-12 22:45:08
Сегодня была у орта Накрутили много нового и интересного. Так зубки она тянула, думала либо зубы выдернет или брекеты оторвёт. Но обошлось
Поставили 16 дугу, она гораздо толще предыдущей, сразу ощутила давление. На 4, 5, 6 и клыки накрутила цепочку из пловолоки. От клыка до клыка натянула эластичную цепочку.
На нижнюю челюсть поставили сепараторы и в январе будем клеить брекеты!
Как обычно ничего не болит, даже обидно
Поделиться4662007-12-14 12:07:14
Только что приехала от своего кудесника. Продолжаем тянуть правый клык. Узнала, что снимать будем сразу с обеих челюстей и решила, что мое лечение продлится более 2-х лет, но орт сказал, что это вряд ли, т.к. мои зубки хорошо двигаются. :dance: А еще он сказал, что левый клык уже занял свое место. Но я от неожиданности не спросила у него, как же тогда быть с промежутком между клыком и 5-ой??!! Там ведь еще довольно приличное расстояние! Может он потом к клыку пятерку подтянет?
В следующий раз пойду сразу после новогодних праздников, сделаем слепок, удалим 4-ки снизу. И все у него узнаю, про эти расстояния!
Поделиться4672007-12-14 12:20:00
А еще он сказал, что левый клык уже занял свое место. Но я от неожиданности не спросила у него, как же тогда быть с промежутком между клыком и 5-ой??!
Тебе, скорей всего, будут все задние зубы двигать на это место
Поделиться4682007-12-14 12:22:46
Хорошо бы, а то всегда проблемы прочистить мудрость как надо :bad:
Отредактировано ПтичкаТари (2007-12-14 12:23:13)
Поделиться4692007-12-17 14:04:07
ПтичкаТари ты когда 4-ки удалишь - откомментируй пожалуйста больно или нет и как дырки затягиваться будут т.к. мне сверху будут удалять, думали до НГ но теперь я буду просить чтоб уже после чтоб хоть рпаздники нормально отгулять.
И ещё девочки, как часто кто ходит к орту?
я просто читаю про раз в 1,5-2 мес и как-то меня удивляет это ......неужели этого достаточно?......
я хожу раз в 2 недели как закон
Поделиться4702007-12-17 14:15:42
Так самолегирующиеся вроде как и ориентированы на то что могут определенный промежуток времени свою функцию выполнять самостоятельно. У меня первый визит будет практически через 1, 5 месяца, про прогнозам врача так и будет в дальнейшем. Исключение составляют форс-мажорные ситуации (отклейки и пр.), но лучше бы их не было
Поделиться4712007-12-17 14:54:38
ПтичкаТари ты когда 4-ки удалишь - откомментируй пожалуйста больно или нет и как дырки затягиваться будут
Мне верхние 4-ки уже летом удалили.Боялась жутко, т.к. до этого никогда не удаляла зубы. Но все оказалось куда терпимее. Мне еще очень хорошая врач попалась, все быстро сделала. Единственными минусами были : неприятный хруст в мозгах и полный рот крови по окончанию процедуры.. После удаления чистить неудобно и сильно полоскать нельзя в течении первых дней 3-5. А затягиваются дырочки где-то недели за две. У меня во рту постоянно стоял привкус лекарства, с которым закладывали после удаления тампоны в дырки. Это вместо швов. Хотелось их вытащить языком :pardon:
Но боязнь перед следующим удалением все же имеется. :fie: . Я же видела корни своих удаленных зубов! swoon . Как говорит моя стоматолог, при таких корнях у меня должен рост быть не менее 1.70 м! А тут такой коренастый "клоп" girl_crazy
Поделиться4722007-12-17 14:59:04
и я хожу раз в две недели , единственное, один раз меня на месяц отпустили после смены дуги и еще эластики выдали первый раз
Поделиться4732007-12-17 15:04:58
я просто читаю про раз в 1,5-2 мес и как-то меня удивляет это ......неужели этого достаточно?......
у меня damon. первые 10 месяцев ходила раз в 2,5 месяца. поставили, через 2,5 месяца пришла, поменяли дуги и опять ушла на 2,5 месяца и так раза 4 ... потом, когда начали ровнять прикус начала ходить почаще - раз в 1,5 месяца ... под конец буду раз в 3 недели-месяц
так положено с дэймонами. но очень мало врачей соблюдают рекомендации разработчиков по отношению к дэймонам - боятся отпускать пациентов на долго. видимо от недостатки опыта работы с damon или еще почему то ...
Поделиться4742007-12-17 15:27:36
Я хожу раз в 2 месяца. Меня все устраивает, тем более у меня иногда зубки месяц не двигаются, а потом вдруг разболяться и , смотришь, а они задвигались. Вот сейчас клыки болят,а мне дугу сменили 2 мес назад! Даже страшно к орту идти на этой недели боюсь больно будет при подтягивании.
Поделиться4752007-12-17 15:29:02
ясно.
значит с деймонами можно и побольше перерывы между визитами делать. А у меня керамика.
ПтичкаТари, а как теперь те промежутки, которые после удаления 4-к остались? тебе туда что-то поставили? или их место заняли уже 3-ки и 5-ки? или нет?........сколько времени врач прогнозирует займет "расстановка 3-к и 5-к на места 4-к" ? ........к слову - у меня рост 172 , я представляю что там будет
))))))))))))
Поделиться4762007-12-17 15:37:37
У меня керамика и хожу чётко раз в месяц. В начале лечения врач сразу предупредила, что встречаться будем не реже раза в месяц, что у неё такая методика.
Меня устраивает, каждого визита жду как праздника )))
А вообще мне кажется, что всё индивидуально, наверное есть периоды в лечении, когда врач хочет видеть пациента чаще обычного и контролировать процесс.
Поделиться4772007-12-17 17:29:15
как теперь те промежутки, которые после удаления 4-к остались? тебе туда что-то поставили? или их место заняли уже 3-ки и 5-ки? или нет?........сколько времени врач прогнозирует займет "расстановка 3-к и 5-к на места 4-к" ?
Я не спрашивала, сколько конкретно займет процесс перемещения 3-к и 5-к, но орт сказал, что двигается хорошо. А с левой стороны клык уже занял свое место. Пока радуюсь тому, что уже имеется!
Поделиться4782007-12-18 10:25:20
ПтичкаТари, правильно
спасибо
Поделиться4792007-12-18 20:26:49
А вообще мне кажется, что всё индивидуально, наверное есть периоды в лечении, когда врач хочет видеть пациента чаще обычного и контролировать процесс.
Согласна полностью =))) не смотря на то.. что у меня деймоны.. я давольно часто вижу врача.. правда сейчас реже... потому что у меня такой случай.. который надо постоянно контролировать =)))) часто менять дуги и тд =)
Поделиться4802007-12-18 23:05:26
Побывала у врача сегодня, месяц ждала этого праздника - а она меня просто посмотрела и все, сказала что эту дугу мне еще недель 5 носить, и нижние поставит в конце января только. А я в конце января уезжаю на 3 недели!
Вверху все равняется, а за нижние получается еще нескоро примемся scratch_one-s_head