у меня уже почти 3 недели ношения (кажется, что это уже срок))), пока дуга совсем немного облезла, но видно это только мне, когда сижу и в зеркало пялюсь. но в среду уже к врачу, хочу все расспросить подробно про дуги, и если орт скажет, что с железной дугой будет быстрее - то соглашусь на нее, наверное.
с обычной говорят действительно быстрее. А три недели не всегда срок,тк дуга может стоять не один месяц. Представь, что с ней будет через месяц-полтора-два...а еще вроде как не все дуги могут быть с напылением,тк трение уменьшается

и до сентября с ними еще точно ходить:( при том, что верхние зубы вообще с этой дугой не движутся..

это уже третий раз, опять в том же месте. У меня прям руки опускаются
При этих сломах мне орт дугу не меняет, а просто ее подкручивает, что бы она из брекета не выскочила и я так хожу до следующей дуги, я понимаю, что дуга не работает на половине челюсти, мне потом когда новую дугу ставят аж застрелиться можно как больно, зубы то уехали... Дуга ломается из-за дистального прикуса, я ее просто перекусываю, не понимаю, почему орт с этим ни чего не делает...