Металлические брекеты - самые доступные по цене, а также самые прочные. Лечение на металлических брекетах, как правило самое быстрое, в том числе из-за минимальной силы трения между пазом брекета и дугой. С металлическими брекетами вы можете выбрать более темные лигатуры, на которых не заметны следы пищевых красителей и налет от табачного дыма. 
Стальные
Самыми простыми металлическими брекетами являются стальные, иногда с добавлением соединений никеля. Они являются одновременно самыми прочными, надежными, и дешевыми. Главным и практически единственным недостатком таких брекетов является их размеры и вид – не каждый согласится ходить с таким количеством металла во рту!
Титановые
В случае наличия у пациента аллергии на никель, используются титановые брекеты. Как известно, титан практически не вступает в химические соединения, и абсолютно безвреден для организма!
Золотые
Брекеты с золотым покрытием тоже сделаны из стали. Как и титановые, они не вызывают аллергии. Кроме этого, многие люди сочтут их более эстетично выглядящими по сравнению со стальными, ведь золото может придать брекетам имидж украшения. 

тока еще на сносях

Да и цена порадовала..

. Наверное по-этому у взрослых поголовно зубы ровные. Детям тут чаще всего ставят металлические брекеты или Демоны из соображений прочности системы и более легкого ухода. А взрослым предлагают выбор. Или не предлагают, как мне , на пример
. Орт сказал - только металл. В виде исключения (я наклянчила из-за свадьбы) верхние 6 брекетов поставил керамические.