А так даже кушаю нормально, хотя раньше как минимум дней пять после посещения орта ела только мягкое... может, мои зубки привыкли?
я просто заметила, что мой врач в карточку смотрит, сверяется, получается
что мне не каждый месяц дуги меняют. Возможно это связано с тем что нельзя быстро зубы двигать, большая нагрузка на десна, могут возникнуть заболевания пародонта.
Цепочка пока действует странно - в первые пару часов после стянула щель где-то наполовину, а за следующие два дня - вообще никакого прогресса...какой был промежуток между зубами, такой и есть...
Так и есть. У меня была щербинка между 1-ками на ВЧ, ее закрыли поэтапно за месяц, но в первый вечер после цепочки единицы так сдвинулись, что я прям скакала от радости (если кто меня понимает
)
потому что все уползало обратно
странные все-таки у моего орта методы 

Теперь я понимаю, почему он так хитро улыбался после этого 
от того что они, при посторонней помощи подвинутся быстрее- дольше там не задержутся
Мне кажется, что даже сдвигов нет и носить их все 2 года придется
вот только я что-то боюсь, что орт уходит в отпуск до сентября, как бы мои зубки не решили сильно сдвинуться и ещё налезть друг на друга
или это из раздела фантастики? 

Они получаются в ситуациях с удалением, катострафически важны, т.к. они помогают оч сильно "дырки" от удаленых зубов закрыть..... Я это так понимаю