Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Добро пожаловать, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Pushok я ставлю в "Улыбнись", я очень переживаю, я в принципе не против блюд из блендера , просто буду скучать по морковке, яблокам и козинакам =))))))) я уже морально готовлюсь шепелявить, а вообще установка брекетов для меня это хороший повод похудеть =))))))))))

0

782

Lele4ka написал(а):

Так вот, у меня напрашивается вопрос, во-первых, если надо было исправлять эту 7-ку, то почему нельзя было поставит мне брекеты на НЧ сразу, а не ждать год???  А если  не надо было, то почему нельзя было мне поставить лингвалки на НЧ, так как получается, что они у меня сейчас стоять на передних 8 зубах и больше ставить не будем. Год назад, что нельзя было это продумать????   Я, конечно, не злюсь, меня и так все устраивает, но я так хотела лингвалки вниз. Я уже устала , что при разговоре все взглядом "сидят" у меня во рту.

Лелик, мои соболезнования  :(
Не буду сыпать тебе соль на раны, но на мой взгляд надо все доделать до конца. Только выясни точно, сможет ли твой умелец исправить твою 7-ку? или надо другого искать?

Скажу прямо,  ты молодец, что рассказываешь все как есть, по крайней мере благодарные последователи точно усвоят, что нельзя слепо доверять ортам: чьи зубья, тот и должен о них думать! Самый распрекрасный орт требует контроля, а его действия и предложения вдумчивого и постоянного анализа! И если результаты этого анализа расходятся с мнением орта – менять орта "не дожидаясь перитонита" (С) еще на этапе выбора.

Ух-ты!!! только, когда написала коммент, увидела - у Пуша же сегодня ЮБИЛЕЙ!!! :flag:
ДВА ГОДИКА полному комплекту!!! :flag:

Отредактировано Pushok (2010-02-12 11:51:52)

0

783

Pushok написал(а):

ДВА ГОДИКА полному комплекту!!!

Поздравляю!!!! :flag:

Pushok написал(а):

Не буду сыпать тебе соль на раны, но на мой взгляд надо все доделать до конца. Только выясни точно, сможет ли твой умелец исправить твою 7-ку? или надо другого искать?

Да не, не так все и плохо, ортом-то я, в общем, довольно. Просто вот эта непоняточка с НЧ вышла. А 7-ку мы с ортопедом решили не трогать, она мне так потом коронку сделает, под-то как есть. Ну, просто реально жалко еще 8 месяцев тратить на эту 7-ку. А он сказал, что если её ровнять, то всю НЧ перекосит и потом он её опять выправит. Капец, я как услышала, чуть с кресла не упала. Если ты собирался это делать, то почему нельзя было это сразу делать? Хорошо, что ортопед сказала, что её и так все устраивает, а если бы нет???? :canthearyou:  Я то и идумала, что внизу все более-менее, так, чуток подровняем за 3 месяца и все. А он как  выдал......

0

784

♥Анюта♥
про Forsus можешь почитать здесь, а если говорить о том как мне это объяснила врач, то с помощью этого аппарата НЧ выдвинут вперед и тем самым исправят прикус. На сколько я понимаю (если не ошибаюсь) на нашем форуме такой еще не носили, читала, что некоторым его только будут ставить.
А по поводу вида брекетов на НЧ, орт не советовала лингвальные по причине того, что НЧ очень маленькая и мне будет очень сложно одаптироваться к лингвалкам, у меня без брекетов язык внутри НЧ еле помещается...а если лингвалки поставить то и вообще  :canthearyou: Я сначала очень переживала по этому поводу, уж очень хотелось и внизу лингвальные брекеты, но теперь, уже имея STB на ВЧ, очень рада, что послушалась орта...

0

785

Chipa
Спасибо за ссылочку 8-) Мне моя ортша нечто подобное показывала, только там была не пружинная конструкция, а какая-то штанга металлическая. Возможно мне через какое-то время поставят.
Pushok
Поздравляю!!! :cool: Читаю твою историю и восхищаюсь, какая же ты молодец!!! Челюстно-лицевая операция всегда была для меня чем-то за гранью реальности, а сейчас вижу что есть люди, которые это стойко перенесли, и как-то силы сразу появляются. Спасибо, что рассказываешь об этом.

Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-02-12 15:28:43)

0

786

Chipa написал(а):

про Forsus можешь почитать здесь, а если говорить о том как мне это объяснила врач, то с помощью этого аппарата НЧ выдвинут вперед и тем самым исправят прикус. На сколько я понимаю (если не ошибаюсь) на нашем форуме такой еще не носили, читала, что некоторым его только будут ставить.

Я такой тоже буду носить  :jumping:

beauty написал(а):

просто буду скучать по морковке, яблокам и козинакам

Почему по яблокам то? Я уплетаю и все хорошо. Просто не кусаю, а режу.

0

787

Акварель, а мне нравится кусать!особый кайф=)))))))))))))))))))))))

0

788

beauty написал(а):

Акварель, а мне нравится кусать!особый кайф=)))))))))))))))))))))))

Аааа :D Ясно

0

789

Pushok написал(а):

ДВА ГОДИКА полному комплекту!!!

Пуш, поздравляю!!!  http://i080.radikal.ru/0912/db/6b8ea98b2eed.gif

ЗЫ а у меня завтра тож юбилей (в день святого Валентина. хе-хе-хе)

0

790

Pushok ,поздравляю! Два года -это приличный срок надеюсь скоро  у тебя все зубки будут Супер ровненькие http://s55.radikal.ru/i147/0912/9e/b2b8be91ce0f.gif

0

791

Натали
с двухлетием на НЧ!!! скоро снимать?

0

792

travelfrog
Спасибо!
Когда снимать еще пока неизвестно. Сначала срок поставили 2 года, а сейчас когда спросила, орт сказал, что пока зубы исправились на "4".Так что буду еще ходить, хотя уже устала от них. Так хочется снять уже.

0

793

Спасибо, дорогие коллеги  :flag:
Как Лягуша говорит: бум надеется, что брекетный юбилей последний, потом только съем отмечать придется  :flag:
Натуль, с НЧ датой, терпения тебе и успехов  :cool:

0

794

Спасибо, Пуш!

Pushok написал(а):

Как Лягуша говорит: бум надеется, что брекетный юбилей последний, потом только съем отмечать придется

Какие замечательные слова!

0

795

девочки, не знаю,где спросить-хочу себе язык проколоть-можно это делать с брекетами или не стоит?? :)

0

796

moscow написал(а):

девочки, не знаю,где спросить-хочу себе язык проколоть-можно это делать с брекетами или не стоит??

а у тебя как с дикцией сейчас, а то с проколотым языком будешь опять шипелявить  :D   а вообще, я бы не рисковала с лингвалками язык прокалывать, мало ли чего ночью случится, ты же не можешь, когда спишь, язык контролировать.

0

797

Ребята, сегодня поставили лингвалки стб на ВЧ. уже вот пару часов с ними хожу, дикция мало пострадала, думаю быстро восстановится!уже даже кушала, правда мягкий творог!но мне дико нравится!не больно, и они достаточно маленькие!я раньше хотела инкогнито, но рада, что поставили стб ,хорошо сэкономила!!!!!!!вот теперь я тоже брекетоносец!!!!!!!!!!!!!!

0

798

beauty поздравляю с установкой :cool:  ждем фоток :flag:

0

799

beauty написал(а):

Ребята, сегодня поставили лингвалки стб на ВЧ. уже вот пару часов с ними хожу, дикция мало пострадала, думаю быстро восстановится!уже даже кушала, правда мягкий творог!но мне дико нравится!не больно, и они достаточно маленькие!я раньше хотела инкогнито, но рада, что поставили стб ,хорошо сэкономила!!!!!!!вот теперь я тоже брекетоносец!!!!!!!!!!!!!!
Подпись автора

Поздравляем с вступлением в наши ряды! Надеюсь, что сильно болеть не будет, иногда не сразу болеть начинает.

0

800

beauty
поздравляю с установкой!  :flag:  меняй линеечку, и ждем фотки :)

0

801

beauty написал(а):

Ребята, сегодня поставили лингвалки стб на ВЧ. уже вот пару часов с ними хожу, дикция мало пострадала, думаю быстро восстановится!

Поздравляю!!! Конечно, восстановится :rolleyes: Сама за пару недель привыкла, единственное что - для меня по-прежнему остается сложностью громко выговорить в маршрутке "на остановке остановите" :D

0

802

Katrins написал(а):

громко выговорить

Кстати да! Я тоже заметила, что чем громче говоришь, тем сложнее :)
beauty
Поздравляю с установкой!!! :flag:

0

803

Katrins написал(а):

единственное что - для меня по-прежнему остается сложностью громко выговорить в маршрутке "на остановке остановите" :D

да-да, вот именно громко говорить получается плохо. речь становится глуше, как бы "в себя".

0

804

beauty написал(а):

Бьютик. поздравляю!!! :flag: теперь мы с тобой почти родственники :D
Много не болтай и не жуй пока, дикция начнет убывать, когда натертости на языке появятся.
Скажи мне в личку, пож., скока тебе стоили стб, мне одного чела надо сориентировать.

0

805

Пришлось создать новый аккаунт старый был утерян вместе с украденным мылом =(((((((((( У меня прошел денек в брекетах!Зубы дико болят.Какое лекарство можно выпить?Фото сейчас выложу!

0

806

*bеаutу* написал(а):

Какое лекарство можно выпить?

кетанов например

0

807

*bеаutу* написал(а):

Зубы дико болят.

вообще-то "дико" не должны... правда, представление о дикости у всех разное… но лучше позвони врачику, можт, что-то не так. Надо проверить.
На другом форуме, мне одна деушка доказывала, что Пуш не прав и в лингвалках зубья болят невыносимо - оказалось, у нее действительно толи лигатура впилась в десну, толи дуга  %-)  не помню.

0

808

Pushok ну с дикостью я конечно преувеличиваю, просто чувство не знакомое, немного тянущее! Когда я раньше носила пластины, то зубы тоже болели и тянуло немного, но я была не очень хорошим пациентом и при первых тянущих ощущениях "выплевывала" пластины.

0

809

А у меня чего-то так язык натираться начал, прямо в мясо. Два года печалей особо не знала, а теперь такое. Пришлось откапывать из недр шкафа коробочку с воском. Вот уж не думала, что такое будет.

0

810

*bеаutу* написал(а):

Какое лекарство можно выпить?

Хорошо при зубной боли помогает Налгезин

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

5