Pushok я ставлю в "Улыбнись", я очень переживаю, я в принципе не против блюд из блендера , просто буду скучать по морковке, яблокам и козинакам =))))))) я уже морально готовлюсь шепелявить, а вообще установка брекетов для меня это хороший повод похудеть =))))))))))
Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822010-02-12 11:49:04
Так вот, у меня напрашивается вопрос, во-первых, если надо было исправлять эту 7-ку, то почему нельзя было поставит мне брекеты на НЧ сразу, а не ждать год??? А если не надо было, то почему нельзя было мне поставить лингвалки на НЧ, так как получается, что они у меня сейчас стоять на передних 8 зубах и больше ставить не будем. Год назад, что нельзя было это продумать???? Я, конечно, не злюсь, меня и так все устраивает, но я так хотела лингвалки вниз. Я уже устала , что при разговоре все взглядом "сидят" у меня во рту.
Лелик, мои соболезнования
Не буду сыпать тебе соль на раны, но на мой взгляд надо все доделать до конца. Только выясни точно, сможет ли твой умелец исправить твою 7-ку? или надо другого искать?
Скажу прямо, ты молодец, что рассказываешь все как есть, по крайней мере благодарные последователи точно усвоят, что нельзя слепо доверять ортам: чьи зубья, тот и должен о них думать! Самый распрекрасный орт требует контроля, а его действия и предложения вдумчивого и постоянного анализа! И если результаты этого анализа расходятся с мнением орта – менять орта "не дожидаясь перитонита" (С) еще на этапе выбора.
Ух-ты!!! только, когда написала коммент, увидела - у Пуша же сегодня ЮБИЛЕЙ!!!
ДВА ГОДИКА полному комплекту!!!
Отредактировано Pushok (2010-02-12 11:51:52)
Поделиться7832010-02-12 12:57:07
Поздравляю!!!!
Не буду сыпать тебе соль на раны, но на мой взгляд надо все доделать до конца. Только выясни точно, сможет ли твой умелец исправить твою 7-ку? или надо другого искать?
Да не, не так все и плохо, ортом-то я, в общем, довольно. Просто вот эта непоняточка с НЧ вышла. А 7-ку мы с ортопедом решили не трогать, она мне так потом коронку сделает, под-то как есть. Ну, просто реально жалко еще 8 месяцев тратить на эту 7-ку. А он сказал, что если её ровнять, то всю НЧ перекосит и потом он её опять выправит. Капец, я как услышала, чуть с кресла не упала. Если ты собирался это делать, то почему нельзя было это сразу делать? Хорошо, что ортопед сказала, что её и так все устраивает, а если бы нет???? Я то и идумала, что внизу все более-менее, так, чуток подровняем за 3 месяца и все. А он как выдал......
Поделиться7842010-02-12 13:56:48
♥Анюта♥
про Forsus можешь почитать здесь, а если говорить о том как мне это объяснила врач, то с помощью этого аппарата НЧ выдвинут вперед и тем самым исправят прикус. На сколько я понимаю (если не ошибаюсь) на нашем форуме такой еще не носили, читала, что некоторым его только будут ставить.
А по поводу вида брекетов на НЧ, орт не советовала лингвальные по причине того, что НЧ очень маленькая и мне будет очень сложно одаптироваться к лингвалкам, у меня без брекетов язык внутри НЧ еле помещается...а если лингвалки поставить то и вообще Я сначала очень переживала по этому поводу, уж очень хотелось и внизу лингвальные брекеты, но теперь, уже имея STB на ВЧ, очень рада, что послушалась орта...
Поделиться7852010-02-12 15:22:59
Chipa
Спасибо за ссылочку Мне моя ортша нечто подобное показывала, только там была не пружинная конструкция, а какая-то штанга металлическая. Возможно мне через какое-то время поставят.
Pushok
Поздравляю!!! Читаю твою историю и восхищаюсь, какая же ты молодец!!! Челюстно-лицевая операция всегда была для меня чем-то за гранью реальности, а сейчас вижу что есть люди, которые это стойко перенесли, и как-то силы сразу появляются. Спасибо, что рассказываешь об этом.
Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-02-12 15:28:43)
Поделиться7862010-02-12 18:56:16
про Forsus можешь почитать здесь, а если говорить о том как мне это объяснила врач, то с помощью этого аппарата НЧ выдвинут вперед и тем самым исправят прикус. На сколько я понимаю (если не ошибаюсь) на нашем форуме такой еще не носили, читала, что некоторым его только будут ставить.
Я такой тоже буду носить
просто буду скучать по морковке, яблокам и козинакам
Почему по яблокам то? Я уплетаю и все хорошо. Просто не кусаю, а режу.
Поделиться7872010-02-12 19:03:28
Акварель, а мне нравится кусать!особый кайф=)))))))))))))))))))))))
Поделиться7882010-02-12 19:07:52
Акварель, а мне нравится кусать!особый кайф=)))))))))))))))))))))))
Аааа Ясно
Поделиться7892010-02-13 12:26:49
Пуш, поздравляю!!!
ЗЫ а у меня завтра тож юбилей (в день святого Валентина. хе-хе-хе)
Поделиться7902010-02-13 23:14:08
Pushok ,поздравляю! Два года -это приличный срок надеюсь скоро у тебя все зубки будут Супер ровненькие
Поделиться7912010-02-14 00:12:51
Натали
с двухлетием на НЧ!!! скоро снимать?
Поделиться7922010-02-14 14:15:59
travelfrog
Спасибо!
Когда снимать еще пока неизвестно. Сначала срок поставили 2 года, а сейчас когда спросила, орт сказал, что пока зубы исправились на "4".Так что буду еще ходить, хотя уже устала от них. Так хочется снять уже.
Поделиться7932010-02-15 11:06:28
Спасибо, дорогие коллеги
Как Лягуша говорит: бум надеется, что брекетный юбилей последний, потом только съем отмечать придется
Натуль, с НЧ датой, терпения тебе и успехов
Поделиться7942010-02-15 23:49:04
Спасибо, Пуш!
Как Лягуша говорит: бум надеется, что брекетный юбилей последний, потом только съем отмечать придется
Какие замечательные слова!
Поделиться7952010-02-16 16:27:14
девочки, не знаю,где спросить-хочу себе язык проколоть-можно это делать с брекетами или не стоит??
Поделиться7962010-02-16 22:23:50
девочки, не знаю,где спросить-хочу себе язык проколоть-можно это делать с брекетами или не стоит??
а у тебя как с дикцией сейчас, а то с проколотым языком будешь опять шипелявить а вообще, я бы не рисковала с лингвалками язык прокалывать, мало ли чего ночью случится, ты же не можешь, когда спишь, язык контролировать.
Поделиться7972010-02-17 22:16:01
Ребята, сегодня поставили лингвалки стб на ВЧ. уже вот пару часов с ними хожу, дикция мало пострадала, думаю быстро восстановится!уже даже кушала, правда мягкий творог!но мне дико нравится!не больно, и они достаточно маленькие!я раньше хотела инкогнито, но рада, что поставили стб ,хорошо сэкономила!!!!!!!вот теперь я тоже брекетоносец!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться7982010-02-17 22:22:43
beauty поздравляю с установкой ждем фоток
Поделиться7992010-02-17 23:13:10
Ребята, сегодня поставили лингвалки стб на ВЧ. уже вот пару часов с ними хожу, дикция мало пострадала, думаю быстро восстановится!уже даже кушала, правда мягкий творог!но мне дико нравится!не больно, и они достаточно маленькие!я раньше хотела инкогнито, но рада, что поставили стб ,хорошо сэкономила!!!!!!!вот теперь я тоже брекетоносец!!!!!!!!!!!!!!
Подпись автора
Поздравляем с вступлением в наши ряды! Надеюсь, что сильно болеть не будет, иногда не сразу болеть начинает.
Поделиться8002010-02-18 00:10:51
beauty
поздравляю с установкой! меняй линеечку, и ждем фотки
Поделиться8012010-02-18 08:52:49
Ребята, сегодня поставили лингвалки стб на ВЧ. уже вот пару часов с ними хожу, дикция мало пострадала, думаю быстро восстановится!
Поздравляю!!! Конечно, восстановится Сама за пару недель привыкла, единственное что - для меня по-прежнему остается сложностью громко выговорить в маршрутке "на остановке остановите"
Поделиться8022010-02-18 09:11:15
громко выговорить
Кстати да! Я тоже заметила, что чем громче говоришь, тем сложнее
beauty
Поздравляю с установкой!!!
Поделиться8032010-02-18 10:24:10
единственное что - для меня по-прежнему остается сложностью громко выговорить в маршрутке "на остановке остановите"
да-да, вот именно громко говорить получается плохо. речь становится глуше, как бы "в себя".
Поделиться8042010-02-18 11:38:00
Бьютик. поздравляю!!! теперь мы с тобой почти родственники
Много не болтай и не жуй пока, дикция начнет убывать, когда натертости на языке появятся.
Скажи мне в личку, пож., скока тебе стоили стб, мне одного чела надо сориентировать.
Поделиться8052010-02-18 14:29:42
Пришлось создать новый аккаунт старый был утерян вместе с украденным мылом =(((((((((( У меня прошел денек в брекетах!Зубы дико болят.Какое лекарство можно выпить?Фото сейчас выложу!
Поделиться8062010-02-18 14:33:41
Какое лекарство можно выпить?
кетанов например
Поделиться8072010-02-18 15:49:16
Зубы дико болят.
вообще-то "дико" не должны... правда, представление о дикости у всех разное… но лучше позвони врачику, можт, что-то не так. Надо проверить.
На другом форуме, мне одна деушка доказывала, что Пуш не прав и в лингвалках зубья болят невыносимо - оказалось, у нее действительно толи лигатура впилась в десну, толи дуга не помню.
Поделиться8082010-02-18 15:52:40
Pushok ну с дикостью я конечно преувеличиваю, просто чувство не знакомое, немного тянущее! Когда я раньше носила пластины, то зубы тоже болели и тянуло немного, но я была не очень хорошим пациентом и при первых тянущих ощущениях "выплевывала" пластины.
Поделиться8092010-02-18 21:27:15
А у меня чего-то так язык натираться начал, прямо в мясо. Два года печалей особо не знала, а теперь такое. Пришлось откапывать из недр шкафа коробочку с воском. Вот уж не думала, что такое будет.
Поделиться8102010-02-18 21:33:47
Какое лекарство можно выпить?
Хорошо при зубной боли помогает Налгезин