Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

travelfrog написал(а):

пока что медленно мои дырки закрываются. ну, не медленно, но и не быстро. как орт и говорил - по 1 мм в месяц. ну, это я так, на глаз - инстрУмента-то нет у меня измерить

1мм в месяц, это оч. хорошо. Мне орт сказал, что это идеальная скорость для закрытия промежутков. У меня с такой же зубы двигались, конечно хотелось побыстрее, ведь дырки у меня были 7 и 8 мм.

0

752

travelfrog написал(а):

rebeka
а что ты хочешь исправлять? можно поподробнее?

Привет! у меня верхняя челюсть уходит вперед и зубы разходиться начали ,появились щели и приличные хотя раньше небыло(раньше скученные были))).Нижнии зубы тоже стали немного вперед двигаться ,а еще недавно я заметила что прикус стал неровным то есть уже наступаю неравномерно верхними зубами на нижние.Пушок сказала что у меня похоже на дистальный прикус,фото я скоро выставлю уже есть надо их отсканировать ,дома нет сканера.Но фото и слепки меня  испугали ,я не ожидала что все так плохо.Это было вчера ,а сегодня   немного успокоилась ))поправлю что получится а там видно будет,внешне  -на лице  пока все не очень плохо  а  это уже  хоть маленькое но успокоение.Завтра  у меня конс. у орта , но погода  плохая не знаю поееду или нет ,если занесет снегом то может не сможем выехать ,
в общем завтра отпишусь

0

753

travelfrog написал(а):

инстрУмента-то нет у меня измерить

Надо зарубки на дуге ставить, а через месяц проверять :)

0

754

Marfushen'ka написал(а):

Надо зарубки на дуге ставить, а через месяц проверять :)

интересная идея, только я не рискну что-то делать с дугой сама, да еще и изнутри.
сейчас я ориентируюсь на сколько мм кончик дуги вылезает.

0

755

Я помню когда носила вестибулярки, я ненавидела эти кончики дуг, все щеки были изранены. С лингвальными также?

0

756

Marfushen'ka написал(а):

С лингвальными также?

с лингвалками язык иногда натирает. но воск помогает.
когда у меня дуга была только от 4-ки до 4-ки, орт мне загнул ее кончики вниз и налепил пломбировочный материал. так что дуга вообще не колола.
потом доклеили брекеты до 6-к и дуга стала колоть язык (тут уже орт не загибал и не пломбировочным материалом не заклеивал), когда вылезала.
теперь дуга стоит от 7-ки до 7-ки и вылезает на пару мм, но я пока не чувствую ее языком. только пальцем.

0

757

travelfrog написал(а):

потом доклеили брекеты до 6-к и дуга стала колоть язык (тут уже орт не загибал и не пломбировочным материалом не заклеивал), когда вылезала.

Потом дуги опять начнут загибаться  :D Но наверно, уже  шаблон, не помню  :dontknow:

0

758

Сегодня на консе док признался ,что не работает с лингвальными потому что трудно  их регулировать внутри и поэтому результат не всегда  предсказуем (в его понимании как доктора),Но молодец что хоть честно признался)))
Все же собираюсь на конс к орт ,кто работает с лингвальными ,хочу услышать  разные  мнения  о своих зубных проблемах
И уж потом приму окончательное решение

0

759

rebeka написал(а):

Сегодня на консе док признался ,что не работает с лингвальными потому что трудно  их регулировать внутри и поэтому результат не всегда  предсказуем (в его понимании как доктора),Но молодец что хоть честно признался)))

да, молодец, что не стал тебе мозги пудрить.

rebeka написал(а):

Все же собираюсь на конс к орт ,кто работает с лингвальными ,хочу услышать  разные  мнения  о своих зубных проблемах

правильно  :flag: ждем новостей

0

760

Всем привет! Принимайте в свои ряды  :flag:  Сегодня установили STB на ВЧ. Масса ощущений :jumping: язык натерает, говорю с "французским" акцентом  :D , но заветная мечта о красивой улыбке стала неможечко ближе :shine:

0

761

Chipa написал(а):

Сегодня установили STB на ВЧ.

поздравляю с установкой!  :flag:  а фотки будут?

0

762

спасибо!

а фотки будут?

прямо сейчас этим и займусь :blush:

0

763

Выложила фотки в теме ФОТО

0

764

Chipa написал(а):

Выложила фотки в теме ФОТО

молодец! а то лингвальщиков совсем мало, а фоток и того меньше. уже посмотрела. зубы у тебя такие белые  :flag:  вот встанут в ряд, будет красотища! причем без удаления. уже через несколько месяцев будет практически Голливуд, а окружающие и знать не будут, что ты носишь бреки! на НЧ тебе тоже СТБ поставят?

0

765

Спасибо за поддержку, но со слов моего врача случай сложный. Когда я пришла на первую консультацию, орт сказала будем удалять 4, но потом все просчитав, сказала, что если их удалить челюсти совсем внутрь уедут, т.к. у меня глубокий дистальный прикус. Позже еще предстоит ношение чудо-аппарата Forsus (пугает меня эта штукенция) для исправления прикуса. Опять же из-за прикуса, на НЧ лингвалки ставить не желательно, челюсть маленькая и не доразвитая, поэтому совместо с врачом выбрали на НЧ Clarity SL.

0

766

Прочитала твой ответ и поняла почему не удалили ,ну что же  остается надеяться  на профессионализм врача.В любом случае поздравляю с началом процесса! 
А я все еще в  раздумьях  http://s61.radikal.ru/i171/0911/f4/5693e37dd74b.gif

Отредактировано rebeka (2010-02-06 22:26:40)

0

767

Chipa написал(а):

со слов моего врача случай сложный

а срок какой сказал?

0

768

Спасибо, rebeka :flag:

travelfrog, срок 24 месяца, но как написано в договоре "точный срок определить не возможно..."

0

769

Всем привет! В полку лингвальщиков прибыло :flag: Поставила лингвалки на ВЧ, теперь предстоит тюнинг НЧ)) Но это будут уже внешние брекеты (выбор вида за мной).. Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше поставить, керамику, сапфиры или еще что-то?? Хотелось бы, чтобы были менее заметны..

0

770

Katrins написал(а):

В полку лингвальщиков прибыло :flag: Поставила лингвалки на ВЧ,

поздравляю с установкой! а какие тебе поставили? фотки в студию!

0

771

Хотела поделиться радостью, мне сегодня позвонили из клники и сказали, чтобы я пришла 17 февраля на фиксацию своих лингвалок (СТБ)....АААА я так боюсь, у меня последняя неделя моей безбрекетной жизни, надо вдоволь наесться яблок и  ирисок =))))))))

0

772

travelfrog написал(а):

поздравляю с установкой! а какие тебе поставили? фотки в студию!

Спасибо, кажется это называется STB..)) фотки выложила в теме ФОТО (часть 2)

beauty написал(а):

АААА я так боюсь, у меня последняя неделя моей безбрекетной жизни, надо вдоволь наесться яблок и  ирисок =))))))))

Понимаю)))) сама последнюю неделю пыталась нажеваться вдоволь :D  Зато сейчас кашки, пюре, йогурты.. жевать пока сложновато.. так что отрывайся, пока можешь)))

0

773

Katrins написал(а):

кажется это называется STB..))

ты уверена? мне кажется, это In-Ovation L. Не очень четкая фотография, но по-моему один в один как у меня. Посмотри на мои фотки на той же странице.
А где ты ставила?

0

774

travelfrog написал(а):

ты уверена? мне кажется, это In-Ovation L. Не очень четкая фотография, но по-моему один в один как у меня. Посмотри на мои фотки на той же странице.
А где ты ставила?

Посмотрела, да, действительно похоже.. может я и путаю, надо у врача будет уточнить)) ммда.. поставила, а как называется не знаю)) Я ставила в Денто-Гранд у Гладилина Д.Ю., а ты где?

0

775

Katrins написал(а):

Я ставила в Денто-Гранд у Гладилина Д.Ю., а ты где?

ну, тогда точно это In-Ovation L :) я тоже у Гладилина, только в клинике в Свиблово. правда, он теперь в другую клинику оттуда решил уйти и забирает своих пациентов с собой.

0

776

travelfrog написал(а):

ну, тогда точно это In-Ovation L  я тоже у Гладилина, только в клинике в Свиблово. правда, он теперь в другую клинику оттуда решил уйти и забирает своих пациентов с собой.

Ну вот и определили, что у меня во рту))) А он какой молодец, своих не бросает))) :cool:

0

777

Katrins написал(а):

у Гладилина Д.Ю.,

о, в наших рядах еще прибыло  :D

0

778

всех новеньких поздравляю с приобретением!!! :flag:

beauty написал(а):

чтобы я пришла 17 февраля на фиксацию своих лингвалок (СТБ)....АААА я так боюсь, у меня последняя неделя моей безбрекетной жизни, надо вдоволь наесться яблок и  ирисок =))))))))

Бьютик, ты хде ставишь? :)
Не переживай, во-первых, это реальный шаг к обретению безумной красоты; во-вторых, и в брекетной жизни есть свои радости  :D некоторые вещи из блендера вполне съедобны и даже вкуснее, чем без обработки  :rolleyes:

0

779

Ну вот, доехала вчера до ортопеда. Посмотрела она и сказала, что все очень хорошо, но надо еще 1мм освободить по имплант двоечки. А теперь, через 1 год и 1 месяц!!!!!!!!, всплыл попрос по поводу нижней 7-ки, которая стоить под наклоном. Так как у меня на НЧ отсутствует 5-ка и 6-ка, то после брекетов собиралась ставить имплант на их место.Сейчас встал вопрос надо ли исправлять эту 7-ку. Если да, то носить брекеты еще минимум 8 месяцев. Если нет, то доделываем маленькие погрешности и снимаем. Так вот, ортопед сказала, что можно её не трогать, она коронку сделает под то, что есть. Так вот, у меня напрашивается вопрос, во-первых, если надо было исправлять эту 7-ку, то почему нельзя было поставит мне брекеты на НЧ сразу, а не ждать год??? :mad: А если  не надо было, то почему нельзя было мне поставить лингвалки на НЧ, так как получается, что они у меня сейчас стоять на передних 8 зубах и больше ставить не будем. Год назад, что нельзя было это продумать???? :mad:  Я, конечно, не злюсь, меня и так все устраивает, но я так хотела лингвалки вниз. Я уже устала , что при разговоре все взглядом "сидят" у меня во рту.

0

780

Chipa написал(а):

у меня глубокий дистальный прикус. Позже еще предстоит ношение чудо-аппарата Forsus (пугает меня эта штукенция) для исправления прикуса. Опять же из-за прикуса, на НЧ лингвалки ставить не желательно, челюсть маленькая и не доразвитая, поэтому совместо с врачом выбрали на НЧ Clarity SL.

У меня такая же ситуация - глубокий дистальный прикус. Расскажи, пожалуйста, что за Forsus такой, как выглядит и что делает. А про выбор: вестибулярки или лингвалки, мне сказали, что без разницы, можно ставить все, но если уж выберу что-то, то одинаковый тип брекетов на обе челюсти, если лингвалки, то и на ВЧ и на НЧ, комбинировать не стоит, т.к. из-за дисфункции суставов прикус надо исправлять максимально корректно и с одинаковым типом на обеих челюстях. Не знаю, почему она так сказала,мне кажется - какая разница, комбинируешь, или нет, зубы-то двигаются, хоть изнутри стоят бреки, хоть снаружи.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>