Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Привет, лингвальщики!
У меня такая проблема: ношу лингвальные брекеты на верхней челюсти второй месяц. Сразу после установки во рту стало много слюней, а неделю назад они стали прибывать с сумасшедшей скоростью, я в шоке!
Напишите пожалуйста, у кого-нибудь было что-то подобное?

0

332

Во первых всем ПРИВЕТ!

malinka написал(а):

Привет, лингвальщики!
У меня такая проблема: ношу лингвальные брекеты на верхней челюсти второй месяц. Сразу после установки во рту стало много слюней, а неделю назад они стали прибывать с сумасшедшей скоростью, я в шоке!
Напишите пожалуйста, у кого-нибудь было что-то подобное?

да, бывает такое - все таки  инородный предмет во рту.. у меня и щас такое бывает...:) хоть сегодня утром: сижу, глажу песика, а у меня слюни ему на голову капают - но он ничего так, нормально относится. Люди хуже.
MegaVika
эх..а у меня какой тогда, что я в них до сих пор?
надаело уже.
Я щас равняю центры - а они сволочи обратно отползают! [взломанный сайт]

+1

333

Валентинка написал(а):

Я щас равняю центры - а они сволочи обратно отползают!

Валюш, а что значит "обратно отползают"? Это когда то, что их тянет снимают? У меня, я уже говорила, цепочка обыкновенная их тащит, так вопрос: если ее снять, зубья назад могут рвануть?
Собака у тебя какая?

0

334

Pushok написал(а):

Валюш, а что значит "обратно отползают"? Это когда то, что их тянет снимают? У меня, я уже говорила, цепочка обыкновенная их тащит, так вопрос: если ее снять, зубья назад могут рвануть?

да с лета резинки тянут, ношу месяц, другой -все нормально, отр назначает 2 недели не носить - за эти 2 недели челюсти встают как им удобнее - т.е. не симметрично. Максимально 3 месяца носила - ивсе равно обратно отползли.

Pushok написал(а):

Собака у тебя какая?

Безпородистый большой белый! с очень красивым носом, жалобными глазами и хулиганским характером :)))

0

335

Привет!!! Я новенькая, принимайте к себе в ряды лингвальщиков! :flag:  У меня стоят STB, поставила 5-го апреля!!! Скажите, кто через сколько стал нормально говорить, а то на меня как на инопланетянку смотрят :D , вроде внешне нормальная, а как рот открою.... :crazyfun:  и это уже неделя прошла!!! Самое интересное, как только поставила, то никто ничего не понял, а через день моя дикция куда-то пропала!!! :canthearyou:

0

336

Лу-Лу написал(а):

Скажите, кто через сколько стал нормально говорить

Я не через сколько нормально говорить не стала, так и пришепетываю  :dontknow: У всех по-разному. Зависит очень от прикуса и других аномалий.

Валентинка написал(а):

да с лета резинки тянут, ношу месяц, другой -все нормально, отр назначает 2 недели не носить - за эти 2 недели челюсти встают как им удобнее - т.е. не симметрично. Максимально 3 месяца носила - ивсе равно обратно отползли.

Валюш, ты меня как всегда радуешь. Вот уж точно: меньше знаешь, крепче спишь  :dontcare:
Большой-белый - как белый медведь?  8-)

Отредактировано Pushok (2009-04-14 10:55:16)

0

337

Pushok написал(а):

Я не через сколько нормально говорить не стала, так и пришепетываю   У всех по-разному. Зависит очень от прикуса и других аномалий.

Очччень радостный прогноз  :D  :D  :D  Я мало того что шепелявлю, так не очень сильно, но вот картавить стала конкретно, буква "р" - это что-то невообразимо сложное для произношения  :crazyfun:

Pushok, а у тебя какой прикус???

0

338

Привет!
Я ношу брекеты на верхней челюсти с 27 февраля этого года, но легкая шепелявость так и не прошла. К ней уже все привыкли, и я не обращаю внимания, и ты не обращай, Лу-лу, главное, что нет дискомфорта от брекетов и все свободно можно есть.
А про слюни свои я выяснила - токсикоз такой оказывается бывает!

Отредактировано malinka (2009-04-14 20:42:21)

0

339

У меня до сих пор, если много говорю, то под конец язык заплетаться начинает и небольшая шепелявость появляется.

0

340

malinka написал(а):

главное, что нет дискомфорта от брекетов и все свободно можно есть.

Ага :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: мне как поставили, я через два часа один откусила, а через день когда переклеивала мне орт говорит, мол ты только сухари и сушки не грызи :O  Какие сухари??? У меня из-за надкусочных пломб челюсти не смыкаются, зубы все болят и ноют, язык в клочья, а он мне про сухарики :rofl:  :rofl:  :rofl: Да и первых дней 5 было зверское желание содрать это всё с зубов, и это у меня пока только ВЧ!!!!

0

341

Лу-Лу написал(а):

Pushok, а у тебя какой прикус???

Мезиальный. Но у меня еще была вертикальная дырка между верхними зубами, ее закрыли, зубья отклонили - появилась горизонтальная  :crazy: . Я думаю, что из-за этого я так плохо и говорю. посмотрим, что будет когда зубья совместят.

0

342

Лу-Лу, не расстраивайся, дальше будет полегче. Я через месяц к ним привыкла, да и многие здесь на форуме писали то же самое, так что через месяц будешь грызть и орехи, и сухарики. Я фисташки спокойно ем, как раз надкусочной пломбой их и раскусываю.

Отредактировано malinka (2009-04-15 22:42:15)

0

343

Да я и не растраиваюсь, мне смешно становится когда человек пытается понять, а чего ж собственно не так??? :crazyfun:  :crazyfun: Внешне ведь ничего не видно, но что-то с голосом не то!!!! Да и я твёрдо уверена, что максимум через месяц, всё будет пучком!!! А вот грызть пока боюсь,  я сегодня в четвёртый раз приклеивала один и тот же брекет, если опять отвалится, то точно растроюсь основательно!!!!!  :canthearyou:

0

344

Валентинка написал(а):

MegaVika
эх..а у меня какой тогда, что я в них до сих пор?
надаело уже.
Я щас равняю центры - а они сволочи обратно отползают!

Ну тебе совсем чуть осталась, летом будешь наслаждаться, я думаю!!!!

Я, кстати задолбалась, у меня через 4 месяца отклеился ретейнер, приклеела его, прошел месяц - он опять отвалился, причем я ничего не грызла и не нарушала!!!!! Каждый месяц платить за ремонт мне не кайф!!! Я уже зла, да и напрягает такая зависимость от клиники, я так по жизни что-ли маяться буду...?

Кстати, мои широкие скулы стали возвращаться, хотя я не толстела или у меня уже паранойя?))))

0

345

Валентинка написал(а):

а зачем он тебе резинки отменяет? я их до последнего дня носила, года полтора))))

0

346

Кстати, пошла лечить подозрение на кариес. Я тут жаловалась на боль, так оказалось его нет, просто чувствительность повысилась, мне помазали каким-то герметиком и все прошло!! ТАК что УРА товарищи, 2,5 г. в брекетах и без кариеса!!

0

347

Всем Привет!!!
Третий день с Инкогнито на ВЧ.
Рассказываю: ничего не болит, ничего не натирает, воск не использовала вообще. Жевать, ясное дело не приятно (зубы не смыкаются), слюней и железа полон рот.
Дома ем мягкую пищу, отварной картофель режу на кусочки, рыбу тоже (режу, но ведь ем). В ресторане вчера ела крем-суп,  на десерт - чизкейк! Официантку называла: "Фефушка". Ей понравилось. Короче, в еде себя не ущемляю особо. Не похудею - точно  :flirt:   

Бесит и расстраивает только одно - ФЕФЕКТЫ РЕЧИ !!!! ("Касылёк! Касылёк! Какой касылёк!?")
И знаете, меня терзают смутные сомнения, что эти "фефекты" когда-либо исчезнут!

Получается, что окружающие мои брекеты НЕ ВИДЯТ, но ПРЕКРАСНО СЛЫШАТ!!!!!  o.O

Мало того, что придется объяснять, что у меня "фефекты речи" из-за брекетов, так еще и объяснять что это за брекеты такие, из-за которых такие "фефекты" !!!

а был ли смысл тогда....? может стоило ставить даймонды, и 1,5 года не улыбаться или улыбаться не показывая зубы (ну типа милой улыбочкой, я так могу  :flirt: )...

+1

348

Привет!!! Получается, что по "фифектам фикции" разницы между инкогнитами и STB никакой??? Если б у меня не отклеился в первый же день один брекетик и дуга не вылезла из трубочки, то я так бы ничего и не натёрла, а теперь они мне совершенно не мешают, вот только нормально говорить не могу!!! Но я совсем по этому поводу не мучаюсь, кому надо тот меня понимает без проблем  :D  :D  :D  А, при этом я не могла кусать только первых дней пять, а теперь вполне нормально и на кусочки режу только яблоки, правда сухари пока не пробывала!!!!! :crazyfun:

0

349

Получается, что разницы никакой  [взломанный сайт] 
Меня тоже понимают, но я то ведь хотела, чтобы для посторонних совсем незаметным оказалом мое ношение брекетов. А на деле стоит заговорить ......... лейся песня!  [взломанный сайт]

0

350

Ага!!! Особенно по телефону :rofl:  Если особо не задумываться, то говоришь абсолютно нормально, но стоит зазвонить телефону, язык автоматом отказывается ворочаться во рту и буквы с и р становятся просто непроизносимыми!!!! :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: 
А если разницы никакой, то зачем платить больше????? :blush:

0

351

lea скажи(те) пожалуйста, а какой у вас прикус? мезиальный или дистальный? мне вот тоже скоро инкогниты поставят. почему-то кажется, что с дистальным прикусом проблем должно быть меньше с фефектом фикции :idea:  когда мне поставят, проверю так сказать на практике ( у меня дистальный)

0

352

у меня тоже дистальный прикус ))

0

353

lea а мне орт сказала, что нужно сначала  на нч ставить :angry , а потом на верхнюю, потому что нижние зубы подстраиваются под верхние и потом дуга не влезет. а проблема у меня с верхней  :mad:   на нижней и ровнять ниче не надо почти. млин. и так два месяца жду уже, чтобы они приехали, и еще месяц ждать, когда верх поставят и наконец-то мои кривульки поправляться начали

0

354

MaXiN ожидание приезда брекетов - это самое простое, приятное и незаметно-быстрое время на пути исправления зубов  :)
у меня тоже нижний ряд хороший, проблемы с верхними зубами   :hobo:  На НЧ мне будут ставить в июне. Мне, кстати, Орт как-то непринципиально поставил брекеты сначала на ВЧ.
Орт даже типа спросил всё равно мне или нет :glasses: . Ну мне-то, понятное дело, все равно  8-) я в этом не бум-бум.

0

355

MaXiN написал(а):

а мне орт сказала, что нужно сначала  на нч ставить

это все индивидуально, кому-то сначало верх ставят, кому-то низ, а кому-то сразу на две челюсти......орту виднее как лучше, я уже 4 месяца с верхом, орт сказал, что скоро будем низ ставить, а кто-то и только через год ставит низ.

0

356

Лу-Лу
lea
привет, девченки! ношу лингвальные In-ovation на ВЧ, проблем вообще никаких не было, кроме дикции, она мне выносила мозг, люди не могли понять что со мной и все мне в род заглядывали, что у меня там такое......а там-то изменений никаких.....сейчас уже лучше, но после посещения орта и внесения каких-то новых изменений опять на время начинаю шепелявить, но потом вроде опять все нормально....в общем до сих пор, я то про них забываю вообще, то они меня на столько бесят, что я их просто ненавижу.

0

357

Lele4ka "выносит мозг"  - самое подходящее определение моей нынешней дикции  :tired:
у меня прям истерика, я ненавижу себя слышать.  [взломанный сайт] 
Я заметила, что мысли в уме я произношу шепелявя и картавя
Если через месяц это не пройдет, я вообще сниму нафиг эти брекеты  :jumping:

0

358

lea написал(а):

у меня прям истерика, я ненавижу себя слышать.   
Я заметила, что мысли в уме я произношу шепелявя и картавя
Если через месяц это не пройдет, я вообще сниму нафиг эти брекеты

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  узнаю себя первое время, постоянно хотелось выплюнуть каку изо рта :D, а из-за "фифекта фикции" вообще бесилась, что я на это все согласилась......  потерпи, потом негативных моментов будет все меньше и все больше будет времени, когда ты про них совсем будешь забывать, правда совсем про них забыть они не дают....

0

359

млииииииииииин, девчонки, как же я хочу уже быстрей их поставить :| ваще уже на этой неделе должны приехать, но че-то не звонит никто. мож забыли? за два-то месяца :flag:

0

360

MaXiN написал(а):

млииииииииииин, девчонки, как же я хочу уже быстрей их поставить  ваще уже на этой неделе должны приехать, но че-то не звонит никто. мож забыли? за два-то месяца

приедут, куда ж они денутся...... :shine:  скоро будешь с брекетами....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>