метал на колцах очень пластичный и тонкий-распилить его не составит труда-даже обычной бор-машиной
Мне уже отпиливали упор с колец на нижней челюсти (стоял почти 8 месяцев для смещения коренных зубов) - так, что могу себе представить))) Не больно, но неприятно - ощущение как ногтем по бетону
Лилу, а кольца мне когда примеряли, то их и одевали и снимали - без цемента - приятного мало))) А метал как раз не пластичный, а сталь, которая не бывает пластичной, т.к. содержит железо, температура плавления которого высокая))) Нет смыла делать кольца пластичными, т.к. они тогда могут менять форму в ходе лечения, что не хорошо.
Кстати, когда отпиливали, то и вправду бор-машиной - только насадка другая стояла.

,а вот,сыночек мой сегодня сказал :Мам,когда тебе эти железные штуки снимут,а то мне страшно,когда ты улыбаешься
.Это он не знает,что мне на низ ставить еще будут.Вот разочарование для ребенка 

Вдруг найдешь и подешевле и врача тоже хорошего. Тем более ты говорила, что в Омске ортодонтов, работающих с брекетами, не так уж и много, можно лично о каждом свое мнение составить.

Ой ну просто дара речи лешили!!!
И без балалайки не как мы не обойдёмся!!! 
Мой спиногрыз тоже в течении недели спросит сколько у меня брекеты стоят!!Думаю он даже сам бы не прочь с инструментом поработать над снятием этой чудо техники на моих зубиках!!
Ну вот таким гламуром мы распологаем!!! 
Скотчем только ротовое отверстие разве залепить 

Я ж ничего не кушала и не пила. что могло покрасить...