Странно, мне наоборот - ортша так строго посмотрела и говорит - почему пластинку в дестве не носила?
..просто в случае, когда зубки большие, а рот маленький, пластинки не помогут, а будет только хуже. Зубки конечно будут ровные, но они начнут выпирать вперед, т.к. во рту места мало
.. а это будет не очень красиво.. в таких случаях лучше брекеты, но во времена детства брекетов особо небыло, а если и были, то это было либо жутко дорого, либо некрасиво (я о том, что брекеты раньше были очень метеллические и очень большие)) 
написал(а):
Еще помню, что отказывалась ходить к стоматологу, из за этого многие зубы разрушились(((
У меня та же ситуация.
Я даже не знаю в кого я так пошла
была 

У меня молочка была чугунная и кореные полезли куда придётся, а вырывать я не далась, с детства остался дикий ужас от стоматологов!!! Меня однажды даже выгнали, я искусала стоматолога!
Благо хоть зубы всегда здоровые были, тьфу, тьфу, тьфу!))) Ужас преодолела только в прошлом году, нашла у себя дырку в зубе, а у девочки знакомой мама стоматолог, она мне её так расписала, что и уговорила! Оказалось, что есть очень даже не плохие стоматологи и обезболивающее, и оборудование уже не то что раньше, брррр! Её мама терь меня писклёй прозвала!