А у тебя получается только летом будет расширение? А чем сейчас занимаются во рту? ..Или это просто свободное место было на эту дату?
Ничем не занимаются... все просто стоит:) когда была в сентябре предложила расширение оплатить сама, чтоб быстрее ОП была, сказали "а, смысл? Вам точно дадут квоту. Да и у нас никто не оплачивает, зачем? у Вас все показания". Поэтому ждали пока подпишут протокол, пока его мне пришлют, я пока сдам. А самое важное из за чего время потрачено, парень который мной занимался ушел в отпуск, и не кому было на ОП записать, неделю назад об этом только узнала и сама звонила записывалась, но обещали что постараются по раньше. Вот так вот...
Полдня пыталась выяснить вопрос про квоты и омс
я в Омске не нашла хирурга, ты думаешь ты в Кемерово найдешь? если найдешь то хорошего?
Мой совет не трать время, а едь... если нужны контакты где записаться на прием то напишу. Я звонила когда впервые сказала что с далека, меня прям там ждали приняли и довели до слез:( две ОП и зря удаленные 4....
Динамят меня кажись, в понед положили, пообещали ОП в пятницу
нда... я про пятницу кстати тоже слышала что их не делают, т.к. он в этот день ведет прием живой очереди... Подробнее про негатив? и про анализы? потому что мне сказали чтоб я за 2 недели до приезда к ним подготовила все анализы для госпитализации...
выглядят хорошо, уже никаких отеков

Тоже все стал расспрашивать, сказал, что раз лечусь в сибе, то лучше там и делать, т.к.работают сообща орт и хирург..А тут вроде как неудобно, не знает на какие результаты мы нацелены, что-то типа того. Хотя мне кажется, что какая разница по расширению-то, я, конечно, дилетант, но все же))) Моделирования не надо, никаких прицелов там по брекетам не надо, распилил и пошел)))) Позвал в итоге на консультацию, по ОМС или даже ДМС делать (хотя у меня в дмс четко написано, что нельзя такого), а цену так и не сказал)). Но у меня на руках нет никаких документов, все в клинике и в другом городе. Муж хочет, чтобы где все начала, там и делала и не морочилась..эх, в общем плюнула я на это дело. Поеду на прием и видно будет, еще есть надежда, что мы не Москва и очередь у нас меньше

Успешной операции, мы жедм тебя с рассказом)
все состоялось в четверг, сказали, что ОП длилась 35 мин. После чувствовала себя хорошо, ходила, но 2 раза вырвала кровью, говорят, наглоталась много, из носа тоже шла кровь. Отека сначала почти не было, но на второй день начал расти ( похожа на алкоголичку) и сегодня уже большой, даже под глазами мешки как у бабки и губу верхнюю разнесло, может на ней стоял ухват какой-нить, чтоб оттягивать. Пока говорю плохо, ем плохо( глотательные движения плохо удаются)
а ты за него получается не платила?
я в шоке!!!!!! А как он наз-ся?наше производство?
я вот про себя думаю, у меня низ ровный, не считая наклона, конечно же (помню по трг,что не сильно градусы далеко ушли от нормы). Но получится, что сначала низ оденут, а потом только верх
по мне так лучше бы с верхом сначала поработали, там у меня один зуб небно, его в ряд поставить, ну и щель и готово
не хочу еще год ждать потом
я еще сплинт ношу, для расслабления мышц, я так поняла, что пока у меня все не встанет так, как надо, брекеты не оденут
как мне сказали - мы еще не знаем, какой у вас прикус будет после шины
собственно, я на это и надеюсь, что зубы быстро встанут как надо