Я вот удивляюсь, все рассказывают, как им дали щётки, ёршики... Мне ничего не давали, показали на витрину... Кучу денег ещё там оставила.
Наверное ершики и щётки дают тем, у кого "все включено", ну или политика клиники. Сегодня до кучи натерся язык об зубы (у меня это часто бывает, острые края зубов, лингвалки для меня были бы смерти подобно, итак язык страдлец).
У меня челюсть не смыкается на жевательных зубах, т.к. мешают брекеты на клыке и 4ке (( поэтому не пожуешь, иначе боюсь сбить железячки, мне итак под честное слово не поставили надкусочные, что буду оочень осторожна.
Кушаю суп-пюре и все остальное тоже через блендер
Как говорится, похудеть к лету не удалось, похудеем к осени 
Отредактировано Miracle-Gloss (2014-06-08 00:31:31)
) Все ноет...но это я воспринимаю как норму. Меня волнует другое, нормально ли то, что челюсти у меня не полностью смыкаются. Такое чувство, что эти две пломбы (из ваших сообщений я поняла, что это те самые надкусочные пломбы) не позволяют моим челюстям нормально смыкаться. Особенно одна их них. Я пыталась обратить внимание орта на данных факт, но она сказала, что у меня неправильный прикус, и в моем случае они не смыкались одинаково и ранее. Не знаю, у меня странное желание подпилить одну из них.Такое чувство, то челюсти с другой стороны подвисают:))
..не прошло и года
....Не прошло и года с моего первого визита в эту клинику 3 августа 2013г. А поиски ортодонта начались гораздо раньше
Да..правду говорят, после расширителя ничего не страшно)) Поставили Damon Q - вроде считаются маленькими, но по мне так - огромные просто, зубов не видно. Провела в кресле у орта 1,5 часа. И это при непрямой фиксации, когда все брекеты разом клеят
а если бы по одному
Все сфотографировали, приклеили, повозились с дугой (и это при "ровных" зубах), вернули на место надкусочную пломбу и отправили домой). Концы дуги залепили композитом. Нигде не трут, бывает ощущение, что губа цепляется в одном месте. В первый вечер болели от центра до 5к во время еды, сегодня вроде только 4-5ки побаливают. И какая-то ерунда, вроде стоят пломбы эти, а зубы смыкаются как раз на 5ке. Неужели она могла наклон так быстро изменить и встать?
Ем все подряд, операция и расширитель меня подготовили 

Первые 4 дня прошли тяжко в плане дискомфорта при принятии пищи, болевые ощущения возникали только, когда ела, один раз на ночь приняла нурофен. Щеки цеплял край дуги,пользовалась воском. Губы стали сохнуть жутко и от зубной пасты шелушится кожа вокруг, гигиеническая помада теперь мой лучший друг )) Сегодня была на приёме, орт поправила дугу,закрепила чем-то (она сместилась чуток) и теперь не мешает. На первом приёме выдали 2 вида щеток и воск, в дальнейшем орт так же будет выдавать при необходимости )) Купила только ополаскиватель. Несмотря на все неприятные моменты, я ОЧЕНЬ рада, что начала свой путь к красивой улыбке
все будет нормально) не переживайте)