До удаления, там видно, что 8ка немного не в ряду была и выступала в сторону языка, значит после удаления края стали сходиться, десна стягиваться, там все натянулось и альвелоярная кость эта выступила. Как-то так... В интернете пишут, что хирурги во время удаления бывает подпиливают острые края, вытаскивают отломки межкорневых перегородок и др. Иногда вот после заживления они начинают выходить сами или немного надрезают десну и подпиливают край. Я что-то не хочу пока вмешательств такого рода
Отредактировано Цвяточек (Сегодня 16:53:54)
ну да, примерно то же и у меня было, с фонариком рассматривала. В первые дни, когда оголилась кость, очень резала язык, но это прошло буквально за 2 дня, хотя края кости не смягчились. Но факт в том, что она просто напросто отвалилась сегодня и на ее месте теперь легкое покраснение. Как это понимать, я не знаю. Может, у меня настолько хрупкие кости и надо бить тревогу или это был нарост, не имеющий отношения к основной кости, непонятно, но без нее лучше, я не жалуюсь.
В общем, куда делось нечто острое - не знаю, стерлось или тоже выпало
но сейчас гораздо лучше
теперь на душе спокойнее стало
Места очень мало что на НЧ, что на ВЧ. 31 октября распрощалась в двумя верхними, не скажу, что было мучительно
Буквально 40 минут и все! За несколько праздничных выходных пришла в норму. Хотя корни были рядом с пазухами, никаких осложнений не произошло (что меня очень порадовало, спасибо моему замечательному члх). А 22 декабря удалили слева на НЧ, зуб не прорезавшийся был, лежал боком ко всем остальным зубам (второй нижний точно такой же). Тут история конечно посложнее, час работы хирурга, непередаваемые ощущения
И резали, и пилили кость вокруг, потом зуб делили напополам, зашивали... Перед праздником хожу, как будто у меня орех за щекой, хорошо, что без синяка
Боялась очень, что будет потеря чувствительности, но все прошло благополучно. Хотя мне потом ещё две верхние пятерки удалять, но это уже не так страшно что ли.